Приключения кузнечика Кузи информация о фильме
1990-1991
  10 / 8 голосов

Была у меня в детстве пара огромных пластинок с мюзиклом о кузнечике Кузе. Я много раз их слушала с удовольствием. А в ленте всё сократили до нескольких минут и упростили для совсем уж маленьких деток. Вдобавок, не досняли финал, где кузнечик добрался до дома. Наверно, потому, что помешала смерть М. Пляцковского, да и многим в начале 90-х стало не до мультфильмов…
Что мне в картине нравится, так это – песня кока: в чём-то перекликается она с моими детскими впечатлениями от аудиоверсии. Другие песни тут так сильно не цепляют: что-то поют на фоне титров, что-то, когда болтают другие персонажи, а что-то и вообще не вошло.
Фон часто представляет собой цветные пятна без чётких разделений на низ и верх. Над большинством героев особо не работали, а перерисовали коров и бегемотов из предыдущих лент Инессы Ковалевской или её коллег.
В общем, уже не то, по крайней мере, когда есть с чем сравнить. А запись с тех пластинок в сети, кстати, легко найти и скачать. Мурёнку там озвучивал В. Винокур, как, видимо, и в этом мультфильме, а песни исполняет Антонов…

Песня буренки.
....................................................
На веселом на ромашковом лугу
Я гулять с утра до вечера могу,
Если вдруг мне станет скушно я пою
Чтобы все слыхали песенку мою.

Но не нравится мой голос никому
Почему, почему, почему - не пойму, му-му?!

Я бы рада записаться в птичий хор
Но принять меня не хочет дирижер,
Он наверное не верит в мой успех
А ведь пела бы я в хоре громче всех! :)

А мне так же как Кузнечику, очень понравилась песенка и исполнение, замечательно! Интересно, кто поет за Буренку? И музыка хорошая, молодец Юрий Антонов! (19 февраля был День рождения - 78 лет исполнилось).

Только нашла Буренка слушателя, но от нечаянного её дуновения, улетел Кузнечик на зонтике одуванчика, дальше искать друзей и приключений.

Надеюсь, что коварная очковая змея, все же не утонула, а уплыла в дальние края. Все же она симпатичная, хоть и опасная. В чем она виновата, что такой создала ее природа.

Понравилось, как все звери поочередно смотрели в бинокль, когда провожали Кузнечика Кузю на корабле.

Во второй серии симпатичный, энергичный КОК в виде обезьяны, такой торт красивый, да вкусный приготовил. А Кузнечик своими прыжками - красоту подпортил. Конечно понятен гнев Кока. Как он мчался за ним по кораблю с поварешкой. :) Но от дуновения ветра - Кузнечик вновь летит куда-то. И Кок бросает ему спасательный круг, пожалел беднягу. Хорошо, что рыбки не слопали, а Пингвины спасли, и поплыл наш Кузнечик на Большой ките дальше. Счастливого пути!

Хорошая придумка - Дятел-радист, отбивает носом сообщения - морзе.
И Кит понравился с сумкой-почтой на спине, только как бы не залил он почту водой, брызги летят из его фонтана. И Кузнечика вновь в океан не смыло.

Счастливого пути, Кузнечик! :)

(6)

Вот здесь в аниматоре приключения кузнечика Кузи почему-то не последовательно, что сначала история вторая, а потом история первая - http://www.animator.ru/db/?p=films&let=16&cPage=9

Хороший мультик

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди