Чужой кадры из фильма
2013-2014

№381 OLEGA

НТВ свинью подложило - показ будет по блоку в день.
22-26 декабря 20.00-23.00 и 23.40-00.40, т.е. по 4 часа с учётом рекламы.
Блок - не проблема. Проблема в том, что финальные серии по укро 2+2 накладываются на премьеру на НТВ.
Хочется и досмотреть сериал до конца в сети, и пересмотреть неурезанный по новой по ящику.
А два дня смотреть по 6 серий в день - это жесть.

Ну правильно, они выкладываются до Нового Года, как раз до этих событий покажут серии.

№378 Вольт
Опаньки! А чего это нам за подарок такой?
В сети 19 и 20 серии появились.
Странно... Обычно же шло по 6 серий в неделю, а в четверг обычно
Потому что до этого 2 раза был футбол в четверг.

Вот опять непонятно, зачем порезали в конце 20 серии кусок как со сценой в гараже - один выстрел и сразу 3 трупа.

НТВ свинью подложило - показ будет по блоку в день.
22-26 декабря 20.00-23.00 и 23.40-00.40, т.е. по 4 часа с учётом рекламы. 29 декабря видимо будет заключительный блок. Люди без инета нормально посмотреть не смогут.

Посмотрел пятый фильм "Нелегал". Ну просто блеск. Как всегда интрига сохраняется, динамика остаётся на прежнем уровне, смотрится на одном дыхании. В целом, ничем не хуже предыдущих серий. Молодцы создатели, держат марку, не роняют заданную планку.
Конечно, сейчас запуток стало меньше да и некоторых персонажей не досчитались. Например, про Точа совсем забыли, надеюсь, что в последнем блоке серий он себя проявит.
Риту было жаль, погибла девчонка ни за что и косвенным виновником её смерти можно считать Шарова, которого, кстати, тоже жаль, теперь и он под раздачу попал, УСБ похоже его будет прессовать как следует.
Линия Стогов-Кулибин как всегда замечательная, но пока так и непонятно, что с ними случится. Опять авторы подкинули загадку, и главное, совсем непредсказуемо, не знаешь, как дальше будет события развиваться, никакие версии просто в голову не лезут, настолько всё закручено.
Также основная интрига в противостоянии Акулы и Давиденко, интересно, чем кончится столкновение этих двух мощных империй. Неожиданно было узнать, что Узбек работает на Акулу.
Ну а сам Аристов молодцом, потихоньку прочнее вписывается в современные реалии. Понравилось, как он расправился с Узбеком, не дав сжечь того омоновца.
Лежава особо не удивил ничем, думаю, что в дальнейшем себя ещё покажет.
Ещё очень нравятся диалоги за жизнь и про жизнь, они тоже замечательно прописаны, а главное, в них вся суть.
Так что я пока в полном восторге. Остался последний блок серий, он и расставит всё по местам. Жаль, что придётся долго ждать.

Там, где Есаулов, сценарий безупречен. Команда сделавашая фильм - безупречна. Единственно, что вызывает отторжение - это выбор на главную роль Горобченко. Если кому фильм нравится по сути, исполнению и выбору актрис и актеров(не буду писать, что он не может не понравиться - это эмоции), попробуйте представить в главной роли Владимира Яглыча, или, уж, простите, Владислава Котлярского. Для примера: попробуйте вставить Горобченко на главную роль в фильме "Неслучайная встреча" (он появился параллельно Чужому) - его, если бы не Яглыч, смотреть дольше 15 минут было бы невмоготу.

Каюсь,кажется я написал в своем посте "Есаулов и Ко". И имел в виду не только его соавторов сценария, но и всю съемочную группу. Режиссер кстати не очень известный...и сразу такой успех. А чей вклад в фильм больше ....цитирую М.Есаулова
№39 М.Есаулов
Хочу сразу сказать, что этот проект мне очень дорог. Мы все, начиная от сценарной группы и заканчивая каждым участвующим в съемках человеком очень бились за возможность донести его до Вас. Мне кажется, что после "Предателя" это первый проект где "сошлись почти все звезды". Безусловно и в нем есть свои недочеты, но я надеюсь, что наши постоянные зрители простят нам их. Кроме того, мне бы хотелось, чтобы страница этого проекта не превратилась в площадку для самовыражения тех, для кого более важен не сам фильм, а собственный пост в его обсуждении. В противном случае теряется сам смысл диалога.
С уважением, Максим Есаулов

№372 Янив
Точняк! И я тоже офигел.
Прямо хоть Ельцина цитируй:
"Вот какая загогулина (заЕсаулина)!" )))

№369 Олег Филимонов
Говоря образным языком,у каждого должен быть свой уже встроенный ОТК.Другое дело,что у кого-то он либо совсем отсутствует,либо спёрт с АвтоВАЗа.
Я смотрел далеко не все есауловские фильмы,но,уверен,что его собственный ОТК никогда не пропустит некачественный товар.
А нравится-не нравится,смотреть-не смотреть - это уже личное дело каждого.

Надо просто не фальшивить. и не стесняться.
Отличное хвалить, а посредственное критиковать.

И совсем не обязательно смотреть все сериалы по сценариям Есаулова. Возьмите хотя бы два последних. Будет хорошая возможность сравнить ответственность с пофигизмом.

