А на самом деле, поражает не только виртуозность хитросплетений великолепного сценария и его полнейшая непредсказуемость.
Поражает ещё и то, как этот сценарий отображается на экране. Вот уж где поистине режиссёры и монтажёры бережно его "донесли и не расплескали" по дороге до зрителя. Никаких сколь нибудь ощутимых провалов, чёрных дыр и белых пятен я не заметил. Всё последовательно переплетено и обосновано. Одно возникает из другого, а не возникает из ниоткуда.
Максиму конечно виднее. Он единственный из нас кто, (как говорил Жванецкий), "знает ноты". (читал сценарий ))) ) Но тем качеством передачи сценария на экран что я вижу, я просто восхищен. Хотя я сценарий и не читал.
Ну а то что кто то змечает какие то мелочи и шероховатости - это хорошо. Это значит что фильм смотрят внимательно и с интересом.
А шерховатости? Ну так где их нет?
В интернете есть десятиминутный ролик с многочисленными ляпами из фильма "Ирония судьбы". Ну и что? Фильм то всё равно все любят и с удовольствием смотрят уже почти 40 лет.
Уважаемые создатели, спасибо, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за "Чужого"!
Фильм смотрится с огромным интересом. Действительно, в 2014 году уж точно не было столь же захватывающего, умного, сопереживательного российского сериала, где интересен каждый персонаж (ах, какой подарок актёрам, и, особенно, Сергею Горобченко этот материал!). У Вас получилось то, что сегодня, увы, не получается очень у многих. Боюсь только сглазить насчёт финала - но уже ради первых четырёх блоков фильм стоит смотреть.
Господа обсуждающие, друзья-поклонники "Чужого", не сочтите за занудство, но считаю нужным заметить: термин " Есаулов и Ко " не слишком корректен по отношению к Дмитрию Филиппову и Роману Лебедеву. Думаю, их вклад в создание этой истории заслуживает того, чтобы их здесь всегда называли полными именами. В частности, лично мне альянс Максима Есаулова и Дмитрия Филиппова представляется крайне удачным. Тональность их совместных творений ("Просто Джексон", "Ковбои" и, конечно, "Чужой") несколько отличается от тональности привычного и давно любимого нами тандема "Есаулов-Романов" и примкнувших чуть позже Сергея Майорова и Андрея Орлова (ни в коем случае не в обиду им). У Есаулова-Филиппова истории чуть другие, я бы сказал, с чуть другим градусом человечности, психологичности, подачи характеров - при этом не в ущерб интриге и экшену. Здесь налицо свой особый почерк - и, думаю, это заслуга Дмитрия Филиппова. Относительно качества "Чужого" - думаю, что авторская доля заслуги Романа Лебедева здесь тоже весьма и весьма весома.
Посему призываю всех форумчан в дальнейшем отказаться от термина "Есаулов и Ко", не лениться, тратить несколько лишних секунд и писать имена ВСЕХ Авторов "Чужого" - Максима Есаулова, Дмитрия Филиппова, Романа Лебедева как и положено, с большой буквы. Ей-богу, они этого заслуживают.
Извините за некий сумбур - но, надеюсь, основная мысль понятна.
Ещё раз огромное спасибо Вам за эту историю, глубокоуважаемые Максим Александрович, Дмитрий Анатольевич и Роман Евгеньевич! И всей творческой группе СПАСИБО ОГРОМНОЕ! С нетерпением жду каждой новой серии - давненько такого со мной не было.
Так держать!
Удачи и вдохновения Вам, Авторы!
Проблема в том что не факт что его поймают и посадят , а вот к себе она внимание точно привлечёт и к тому же ментов не стоит со счетов сбрасывать , думаю аккуратно стоящая на месте стрельбы бутылка с отпечатками как минимум должна вызвать много вопросов , поэтому после просмотра 16 серий пока подставу считаю "тупой" может дальше станет понятней что и как )
Сериал продолжает удивлять....правда теперь и в отрицательном смысле.Бутылка с отпечатками Михаила по идее должна "разогнать" 17 серию...а она вообще "не всплыла". И Шаров почему то в 18 серии никаких вопросов по ней Аристову не задал. Кажется мы чего-то не уловили....или все эти эпизоды украинские товарищи вырезали. Кстати, хороший способ добавить интриге фильму -вырезать ключевые эпизоды. Боюсь НТВ тоже этот метод применит (и обязательно звук заглушит)
Максим Александрович, ну что же Вы со своей командой делаете со зрителями! Даже всегда очень сдержанная в комментариях мужская половина не может сдержать эмоции, а что уже говорить о нас, зрительницах.
