№77 Дмитрий Филиппов
№ 77 Дмитрий Филиппов, @e-mail (Санкт-Петербург) 4.12.2014 01:38
Очень ждал этот эфирный показ. Не думал, что он так будет отличаться от того, что я видел раньше.Грустно, когда режут не только слова, но и целые эпизоды. Даже несколько раз отматывал назад. Думал, что пропустил. Ворчать на канал по этому поводу бесполезно. Одна надежда на то, что увлечённый нашей историей зритель пропустит и простит эти "ямки". Повторюсь, что впереди вас ждёт ещё более захватывающая и неожиданная история. Приятного просмотра! я так и не пойму многие пишут порезаный и т.д. а где посмотреть не парезаный?
№692 М.Есаулов
Здравствуйте, уважаемые зрители. Спасибо за то, что продолжаете обсуждение на страничке фильма, несмотря на то, что с момента эфира прошел уже месяц. Как и обещал, я хочу написать несколько слов о финальных эпизодах фильма, что бы рассказать как они были задуманы. К сожалению "Чужой" - не первый наш фильм, в котором съемочная группа проведя весь съемочный период на высочайшем уровне, немного "смазывает" финал. Так было и в отмеченным многими "Предателе", где в финал был снят по тексту правильно, а по интонации и настроению нет. В "Чужом" нас постигла та же беда...
С уважением, М.Есаулов
Огромное спасибо за продолжение рассказа о фильме, который мы (зрители) ждали с нетерпением.
Прочитав его я хочу задать вопрос- почему же съёмочная группа снимала фильм вразрез с Вашим сценарием? Как такое вообще возможно? Разве авторы фильма, и автор сценария в частности, не имеет права быть на съёмочной площадке и контролировать процесс? Разве съёмочная группа и авторы- не единое целое в системе кино? Прошу прояснить этот момент. Заранее спасибо!
С уважением, Владислав.
Изначально думала, что Лежава, как честный и принципиальный мент, просто пытается всеми силами наказать преступников и не важно, Акула это или кто-либо другой, наплевав на чьи-либо указания. Возможно, я упустила что-то при просмотре, т.к., каюсь, не все серии смотрела внимательно.
И что же там непонятного было? Просто внимательно нужно смотреть, тогда всё станет ясно. Лежава всего лишь навсего из принципа хотел свести счёты с империей Акулы, всё логично.
Досмотрела только что сериал. Остались некоторые "непонятки" по поводу персонажа Стаса Лежавы. Поначалу очень нравился, такой честный самостоятельный мент вроде бы, а в конце вообще что-то не поняла его поведение. Разъясните, пожалуйста, что он из себя представляет?
Персонаж Лежавы как-то разочаровал своей концовкой. Когда от него братья старшие отреклись, тут было за него душа порадовалась, что в отличие от наивного автралийца, он запасся достаточным количеством записей своих встреч. Ан нет. До майора дослужился, а ума не нажил. Даже обидно как-то. Продолжение сериала вполне можно про него снимать...
Есть фильмы, которые просто надо смотреть и вникать в сущность ситуации, общего сюжета и персонажа конкретного героя, а есть фильмы которые можно посмотреть и забыть. Есть люди, которые смотрят фильм как бы сквозь экрана, понимая все то, что хотели показать создатели этого фильма, а есть люди, которые смотрят на поверхность экрана, на центр, левый или правый угол, низ верх, конкретную руку персонажа, шарф персонажа, был ли он на руке, а в следующем кадре под рукой и кричать после этого - дешевка, надо было так опростоволоситься (мягко говоря). В группе сценаристов с Максимом Есауловым есть фильмы и скоростные и темные и медленные и стреляющие и убивающие. И в нескольких фильмах происходит все вместе. Фильм по роману "В темноте" поймут только те, которые работали, либо работают в обстановке описанной в книге и в фильме. Другим людям это будет сделать сложнее. Я как бывший следователь скажу, что работа в милиции это темнота и мне интереснее смотреть эти фильмы, где есть знакомые нормативные и милицейские термины, чем другие. Максим Александрович смотрел как-то недавно ваше интервью 2007 годана питерском канале, где вы вспоминаете фильм "Мой друг Иван Лапшин". Я посмотрел его, после чего стал пересматривать милицейские фильмы советского периода, которые до сих пор не смотрел (хотя таких уже мало осталось). В основном любил читать романы про милицию советского периода. Фильм "Чужой" мне показался достаточно интересным. Но я думал, что все-таки концовка будет такова, что Акилину все-таки закроют по законным основаниям, а вот уже в условиях СИЗО ему помогут повесится, либо каким-то другим образом он понесет ответственность без возможности возврата на свободу. Спасибо за фильмы.
