Дневник директора школы кадры из фильма
1975

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

№85 Федот-тот
Советский школьный лубок. С мнимыми проблемами. Мнимыми потому, что в советских школах не учили, а воспитывали и наставляли! И плевать им было на Кольцовых, что они какие-то там индивидуально способные – правильным должен быть ученик и всё! ...Честней надо смотреть подобные фильмы, не путать с ностальгией по приятным МОМЕНТАМ, не выдавать желаемое за действительное!
Полностью согласен! Вы еще все очень мягко описали.

Федоту-тому
Девочки в школе довольно часто влюбляются в учителей-мужчин. И какая же в этом сенсация? Каких жарких обсуждений по этому поводу вы жаждете? А в советской школе и учили (довольно качественно), и воспитывали. Сам фильм, как здесь уже правильно заметили, тонкий и умный. Одна из лучших ролей великого Борисова.

№ 85 Федот-тот (Санкт-Петербург)
Зря Вы так, и про фильм в целом, и про школу в нем в частности. Никто и не показывал, что там гениев пестуют. Во-первых, их не так и много, а во-вторых, как раз завуч Саввиной и пытается осадить директора в этом порыве. Уважай, дескать, старших, а потом разберемся, кто из вас Белинский. И музыка Виктора Лебедева прекрасна, как раз и запоминается очень на фоне осеннего Ленинграда.
Что касается девочки-невесты, ну да, возможно, она была слегка влюблена в директора, может, и не слегка. А теперь она выходит замуж, но тоже кажется, что она под Ободзинского "Эти глаза напротив" хотела потанцевать с Борисом Николаевичем, да жених бы не дал. В общем, дело житейское.

Федоту-да-нетотому
Да, зато в нынешних российских школах и учат, и воспитывают, и наставляют. Да так, что преступность (в том числе бытовые убийства) растут не по дням, а по часам, а процент выпускников школ, делающих 3 ошибки в 1 слове, просто зашкаливает. По-моему, вы во времени потерялись. Еще одна жертва либерального мистификасьена про СССР

Советский школьный лубок. С мнимыми проблемами. Мнимыми потому, что в советских школах не учили, а воспитывали и наставляли! И плевать им было на Кольцовых, что они какие-то там индивидуально способные – правильным должен быть ученик и всё! Противная киношная музыка тех времён, с бесконечными пианинными руладами туда-сюда, потому что только такую музычку и дозволяли. А мы чего-то высматриваем в этом фильме, какую-то многозначительность, но кроме улыбок Саввиной и Соловей над пустяшным их текстом ничего не видно. Да архаичный директор мается неизвестно отчего, и вместе с ним – актёр Борисов. Честней надо смотреть подобные фильмы, не путать с ностальгией по приятным МОМЕНТАМ, не выдавать желаемое за действительное! Ну и увлеклись тут взглядами героини Саввиной на директора, и забыли, что невеста, бывшая ученица, окатывала его на свадьбе такими непозволительно нежными взглядами и оказанием внимания ему при женихе-то, что оторопь берёт, вот это тема более жаркого обсуждения :)

№82 1970 еле
Посмотрите "Предательницу".Этот фильм и в подметки предлагаемому не годится.
Не совсем понятно, кто кому "не годится в подметки", Предательница Дневнику или наоборот. "Предательницу", к сожалению, не помню, понятно, про школу и взаимоотношения учительницы с учениками. А "Дневник" люблю и частенько пересматриваю. Проблемы проблемами, но какие тут актерские работы, наслаждение! Удивительно точный образ Инны Сергеевны в исполнении Гурченко. Эпизоды в школе, а особенно в гостях у учительницы - шедевр. Забавные, карикатурные танцы Гурченко, вспомнился сразу танец Раисы Захаровны:) Инна Сергеевна приходит как бы незваная на день рождения, оправдывается, сует тортик с шампанским. Ужасное положение, но педагоги этим не смущены похоже.

№82 1970 еле
Посмотрите "Предательницу".Этот фильм и в подметки предлагаемому не годится.
Не совсем понятно причём здесь "Передательница" как сравнение, фильмы по идее и смыслу в принципе различны.

Посмотрите "Предательницу".Этот фильм и в подметки предлагаемому не годится.

Не зацепило. Люблю игру О.Борисова, но фильм в целом - слабоват, хотя актуальны темы из диалогов и по сей день: "...учишь их, учишь..." :))

№ 71 Лиз (Москва) и"Убойная сила"для полноты картины

Игор, не совсем согласна, у Ростоцкого тоже школы хватает, а в Дневнике любви. Только она на полутонах показана, вообще сценарий интересный, не банальное развитие сюжета. Актеры подобраны точно, помимо главных ролей очень нравится изящная англичаночка Соловей и тролящий Бадянский. Очень смешной пацан.

Посмотрел в первый раз "Дневник директора школы". Прекрасный фильм, и именно о школе, по сравнению с ним "Доживем до понедельника" - просто фильм о любви.

Меня тоже напрягала музыка из "Гардемаринов". Подумал, что ворюга попользовался мотивом из этого фильма. Ан нет. На страничке "Гардемаринов" увидел, что автор один. Хотя бы аранжировку сделал другую. Фильм понравился.

Я думаю, если бы в нем была тема любви, он бы составил конкуренцию "Доживем до понедельника". Музыкальная тема перекочевала через 12 лет в "Гардемарины, вперед" Интересно почему, довольно редкий случай).

Отличный фильм

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Дневник директора школы (1975): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма