Из воспоминаний актера Сергея Шишко (1970 г.):
«С большим увлечением играл студента-революционера в фильме “Палачи” (главн. роль). Но здесь произошел странный (!) случай. Перед самым выходом фильма на экраны “выяснилось” по цензурным соображениям, что сын сенатора Валуева не мог быть революционером (но был лишь осведомителем охранки), не мог любить девушку (газетчицу из киоска – перевалочной базы нелегальной литературы), но мог лишь соблазнить девушку, а затем оскорбить ее, бросив в пьяном виде ей на стол пачку денег и т. д.
На помощь пришли титры и ножницы монтажного стола. Однако, где же пьяный и наглый приход студента и пачка денег? Из пальца не высосешь! Я наотрез отказался дебютировать в этой возмутительной и фальшивой финальной сцене, кощунственно уродующей весь созданный мною с такой любовью образ. Уломали! От гонорара я отказался. Фильма не видел вовсе».