№19 Сергей Шлапаков
Типичный перестроечный фильм. Кстати в это же время был снят похожий фильм действия которого тоже происходило на пляже и там тоже на вышке стоял пограничник. В том фильме он кого-то застрелил. Только название того фильма я не помню.
Вчера вернулась с отдыха в Щелкино. Замечательные пляжи, прекрасный Казантип. Узнала, что в тех местах снималось много фильмов, и один из них Дикий пляж. Я о нем никогда не слышала, соответственно, не видела.
Да, типичный, перестроечный фильм, смотрится неплохо.
№4 Йигор Уйов
На караульной вышке солдат наблюдает эту драму сквозь автоматный прицел и ищет кого бы ему замочить, в результате его выбор падает на главного героя.
№8 Лина Люма
Как странно все понимают конец фильм. Здесь пишут и про самоубийство, и про то, что солдат с вышки убил младшего, и про случайное падение.
Я все ждала, когда пограничник выстрелит, хотя бы, для острастки. Но нет... Тоже поняла, что упал случайно.
№5 Анжела В
Жуткий фильм, особенно по тем временам. Девушка очень красивая. Гуськов хорош. Но больше всех меня поразил Мережко. Очень впечатлена его игрой. Хотя фильм из тех, которые не будешь пересматривать. Уж больно мрачный.
Не мрачный, а вполне реалистичный. Таких пьяных компаний и тогда, и сейчас, на каждом шагу можно встретить.
Девушка, действительно, красивая, совершенно незнакомое лицо. Поначалу подумала, что это Г. Бокашевская в молодости. Жаль, что так мало снимали.
Гуськов здесь омерзителен. Больше всего понравились Мережко и девочка Оля.
№6 сузанна
Очень правдивый фильм как все фильмы где есть Мережко. поразительно он играет .Не вижу что девушка плохого поведения. просто молодость и маленький городок ранее материнство самой еще хочется пожить а тут..... И все до ужаса реально. второй раз не посмотрю. актеры все как подсмотрели жизнь. Да это так. И мужское сообщество таково. Хорошо что еще малышка цела осталась ..
Полностью согласна с вашим мнением.
№18 Ирина Пожарская
Фильм какой-то грязный, смотреть его больно.
Какой-то грязный пляж, грязный песок, грязные отношения, грязные "люди". Больно смотреть не героя Мережко и на девочку.
Не увидела грязного пляжа, грязного песка. Пляжи и бухты в Мысовом очень уютные. Их надо видеть в реалии. Повторюсь такую молодежь можно встретить в любом месте.
На Мережко и девочку мне было приятней всего смотреть, они были самые искренние, добрые и человечные.
Фильм какой-то грязный, смотреть его больно.
Молодую девку как-то жаль, но понимаешь, что эта мамаша-вертихвостка сама накликала беду на свою пятую точку.
№10 Эвгений
... Не было во всей этой истории ни убийства, ни суицида... Главный герой в финале карабкается на скалу, чтобы спати от верной гибели Юродивого, единственное близкое и преданное ему существо, но срывается и погибает Замыслу режиссера это, вероятно, представлялось актом искупления не только предательтва женщины-матери с беспомощным детенышем, отдавшейся под его защиту и безвольно отданной им на поругание озверевшей черни, но и всей предыдущей беспутной жизни юноши. Солдата, беспрерывно взирающего на жизнь сквозь прицел автомата, словно на стадо диких зверей, только роковое падение заставляет опустить оружие, впервые отобразив на своем лице хоть какие-то признаки человечности."Чернуха" на экране сведена к минимуму, в сравнении с другими киноработами тех лет, но отчетливо просматриваются вечные, философские проблемы.
Абсолютно согласен с тем,что чернухи тут нет. Пусть недовольные посмотрят супер-талантливые,но черные фильмы Балабанова про 90е и сравнят,если получится
Мне фильм понравился. Напрасно говорят о поверхностности фильма, сценария и т.п. Да,не шедевр,но фильм по-своему интересный. Это абсолютно реалистичная история, а не сказка со счастливым концом. Да, именно такими и были и конец 80х ("Меня зовут Арлекино"), и наступившие им на смену 90-е Выдержан стиль и атрибутика тех лет Думал над задумкой режиссера,и мне кажется,что ту фантасмагорию зла, которая разворачивается по ходу сюжета, смогла остановить только смерть героя, в конце концов осознавшего все происходящее. Именно эта смерть заставляет остановиться и задуматься всех остальных,кто впал в безумный раж
Картина сделана грубо, словно по приевшимся лекалам, главные герои - гопники выглядят шаблонно, нет ничего тонкого, нет полутонов, нет как таковой игры, в результате не фильм, а штамповка. Даже примитивных и недалёких людей с их животными инстинктами из глубинки всегда можно достойно снять, см. в качестве примера "ПОСЛЕДНЯЯ СУББОТА" (1993).
Вопрос в степени наличия в фильме искусства, творчества, в данном случае - его по минимуму.
Картина может быть интересна только с исторической т.з. отражения декаданса своего времени.
Но самоубийства в кадре нет. "Несчастный случай". Трагическая судьба женщины оставляет равнодушным "друга" "Она у меня не одна, это - точно."Городской сумасшедший - его единственная привязанность на Земле. И только кажущаяся неизбежной гибель Юродивого вытряхивает Владимира из перманентной апатии, нанося побои циничному "братцу" в намертво приросшей маске злобного шута. РОковое падение со скалы не было преднамеренным действием, но вмешательством карающей десницы небесной.
Почему-то осталось гадливое чувство. Наверное потому что сцена изнасилования снята " со смаком", а вот всякие якобы искупления показаны весьма слабо. Скорее если бы солдат стрельнул-и то было бы сильнее, хоть что-то человеческое. А тут просто репортаж из жизни животных.
№8 Лина Люма
Фильм сильный своею реалистичностью. По стилистике напомнил недавнюю "Елену". Все максимально приближено к чернушной правде жизни.
Я посмотрела один раз. Хватило. Грязь неимоверная, ни смысла, ни нравственного посыла, ни-че-го. Не ходите, девки, замуж, тьфу, с кучей пьяных мужиков, топлесс загорать.
Да, типичный, перестроечный фильм, смотрится неплохо.
Гуськов здесь омерзителен. Больше всего понравились Мережко и девочка Оля.
Фильм какой-то грязный, смотреть его больно.
Духless-2, если сравнить, - голое, сермяжное морализаторство... Тупая агитка.
замуж, тьфу, с кучей пьяных мужиков, топлесс загорать.Думаю, солдат не стрелял. И выстрела не было слышно, и убивать если, то старшего... Наверное, все-таки случайно упал. Продал девку за магнитофон, такие не сильно переживают.