Мультзаставку к фильму "Ирония судьбы" помните? Как архитектор из кабинета в кабинет ходил? И что в результате от его проекта дома осталось?
Так что собственный ОТК архитектора (сценариста) и готовый дом (фильм) на выходе - это чаще всего не одно и тоже.
Как говаривал Шурик: "Была докторская - стала любительская."

№343 Десса

Если вы всерьез, то посмотрите сериал ИГРА, может быть, ИНКВИЗИТОР.
Спасибо за совет , Инквизитор попробую не смотрел , а вот Игру бросил на почи сразу как начал (предсказуем + плюс ИМХО очень слабая игра актера который исполнял ФСБэшника ) , так иногда присаживался рядом с женой на несколько минут .
Я серьезно написал , росссийские сериалы абсолютно не захватывают , ибо предсказуемы. В советских фильмах тоже был предсказуемость, но там была филигранная игра актеров + плюс до мелочей профпродуманные сюжеты . В современных российских сериалах все это исчезло .
Но вот в Чужом каждую серию я жду как новый фильм ибо абсолютно неясно , что будет .
Может я конечно просто дурак , но вот снова офигел от концовки 18 серии , не мог даже предположить такого расклада...

№370 Янив
А по поводу начальника охраны Акулы , что то вырезано ? Как он погиб ?
Грудью закрыл Акулу после мамы и пал ...
за олигарха-бандита!

А по поводу начальника охраны Акулы , что то вырезано ? Как он погиб ?

№365 Олег Филимонов

То,что фильмы под маркой "Есаулов и Ко" не нуждаются в ОТК уже говорилось.

Да чушь это!
И ОТК нужен, и конструктивная критика нужна, и зрительская требовательность к создателям. Причём жёсткая! Без ути-пути.
А если этого не будет, то у создателей, планка качества и серьёзность подхода к созданию фильмов, будут дрейфовать в сторону пофигизма. Примеров тому хватает.

Горобченко молодец! Он еще себя покажет.
Кажется Стоянов называл себя "актёром второй половины жизни". Да и до него уже это кто то говорил. так что меня не удивляет, что он так "выстрелил" в этом сериале.

№363 Юрий Волчанский
термин " Есаулов и Ко " не слишком корректен по отношению к Дмитрию Филиппову и Роману Лебедеву. Думаю, их вклад в создание этой истории заслуживает того, чтобы их здесь всегда называли полными именами.
....................................................
Посему призываю всех форумчан в дальнейшем отказаться от термина "Есаулов и Ко", не лениться, тратить несколько лишних секунд и писать имена ВСЕХ Авторов "Чужого" - Максима Есаулова, Дмитрия Филиппова, Романа Лебедева как и положено, с большой буквы. Ей-богу, они этого заслуживают.
Я пожалуй поддержу это высказывание, хотя я никогда и не пользвался термином "Есаулов и Ко".

Мне кажется, что по окончанию фильма вообще нужна некая пресс-конференция с создателями. Фильм того стоит!
Вот на ней бы и хотелось выяснить секрет успеха фильма. И получить расшифровку слов Максима о том, как "они взяли на себя отвественность, сделали всё вопреки и на свой страх и риск".

Что же касается соавторства, то если это успех именно "троицы", как в написании сценария, (так и в дальнейшем лоббировании объединённого мнения авторского коллектива), то у меня есть пожелание дальнейшей совместной работы авторов.

Как там группа "Дети" 25 лет назад пела.
"Так пусть же будут для нас,
Как Ленин, Энгельс и Маркс
Эти первые три аккорда!" (в нашем случае три сценариста) )))

№363 Юрий Волчанский
Абсолютно согласен.Звучит красиво,но некорректно.От себя лично приношу извинения за лень-матушку.Ничего более.

№353 Gessika
Все, я сдалась на середине 10 серии... не могу больше. Никак не идет фильм и исключительно из-за неприязни к исполнителю роли Аристова. Ну просто видеть его не могу. Обидно - понимаю, что фильм отличный, сюжет захватывающий, эх...
"Как я Вас понимаю..."
Как-то хотел посмотреть фильм с Андреем Соколовым,а там в главной роли оказалась ещё и Настя Заворотнюк.Так не поднялась рука даже на play нажать.
Полного неприятия до сериала "Чужой" С.Горобченко у меня не вызывал.Средний актёр средних фильмов,каких много,ни больше ни меньше.Пол-фильма присматривался к нему,ожидая фальши.И,о чудо!,не дождался.Более того,поверил.Сначала поверил словам М.Есаулова не делать скоропалительных выводов в отношении главного героя ещё до просмотра фильма,потом поверил самому главному герою.Прожить,а не сыграть роль - дорогого стоит.Одна просто прожитая роль перевесит десять гениально сыгранных.Дано далеко не каждому.
То,что фильмы под маркой "Есаулов и Ко" не нуждаются в ОТК уже говорилось.Хотел бы отдельно выразить слова благодарности,уважения и восхищения Сергею Горобченко за прожитую им роль.Думаю,после показа "Чужого" по ТВ многие взглянут на Горобченко по-другому.
Отдельно хотелось бы отметить актёра Сергея Колоса.От Мансура до Лежавы - прогресс семимильными шагами.Хотелось бы увидеть его в хорошем фильме в хорошей главной роли.
Дифирамбов фильму петь не буду - тут и без меня давно всё сказано.Штучный товар ручной сборки высшего качества с использованием эксклюзивных материалов.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези