СПИВАКОВСКИЙ (пишу сознательно большими буквами) в новелле Объяснительная гениально сыграл недотепу бухгалтера, который проявил невероятное мужество и стойкость. 3 мин всего, а я рыдала, как безумная, браво, мастер, браво!
Посмотрела все фильмы, почти все 3-ёх минутные истории пронимают до слёз. Спасибо за этот проект.
За исключением фильма Гай Германики. Не поняла-зачем, для чего и почему она это сделала и почему те, кто участвовал в её маленьком фильме согласились на этот бред? Видимо, деньги, действительно , не пахнут. Показано полное пренебрежение к памяти о войне и ветеранам.
Видел пока не все, но уже по увиденному хочу сказать: неплохо, нужно, интересно. На современном ТВ свежий взгляд молодых режиссеров как глоток свежего воздуха. Заставляет задуматься: "А какое у меня отношение к этому празднику, этому подвигу?". Убежден, что помогает в воспитании подрастающего поколения. Минус в том, что лишь немногие, как телеканал "Звезда", создают такие проекты. Чего не скажешь о других, особенно об 1 канале, где "радуют" нас такими "шедеврами" как, к примеру, "Без права на ошибку" (2007 г.). Эта дешёвка в подмётки не годится любому из короткометражных фильмов из проекта "Личное отношение". Очень рад появлению такого проекта!
1 место - эпизод "Все ушли на фронт"
2 место - "Объяснительная"
3 место - "Слухач"
С пива ко ко браво