Дневник директора школы кадры из фильма
1975

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

№180 Busina
жена такая же безработная
Почему? Она где-то учится, просто это осталось за кадром.

Директор сапожник без сапог. Собственный сынок шёл мимо ЗАГСа с девушкой и зашёл жениться. Институт бросил, работы нет, денег нет и жена такая же безработная. Любовь у них огромная случилась. А кормить родители будут. И свадьбу в ресторане тоже на деньги родителей. Мама в восторге, праздник у неё. Я балдею просто.

Почему-то сценаристы целенаправленно "наезжают" на молодых училок началки. То "ложить", то "транвай".
№161 Elena Kom
Ну и девка! Ну и наглая! Пришла в чужой дом, начала давать советы своим будущим родителям, как надо выходные проводить, да и ещё и тапочки без разрешения надела!
Зато симпатишная.

Наряду с "Доживем до понедельника" лучший фильм о школе.
лУчшая сказка/миф о школе или Вам так несравненно повезло учиться именно у прототипов героев Тихонова и Борисова?

- Надо сбить с него эту спесь!
- Это не спесь, это гордость, зачем ее сбивать?©

это не гордость, это гордыня, которая смертный грех. не понятно зачем сочинять сказки про школу. Ведь у каждого зрителя есть свой соответствующий опыт. не все бывали в шахте или в окопах, но через школу прошел каждый.

№ 175 Elena Kom
...Не может быть двух лучших фильмов...
Привет «Кинотеатру.ру» > > > >

Наряду с "Доживем до понедельника" лучший фильм о школе.
Фраза какая-то корявая. Будто нерусский писал.
Не может быть двух лучших фильмов о школе. Какой-то один из них все равно лучший.

Очень и очень согласна!

№168 Балтиец.
Мне показалось или здешний саундтрек(как принято нынче говорить) один на два фильма, второй Гардемарины вперед?
Композитор один и тот же 😆

заметил такую закономерность-если фильм снят в ссср, во время ссср, то как правило на этом сайте высокий рейтнг и масса положительных, даже хвалебных отзывов. полагаю, что это больше ностальгия, а не объективная оценка.

№168 Балтиец.
Вам не показалось, так и есть. Тем более, что композитор в обоих фильмах - Виктор Лебедев. Такое практикуется в кинематографе.

Замечательные актёры, да ещй в каком количестве, прекрасный сценарист...и откровенно слабый сценарий. Может быть, тогда трудно было иначе, но снял же Ростоцкий "Доживём до Понедельника"! Та же среда, те же проблемы, а результат всё же совсем разный.

№163 theatrped
... смотришь как полноценную фабулу ...
Здесь ещё очень любят слово "гротеск".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Дневник директора школы (1975): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма