Чужой кадры из фильма
2013-2014

№77 Дмитрий Филиппов

Один из Ко.
а где можно посмотреть не порезаный

№ 77 Дмитрий Филиппов, @e-mail (Санкт-Петербург) 4.12.2014 01:38
Очень ждал этот эфирный показ. Не думал, что он так будет отличаться от того, что я видел раньше.Грустно, когда режут не только слова, но и целые эпизоды. Даже несколько раз отматывал назад. Думал, что пропустил. Ворчать на канал по этому поводу бесполезно. Одна надежда на то, что увлечённый нашей историей зритель пропустит и простит эти "ямки". Повторюсь, что впереди вас ждёт ещё более захватывающая и неожиданная история. Приятного просмотра! я так и не пойму многие пишут порезаный и т.д. а где посмотреть не парезаный?

№692 М.Есаулов
Здравствуйте, уважаемые зрители. Спасибо за то, что продолжаете обсуждение на страничке фильма, несмотря на то, что с момента эфира прошел уже месяц. Как и обещал, я хочу написать несколько слов о финальных эпизодах фильма, что бы рассказать как они были задуманы. К сожалению "Чужой" - не первый наш фильм, в котором съемочная группа проведя весь съемочный период на высочайшем уровне, немного "смазывает" финал. Так было и в отмеченным многими "Предателе", где в финал был снят по тексту правильно, а по интонации и настроению нет. В "Чужом" нас постигла та же беда...

С уважением, М.Есаулов
Огромное спасибо за продолжение рассказа о фильме, который мы (зрители) ждали с нетерпением.
Прочитав его я хочу задать вопрос- почему же съёмочная группа снимала фильм вразрез с Вашим сценарием? Как такое вообще возможно? Разве авторы фильма, и автор сценария в частности, не имеет права быть на съёмочной площадке и контролировать процесс? Разве съёмочная группа и авторы- не единое целое в системе кино? Прошу прояснить этот момент. Заранее спасибо!
С уважением, Владислав.

Так Лежаву же уволили после того прокола, поэтому он стал своими силами бороться против Акулы и незаконные методы использовал, за что и поплатился.

Изначально думала, что Лежава, как честный и принципиальный мент, просто пытается всеми силами наказать преступников и не важно, Акула это или кто-либо другой, наплевав на чьи-либо указания. Возможно, я упустила что-то при просмотре, т.к., каюсь, не все серии смотрела внимательно.

И что же там непонятного было? Просто внимательно нужно смотреть, тогда всё станет ясно. Лежава всего лишь навсего из принципа хотел свести счёты с империей Акулы, всё логично.

Досмотрела только что сериал. Остались некоторые "непонятки" по поводу персонажа Стаса Лежавы. Поначалу очень нравился, такой честный самостоятельный мент вроде бы, а в конце вообще что-то не поняла его поведение. Разъясните, пожалуйста, что он из себя представляет?

Персонаж Лежавы как-то разочаровал своей концовкой. Когда от него братья старшие отреклись, тут было за него душа порадовалась, что в отличие от наивного автралийца, он запасся достаточным количеством записей своих встреч. Ан нет. До майора дослужился, а ума не нажил. Даже обидно как-то. Продолжение сериала вполне можно про него снимать...

А я ещё несколько раз выборочно пересматривал и всё равно остались вопросы, например, куда исчез подручный Акулы, Фарин ?

Есть фильмы, которые просто надо смотреть и вникать в сущность ситуации, общего сюжета и персонажа конкретного героя, а есть фильмы которые можно посмотреть и забыть. Есть люди, которые смотрят фильм как бы сквозь экрана, понимая все то, что хотели показать создатели этого фильма, а есть люди, которые смотрят на поверхность экрана, на центр, левый или правый угол, низ верх, конкретную руку персонажа, шарф персонажа, был ли он на руке, а в следующем кадре под рукой и кричать после этого - дешевка, надо было так опростоволоситься (мягко говоря). В группе сценаристов с Максимом Есауловым есть фильмы и скоростные и темные и медленные и стреляющие и убивающие. И в нескольких фильмах происходит все вместе. Фильм по роману "В темноте" поймут только те, которые работали, либо работают в обстановке описанной в книге и в фильме. Другим людям это будет сделать сложнее. Я как бывший следователь скажу, что работа в милиции это темнота и мне интереснее смотреть эти фильмы, где есть знакомые нормативные и милицейские термины, чем другие. Максим Александрович смотрел как-то недавно ваше интервью 2007 годана питерском канале, где вы вспоминаете фильм "Мой друг Иван Лапшин". Я посмотрел его, после чего стал пересматривать милицейские фильмы советского периода, которые до сих пор не смотрел (хотя таких уже мало осталось). В основном любил читать романы про милицию советского периода. Фильм "Чужой" мне показался достаточно интересным. Но я думал, что все-таки концовка будет такова, что Акилину все-таки закроют по законным основаниям, а вот уже в условиях СИЗО ему помогут повесится, либо каким-то другим образом он понесет ответственность без возможности возврата на свободу. Спасибо за фильмы.

