Бедные актёры! В какой бредятине им порой приходится сниматься. И при этом отдельные эпизоды - настоящий шедевр. Но в целом - бред сивой кобылы. С таким успехом как здесь можно и Гитлера рекламировать. Всё-таки киноискусство должно вести зрителей к свету , миру и добру. а не смаковать психические отклонения отдельных личностей.Тем более. что психопаты и убийцы не могут долго контролировать своё поведение и при этом выполнять обязанности большого босса.
фильм посмотрела на той неделе, офигительный, со смыслом... как красиво показан сцена любви Гриневой и Пашкова, аж за душу берет.. Пашков играет потрясно.. а Гринева изящно и просто восхитительно... Фильм класс, советую, советую, советюу...
Фильм безусловно тяжёлый! Очень много насилия, крови. Но ведь так все оно и было в первые послевоенные годы. Роли Пашкова, Гриневой, Колтакова поражают своей выразительностью и талантом их мастерства. Такой фильм надо почаще показывать нашей молодежи, чтобы им было стыдно перед великим подвигом русского солдата и офицера, коим является в фильме лейтенант Федор Репников. Фильм оцениваю на крепкую четверку, и то только из-за слишком показательной резни, больмо и не приятно смотреть такие моменты. Актерам желаю хороших ролей и всеобщего уважения.
Несмотря на почти фантастический сюжет, начинаешь верить в предлагаемые обстоятельства. И в целом сериал смотрится с интересом. Понравилась игра Сергея Колтакова, такой умный яркий актер. Его герой совершенно cумасшедший маньяк. По жанру конечно скорее драма, чем детектив.
Посмотрел этот мини-сериал ночью по Рен ТВ - начали в час ночи, закончили к пяти утра, много рекламы вогнали.
Странный фильм...
Начинается как обычный детектив. А потом идет какая-то дьявольщина, инфернальщина. Майор в исполнении Колтакова - эдакий свехчеловек, упившийся властью и кровью (кровью в буквальном смысле). Когда-то такими показывали нацистов в западных фильмах (у Висконти в "Гибели богов", я не имею в виду уровень исполнения, а саму тенденцию). Правда, в фильме не утверждается и не показывается напрямую, что майор убивал, но намеков хватает.
Странно подана и история любви лейтенанта-инвалида и Маши - сестры бандита. С ним то все понятно - такой юный ясноглазый Шарапов, а Маша - она какая-то для "женшины легкого поведения" слишком чистая и благородная.
Фарид - керосинщик, он оказывается каким-то басмачом в в подполье, антисоветчиком,
Все в этом фильме странно.
Странный фильм...
Все в этом фильме странно.