№28 Рин Гостаров
До дыр затертый сюжет: любовные треугольники, беременные любовницы... Обсуждать нечего. Зачем снимать то, что видано зрителем уже не сто, а тысячу раз!?
Основных сюжетов в искусстве не так уж много , тем не менее , как-то же разнообразят по-настоящему творческие личности . Им есть что сказать .
Здесь , увы , совсем не тот случай .
В топку !
P. S. Во время просмотра был в полной уверенности , что играет Ирина Пегова ( роль Олеси Пуховой ) .
Смотрела фильм, прочитала все комменты. Не согласна с теми ,кто считает фильм слабым , скучным и предсказуемым. Не знаю, я когда смотрю фильм , не анализирую , просто смотрю, а вот после просмотра .... Работа по сценарию мне понравилась, не согласна ,что идея скучна и предсказуема и совсем неинтересна. Сценарий хороший, сюжет закручен и развязка мне понравилась. По режиссуре очень интересная работа и картинка глаз радует и акценты грамотно расставлены. Работа не пресная , эмоциями наполненная , взволновала и переживать заставила, подчеркиваю , лично меня. Теперь по актерам. Состав грамотно подобран. Сигов не герой любовник , его персонаж просто встретил свою женщину и сразу это понял. Его герой просто отошел в сторону , чтобы со стороны оценить ситуацию и оказаться рядом в нужный момент и защитить свою женщину.
По Антоновой , скажу одно умница ,красавица в эмоциональных сценах очень убедительна , замечательно сыграла , мне понравилось.
По Голубеву, скажу так особо много его работ не видела, дай бог пару , но мне понравилось , сыграл убедительно, заставил переживать и не вызвал сочувствия , даже как к больному любовью человеку. Именно таким и должен быть злодей. Молодец.
Уколова. Совсем недавно познакомилась с ее работами, очень интересная актриса , даже в ролях второго плана. Героиня у нее получилась отменная , заставила переживать и сочувствовать женской замужней доле. Эмоциональна, убедительна.
Аникей была настолько реальна, я бы ее героиню сама прибила . Замечательно справилась с поставленной задачей.
Пуховая (бедная Вера) , мне понравилась ее работа, очень хорошо показала сущность деревенской простой девушки , но имеющую свои цели. И характер не покладистой простушки , как может показаться изначально, а достаточно упрямой и идущей к своей цели и не ждущей ни чьей помощи.
Гарбуз ( он же Коля муж Юли) ,очень хороший актер, он очень верно показал своего героя, который вляпался в убийство. Суть нагадившего котенка и застигнутого врасплох. Великолепно, спасибо, многие дамы со мной согласятся.
Ну и остался Старовойтов , он же старший лейтенант Костиков в конце убивающий Максима. Мне понравились эпизоды с ним. Его герой не сказать ,что бы многословен , но знающий закон, не любящий дачников ,ибо вся преступность от них растет. Очень хорошо справился с ролью , в меру подозрителен и готов на компромисс , не спешит с выводами. Замечательная работа.
Мое мнение , фильм очень хороший получился, кому не нравится , попробуйте сами, хотя бы написать действительно интересный сюжет, а потом вынесете его суд. Критиковать проще всего. Спасибо съемочной группе за доставленное удовольствие от просмотра картины.
Пара Сигов-Антонова - это то, от чего глаз не оторвать! Сумасшедшее нереальное притягательное действие этот актёр на меня оказывает. И она всегда прекрасна, независимо от роли.
В целом, фильм, конечно, предсказуем. Поведение главной героини местами просто парадоксальное, глупое, иррациональное. Максим озвучивает понятное всем зрителям, по-моему, изначально, "убил и не сомневался, что ты в курсе, что все в курсе".
Навязчивая идея, безумие Макса, лично мне кажется жутко наигранным и неестественным, с такой очевидностью проявлений он бы давно лечился у психиатра. А все, как сговорились, и делают вид, что ничего не замечают.
Но, помимо полного отсутствия интриги (не смотря ни на что, я всё же до последнего была уверена в оригинальности концовки), фильм мне даже понравился. И пусть, по сути, он держится на трёх актёрах, но они великолепны. Светлана Антонова, Игорь Сигов, Анна Уколова - БРАВО!
Согласна, что фильм одноразовый и слабенький. Единственное - Светлана Антонова всегда очень обаятельна, в любом фильме..... и этот фильм хочется смотреть только из-за неё.
Вообще,редкий случай,чтоб мне не понравилось русское кино.Несмотря на то,что его все (многие) ругают и говорят,что очень мало качественного и тд в русском киноматографе.Не знаю,мне многие нравятся. А вот "Тихий омут" ,видимо,исключение.Нудное,предсказуемое,два часа какой-то ерунды,вообщем.Кстати,название причём тут,я не поняла.Отталкиваясь от него,я уж было тоже подумала,что это подруга Юля укокошила их.Хоть и появилась эта мысль,но всё равно это было б непредсказуемее,чем Максим(неужели такие психи "влюблённые" бывают?!).А так сразу всё понятно.Да и помимо этого много чего вызывает,мягко говоря,недоумение,писали тут уже об этих моментах,повторяться не буду.Да и финальная сцена выбесила меня.Гена вылупился и стоит с ружьём,ждёт,пока Максим подберёт с пола вилку и приставит к шее Сашиной...Или сама Саша сидит с пистолетом,ждёт,когда Максим их пристрелит...Это надо же такой идиотизм снять?! Вообщем,ничего интересного не увидела,два часа впустую(( (Сама даже не ожидала,что так не понравится)
Не знаю, как для выходного , но после трудового дня - нормально. Даже голову ломать не надо, сразу понятно, кто преступник. Хотя все-таки сомневалась, слишком уж всё просто. Вот Анна пишет (№7)
Преступником надо было сделать подругу героини.
У меня тоже такая мысль была)))... Ну в общем, не шедевр, но посмотреть вполне можно, актеры все симпатичные, слава Богу, никто не раздражал. Второй раз вряд ли буду.
Фильм был бы неплох, если бы не финал. Типично американский – душевные терзания со стволом в руке. У Саши убили мужа, сейчас убьют любимого … Непонятно. Если бы выпустила со страху всю обойму и не попала, верилось бы больше. Не вяжется с образом, который на протяжении всего фильма талантливо создавала Антонова. А мелкие неувязки не в счет – их хватает везде, даже в жизни.
Мнение - сугубо личное, никому не навязываю.
какая бездарность !
ни детектив - преступник известен с самого начала.
ни триллер - это же надо - труп в картошку - что лес кончился или речка обмелела.
потом - что за страсть! - ее не видно -остается паранойя, а это уже другой жанр - медицина.
А где музыка! А сценарист читал Станиславского.
еще интересно - даже на два слова рассказик не вставили - а где это героиня ( небогатая и недалекая девушка) - провела все годы. приоделась и т.д. - а кто ее квартиру оплачивал.
А главное - зачем она вернулась
Такое впечатление - что чем такое снимать - лучше брать сюжеты и реальной жизни соседей . сослуживцев - будет и страшно, и весело. и поучительно
Хочется пожелать всей съемочной группе банальное - учиться. учиться и ...
С Новым годом! С новыми вас идеями.
Здесь , увы , совсем не тот случай .
В топку !
Мнение - сугубо личное, никому не навязываю.
ни детектив - преступник известен с самого начала.
А где музыка! А сценарист читал Станиславского.
А главное - зачем она вернулась
Хочется пожелать всей съемочной группе банальное - учиться. учиться и ...
С Новым годом! С новыми вас идеями.