№ 699 Vist (Владимир)
...Глас народа - Ваши работы лидируют с большим отрывом.Да и "профи" с удовольствием смотрят их...
Присоединюсь полностью! Вот я женщина (50 лет), не профи и не знаток тонкостей работы милиции, но обожающая именно такие сериалы. И скажу одно - для меня есть только два имени - Максим Есаулов и Дмитрий Светозаров - этого достаточно, чтобы обязательно смотреть фильм, это 100-процентная гарантия качественного кино! И они действительно на порядок выше по качеству всех остальных!

Уважаемый Максим, спасибо что честно выполнили свое обещание прояснить нам "некоторые вопросы". У меня например вопросов нет, фильм получился хороший и достоин продолжения.Как говорится...нам в "копилку".Не обращайте внимания на г.Вольта, я сам с ним хлестаться устал. А насчет Ваших фильмов... мой знакомый преподает на кафедре ОРД во Владимирском юрид.институте УСИН и как-то предложил курсантам составить рейтинг крим.сериалов с "профессиональной" точки зрения. Глас народа - Ваши работы лидируют с большим отрывом.Да и "профи" с удовольствием смотрят их (не "Мажор" же смотреть) Уж извините за наши комментарии-придирки, понимаю, что не все от Вас зависит в сьемочном процессе (боюсь предположить..что ничего не зависит) А вот когда Вы беретесь за "немилицейскую" тему (типа "Профессионал") ошибок конечно больше...но все равно смотрится интересно. С нетерпением ждем Ваших новых работ...но все же хочется чтобы Вы попробовали "новую" для Вас тему с "историческим уклоном" (например работа Внешней разведки КГБ в 80-х и Афганская война - фабула сценария есть)

Уважаемый Максим, спасибо за пояснения. Получается, что изначально достойный финал не планировался... Планировалась некая промежуточная концовка... А то, что исполнение случилось корявое-сути не меняет...
Грустно, конечно, но все равно уровень на фоне остального телешлака неплохой...
Но событием я назвать его не могу, увы...

№696 М.Есаулов
Уважаемый Вольт. Если Вы считаете мои письма отписками, Ваше дело. Я пишу их не Вам, а тем кому интересно читать. С этими людьми у нас диалог. Более того, я давно уже могу себе позволить выбирать с кем в этот диалог вступать, а с кем нет. Вам ,лично ,ни я , ни другие создатели фильма ничем не обязаны. И на форум мы пишем,стараясь ответить на вопросы, или прокомментировать замечания, потому что именно в этом для нас заключается уважение к зрителю.
Если Вам этого недостаточно, я Вам в собеседники не набивался. Остальные зрители думаю в состоянии ответить на за себя сами.
М.Есаулов
Ну извините.
Вот только никакого диалога я что то не увидел.

За всех я говорить не могу, но сейчас (когда фильм уже сделан) не так интересно, что там было у Вас в сценарии. Потому как я (как и остальные зрители) этот сценарий не читали (и никогда уже не прочитаем). Мы просто смотрели фильм. И оттого есть желание обсуждать именно фильм. Почему этот великолепный сериал удался, ну и в том числе и почему у него что то смазалось в концовке.
А Ваше сообщение, (которое я назвал отпиской), в духе "не виноватая я", потому как у меня в финале было вот так - это не обсуждение по итогам сериала, (которого так и не было, за исключением каких то Ваших пояснений).

Это не то обсуждение, которого мы ждали... И это не ответы на наши вопросы... А потому, я не только прекрасно понимаю, что никто из создателей как мне (так и всем нам зрителям) ничего не должен, но я ещё и прекрасно это здесь вижу.
Впрочем это понятно. Ведь за общение со зрителями гонорары не полагаются.

Что же касается меня лично, то я на диалог не навязываюсь.
Тем более, что для меня Вы, (так же как и я для Вас), всего лишь один из многих. Создатель, далеко не самого любимого мною жанра, некоторые работы которого мне нравятся. Но уж совершенно не "гуру", ожиданием общения с которым я только и живу.

М.Есаулов

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма