Не буду обсуждать достоинства и недостатки фильма, но сценарий - ПОЛНЫЙ БРЕД!
1. В 16 лет ребёнок сам определяет с кем ему жить.
2. Обвинения в инцесте настолько нелепы, что на них даже внимание обращать не надо. Поэтому совершенно непонятен испуг папы, который тут же отказался от дочери. В 16 лет в таких случаях спросили бы дочь, и всё встало бы на свои места.
3. Финал вообще супер! Понятно, что на консультантов сейчас никто не тратится, юридических законов никто не знает. Но сюжет с усыновлением кочует из фильма в фильм, и не надо быть юристом, чтобы хотя бы после просмотра подобных фильмов запомнить: для усыновления требуется целая кипа документов, и один из них - согласие супруга. Поэтому написать в сценарии, что Николай без согласия Маши мог усыновить девочку - это уже даже не бред, это полный идиотизм.
фильм мерзкий. нагромождение идиотских поступков главных героев, даже не хочется перечислять. а поведение мамаши это вообще за рамками. фильм ,который вызывает негатив с первых минут- смотреть не стоит. меня хватило на одну серию. И ВСЁ!
Фильм - чернуха. Фильм - жесть..Последние 20 минут фильма просто убили. И да, будь я на месте Маши , нашла бы способ прикончить дрянь, по вине которой погиб мой ребенок. И уж тем более , ни за что на свете не стала бы забирать себе ребенка этой дряни. Фильм до жути не справедлив. Хорошие герои остались несчастными, а зло восторжествовало. Из этого ребенка вряд ли что то нормальное вырастит.
№212 Одесситка69
Раздражает актриса, играющая Машу, всегда она страдает и кто то на дороге. Настя хорошо сыграла роль, обиженная на отца, недолюбленная и неуслышанная девчонка! Мама Лена - не рыба, ни мясо!
№214 Елена Ильхман
не самый плохой фильм, но зачем столько смертей?
Более того, слегка шокировало то, что на "могилах" погибших, - фото РЕАЛЬНО ЖИВЫХ, слава БОГУ, актёров!
Можно было бы ограничиться и, просто надписью на крестах.. Не в "предрассудках" дело. Неправильно как-то всё это..
Уж если и "касаться" некой "правдивости", то лучше бы.. времена года "меняли" в фильмах, а то или, вечное лето/осень, или зима..
Фильм.. НЕ оставил никаких эмоций/впечатлений. Почему-то и.. НИКОГО НЕ жаль.. :-(
Совершенно не нравится Свилова. Ни в одном фильме. Видимо, она считает себя потрясающей драматической актрисой, если умеет заорать во весь голос. У нее в каждом фильме обязательно будет такая сцена. И всегда слишком однотипная. Неинтересная актриса...
Такого "фу" давно не видела. Начнем с того, что девочка в 16-17 лет могла сама выбрать с кем ей остаться после развода родителей. После этого всё дальнейшее полный бред. Действительно, слишком много смертей. Причем, не жалко ни маму, ни сестру. Маму вообще хотелось убить еще в начале фильма. Да и сама Маша эмоций никаких не вызывает. Второй раз смотреть не стану точно
Да простят меня поклонники фильма, дешевенькая сказочка. Женщины, полечите нервы. Вы обрыдались? Я сама слезливая, но вот здесь не верю. Как и в то, как изложено противостояние сестер, такая себе дедова дочка и бабина дочка. Не родись красивой, а родись убогой. А мужчины всегда были падки на внешность. А здесь перед героиней Маши в штабеля укладываются. С бойкой веселой красавицей Настей спят исключительно за деньги, все сплошь альфонсы. А нормальные ни боже мой, чисто друзья детства. А она как на грех, увидела и на всю жизнь заклинило. Я понимаю, к чему вел автор: мужчины с одними гуляют, на других женятся... Возможно, как говорится, каждой твари по паре. В реалии герой Бондаренко на такой, как Маша даже беглого случайного взгляда не задержал бы. Авторы такого намудрили, сами себя поняли? Он, увидев в толпе студентов Машу, после того, как она продинамила в общаге, просит приятеля себя прикрыть, явно не желая с ней встречаться. А через полчаса они уже разметались на белых простынях. И вообще до конца неясно его предназначение, этого Алексея, студенческой любви сестер. Зашел и вышел. Обычно актеру достаются главные роли. Вообще многие диалоги написаны с явным стремлением впечатлить, вдохновить, взволновать и тронуть за душу. Герой Николая пафосно заявляет Маше в кафе: Я тебя искал два года. Целых ДВА года. Эффект обратный. Смотрели фильм компанией, все дружно фыркнули... Далее мамаша, какого лешего в её жизни, как из кустов, появляется следователь, из разговора Елены с которым становится ясно, что у той с мужчиной бурный роман, а до этого ни намека на отношения. Ведь её супруг вышел на свободу благодаря линии защиты, построенной Машей. Можно дальше продолжать. Короче, моё мнение: бред, на бреду едет, бредом прогоняет.
1. В 16 лет ребёнок сам определяет с кем ему жить.
не самый плохой фильм, но зачем столько смертей?
) )