№ 699 Vist (Владимир)
...Глас народа - Ваши работы лидируют с большим отрывом.Да и "профи" с удовольствием смотрят их...
Присоединюсь полностью! Вот я женщина (50 лет), не профи и не знаток тонкостей работы милиции, но обожающая именно такие сериалы. И скажу одно - для меня есть только два имени - Максим Есаулов и Дмитрий Светозаров - этого достаточно, чтобы обязательно смотреть фильм, это 100-процентная гарантия качественного кино! И они действительно на порядок выше по качеству всех остальных!
Уважаемый Максим, спасибо что честно выполнили свое обещание прояснить нам "некоторые вопросы". У меня например вопросов нет, фильм получился хороший и достоин продолжения.Как говорится...нам в "копилку".Не обращайте внимания на г.Вольта, я сам с ним хлестаться устал. А насчет Ваших фильмов... мой знакомый преподает на кафедре ОРД во Владимирском юрид.институте УСИН и как-то предложил курсантам составить рейтинг крим.сериалов с "профессиональной" точки зрения. Глас народа - Ваши работы лидируют с большим отрывом.Да и "профи" с удовольствием смотрят их (не "Мажор" же смотреть) Уж извините за наши комментарии-придирки, понимаю, что не все от Вас зависит в сьемочном процессе (боюсь предположить..что ничего не зависит) А вот когда Вы беретесь за "немилицейскую" тему (типа "Профессионал") ошибок конечно больше...но все равно смотрится интересно. С нетерпением ждем Ваших новых работ...но все же хочется чтобы Вы попробовали "новую" для Вас тему с "историческим уклоном" (например работа Внешней разведки КГБ в 80-х и Афганская война - фабула сценария есть)
Уважаемый Максим, спасибо за пояснения. Получается, что изначально достойный финал не планировался... Планировалась некая промежуточная концовка... А то, что исполнение случилось корявое-сути не меняет...
Грустно, конечно, но все равно уровень на фоне остального телешлака неплохой...
Но событием я назвать его не могу, увы...
№696 М.Есаулов
Уважаемый Вольт. Если Вы считаете мои письма отписками, Ваше дело. Я пишу их не Вам, а тем кому интересно читать. С этими людьми у нас диалог. Более того, я давно уже могу себе позволить выбирать с кем в этот диалог вступать, а с кем нет. Вам ,лично ,ни я , ни другие создатели фильма ничем не обязаны. И на форум мы пишем,стараясь ответить на вопросы, или прокомментировать замечания, потому что именно в этом для нас заключается уважение к зрителю.
Если Вам этого недостаточно, я Вам в собеседники не набивался. Остальные зрители думаю в состоянии ответить на за себя сами.
Ну извините.
Вот только никакого диалога я что то не увидел.
За всех я говорить не могу, но сейчас (когда фильм уже сделан) не так интересно, что там было у Вас в сценарии. Потому как я (как и остальные зрители) этот сценарий не читали (и никогда уже не прочитаем). Мы просто смотрели фильм. И оттого есть желание обсуждать именно фильм. Почему этот великолепный сериал удался, ну и в том числе и почему у него что то смазалось в концовке.
А Ваше сообщение, (которое я назвал отпиской), в духе "не виноватая я", потому как у меня в финале было вот так - это не обсуждение по итогам сериала, (которого так и не было, за исключением каких то Ваших пояснений).
Это не то обсуждение, которого мы ждали... И это не ответы на наши вопросы... А потому, я не только прекрасно понимаю, что никто из создателей как мне (так и всем нам зрителям) ничего не должен, но я ещё и прекрасно это здесь вижу.
Впрочем это понятно. Ведь за общение со зрителями гонорары не полагаются.
Что же касается меня лично, то я на диалог не навязываюсь.
Тем более, что для меня Вы, (так же как и я для Вас), всего лишь один из многих. Создатель, далеко не самого любимого мною жанра, некоторые работы которого мне нравятся. Но уж совершенно не "гуру", ожиданием общения с которым я только и живу.
Один из Ко.
С уважением, М.Есаулов
С уважением, Владислав.
Грустно, конечно, но все равно уровень на фоне остального телешлака неплохой...
Но событием я назвать его не могу, увы...
М.Есаулов
Вот только никакого диалога я что то не увидел.
Впрочем это понятно. Ведь за общение со зрителями гонорары не полагаются.
Что же касается меня лично, то я на диалог не навязываюсь.