Записки Пирата информация о фильме
1989

В общем, если бы я не повстречала этого мультфильма на своём жизненном кинопути, я бы, конечно, не померла.

Детские приколы и философия по-взрослому. Пёс по кличке Пират пишет записки о своих собачьих приключениях и пытается ответить на вопрос «я для чего?»

Не моё.

Про пса, сидящего на цепи- тезку ГГ, разговор особый. Тот пес- философ. Этому его научила его нелегкая жизнь. У него есть ответы на все вопросы, ответы простые и мудрые. Зачем ты кидаешься на людей?- Сторожу дом, яблоки и клубнику. - Тебе это нравится?- спрашивает наивный Пиратыч, пороху не нюхавший, балованый дачник. И следует мудрый ответ: Собаке не приходится выбирать, чем зарабатывать на кусок. - Разве хозяин тебя не любит?- Ну почему. На свой лад, наверное, любит. Хоть иногда и огреет хворостиной. Или поддаст ногой под живот( тут пес продемонстрировал задней лапой, как именно поддаст). И как неподражаемо жестикулируя, он ответил на вопрос главного Пирата: Зачем?! - По ходу жизни! Да...этот пес все знает об жизненке нашей грешной. Главный Пират пришел домой потрясенный. Я потрясен... И карандаш- хрясь! Напополам. Великолепное творческое решение, очень наглядно демонстрирующее душевное состояние Пирата на тот момент.

Мне очень понравился Микки. Он самокритичный. Микки честно сказал, что все его занятия состоят в том, что он ест, спит и сидит у хозяйки на коленях. И честно признал, что толку от него- никакого:)

Слава Богу, что был Советский Союз, что в нем жили и творили такие прекрасные сценаристы, режиссеры и актеры, и другие кинодеятели, и слава Богу, что созданы такие бриллиантики, как этот мультик. Милый песик искал смысл жизни. Он не хотел просто путаться у всех под ногами. Только в нашей родной стране могли придумать такой сюжет и так оригинально и замечательно воплотить его на пленке. Рисунки- обалденные, на тетрадных листочках в клеточку. Нарисованы в интереснейшей перспективе! В 10 минут уместилось столько всего..!

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025