Я не просто в восторге от этого сериала, я вообще не ожидала от себя за последние ....надцать лет , что буду испытывать такую бешеную зависимость от телевизионного сериала. Ничего подобного по накалу страстей,великолепной работы всей команды создателей фильма, самоотверженной , и порой какой-то отчаянной игры актеров, я не могу припомнить из просмотренного прежде.
Можете включить меня в Вашу команду преданных почитателей. Обнаружила у себя симптомы " Есаулова и Ко " зависимости, которые с каждым днём прогрессируют, и по-видимому, это надолго. Отныне и навсегда, я Ваша верная зрительница.
Извините за излишнюю эмоциональность, но думаю мне простительно. Так как я начала смотреть сериал с огромным нежеланием из-за неприятия Сергея Горобченко в роли Аристова. Читала комментарии остальных зрителей и не могла понять, чем это они так восхищаются.
Но в фильме " Арестант " С.Горобченко поразил меня настолько, что я стала смотреть на него абсолютно другими глазами. Мне кажется, что он реально проживает жизнь своего героя, настолько он убедителен и достоверен. Он даже внешне изменился, не говоря уже о внутреннем содержании.
Спасибо Вам огромное ! Я по-прежнему остаюсь верной поклонницей Алексея Лобанова из " Профессионала ". Приняла его сразу и окончательно, и очень хочу видеть его в следующих Ваших работах . Но благодаря Вам, Сергей Горобченко стал для меня поистине открытием.
Все, я сдалась на середине 10 серии... не могу больше. Никак не идет фильм и исключительно из-за неприязни к исполнителю роли Аристова. Ну просто видеть его не могу. Обидно - понимаю, что фильм отличный, сюжет захватывающий, эх...
Максим Александрович, рад Вас приветствовать! Не могу ещё раз не поблагодарить за такой великолепнейший сценарий. Я давно с таким же восторгом, испытывая такие же эмоции, не смотрел сериалы. Это подобно тому, как бродить по пустыне и наткнуться на оазис. Из сериалов последних 6-7 лет таковыми были для меня "Гончие", "Последнее путешествие Синдбада" и "Свой-чужой". Больше что-то такого не припоминаю из того, что сняли за последние 6-7 лет, хотя есть штук 3-4 сериалов, которые зацепили сильно, но такого надрыва не было.
Очень не хочется разочароваться в последующих сериях "Чужого", но думаю, что разочарование и не наступит.
Ещё раз благодарю за данную ленту, возможно я излишне тут восторженно пишу, но такого я действительно давно не видел и этот фильм заслуживает тех эпитетов, которыми награждаю я его здесь.
На данный момент, это лучшее, что снято за период 2009-2014.
А шерховатости? Ну так где их нет?
Извините за некий сумбур - но, надеюсь, основная мысль понятна.
Так держать!
Удачи и вдохновения Вам, Авторы!
Как я писал ранее, Лежава ездил на купе-американце, а продаёт почему-то уже седан аналогичного цвета :))
"Просто во время пути
Собака (машина) могла подрасти!"
Для этого ему надо было приезжать из Австралии, где много диких кенгуру?
Сегодня самая порезаная серия. Всего 40 минут 18 серия идет. Когда и где можно посмотреть это чудо полностью?
P.S. Убойная фраза, почему Москва столица, на Авроре к Кремлю не подойти - мелко )))
На НТВ - с 22 декабря
А на кой в Херсоне качать? Когда у вас просто по ящику смотреть можно.
Чего то сегодня с выкладкой новых серий в интерент запаздывают... Никак под веерные отключения электричества попали? )))
На данный момент, это лучшее, что снято за период 2009-2014.