№1961 vvmiss
неужели за 3 недели можно что-то усвоить?
вот,кстати,про АСИ хотела еще спросить.Щипцы,которыми они железо резали и кричали при этом "давление!"-они с пневмоприводом? у них там компрессор в машине?
Базу - да. Сдаете зачет - получаете удостоверение и классность "Спасатель РФ".
Может быть и пневмо, я не отследил. У нас обычно ГАСИ - гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Либо в машине, либо вытаскиваем, чтобы работать легче.
Т.е. все остальное постигается и достигается на практике? Т.е. уже на ЧС.
Ну, допустим, вы пришли в службу. Отряд имеет право проводить работы по таким то видам ЧС. Чтобы соответствовать, вы тоже должны допуститься к праву работать на этих чс. Получить права, удостоверения водолаза, альпиниста, пожарного, медика и т.д. Основы закладывает обучение, а сама ЧС расширяет масштаб вашего воображения и позволяет пополнить копилку вариантов действий.
Там трехнедельная программа. Противопожарная подготовка, медицинская, психологическая устойчивость, работа со средствами связи, физическая подготовка, основы промышленного альпинизма, работа с аварийной-спасательным инструментом. Вот.
№1956 vvmiss
т.е.спасатели проходят экспресс-курсы по оказанию первой помощи?
а пожарное дело?или как это назвать
еще какие навыки отрабатываются?
Там трехнедельная программа. Противопожарная подготовка, медицинская, психологическая устойчивость, работа со средствами связи, физическая подготовка, основы промышленного альпинизма, радиационная и химическая защита, работа с аварийно-спасательным инструментом. Вот. Плюс теория по общей системе экстренного реагирования в России.
Тогда коротко и ясно. Просто уже все обсуждено и все остаемся при своём мнении.
1. Понравился сапер. И по поведению и по игре актера.
2. Репортеров убила бы на месте! Тем самым взрывом!
3. Так же прибила бы толстого мужика оттолкнувшего мамочку с коляской.
4. Туда же бабку с бантиком!
5. Дефиле с бомбой не поверила ни разу!
6. А вот взглядам коллег "как на дурака" верю безоговорочно! :-)
ну там были же два каких-то в униформе и с кругами.Спасатели,вроде как.Но куда они то,кстати,делись потом?
Я что-то не увидел...Невнимателен. По идее, они и должны быть главными действующими лицами и в помощь им должны быть спецы со спасательной станции. Но мы в волшебном мире кино!
У нас в Мособласти много пляжей, но за три года мы выезжали только на подготовительную работу - уборка пляжа, привлечение водолазов к очищению дна. Во врем сезона пляж отдается на откуп дежурной смены спасательной станции. Ну, это у нас.
№1925 vvmiss
Посмотрела <div class="spoiler">[восьмую >>]<span>Пока только один вопрос возник-почему никто не помог Жене на воде?!Все уже были на берегу,она одна там барахталась.И никто даже внимания не обратил,что Жени нет на поверхности воды.Хорошо хоть Искандерчик подплыл,когда Женя уже из сил выбилась.</span></div>
Не в укор сериалу опять же, но, если это официально допущенный к купальному сезону пляж - там должны были быть свои спасатели, которых не надо вызывать - они круглосуточно дежурят на самом пляже. это специальные подразделения на воде, у них есть катера и прочая техника. Отсюда потеря времени и утопленник...
Меня заитересовали щиты - носилки. Они из чего? Легкие, но прочные.
Собственно говоря именно такое обучение как раз и прошла Женя в самом начале сериала?
неужели за 3 недели можно что-то усвоить?
В стране советов к этому подходили более основательно. :-)
Т.е. все остальное постигается и достигается на практике? Т.е. уже на ЧС.
т.е.спасатели проходят экспресс-курсы по оказанию первой помощи?
а пожарное дело?или как это назвать
еще какие навыки отрабатываются?
1. Понравился сапер. И по поведению и по игре актера.
2. Репортеров убила бы на месте! Тем самым взрывом!
3. Так же прибила бы толстого мужика оттолкнувшего мамочку с коляской.
4. Туда же бабку с бантиком!
5. Дефиле с бомбой не поверила ни разу!
6. А вот взглядам коллег "как на дурака" верю безоговорочно! :-)