История кино
Лидеры и аутсайдеры кинопроката Франции (среди французских фильмов): 1945-2023. Часть IV
В XXI веке расширялись возможности финансирования различных проектов, но показатели стали значительно меньше прокатных параметров 1950-х – 1980-х годов.
... Полностью согласна.
Вездесущая Пенелопа Круз похожая на Тину Канделаки явно переигрывает трагичность некоторых моментов а Перес, Венсан явно выбранный с оглядкой на Бреда Пита и по контрасту с брюнеткой Пенелопой выглядит не французом а типичным англосаксонским деревенщиной .
''Отец Полка'' -гей да еще с ног до головы расшитый королевскими блин! лилиями ! это с одной стороны ирония французов над собой но с другой стороны фильм то про реальные исторические времена и события и выглядит поэтому сие дико . Это же не Астерикс и Обеликс в конце концов! ... :( Каски 1 Мировой Войны на австрияках тоже шутка излишняя. Понравились некоторые музыкальные шутки с намеком на ''''Марсельезу'' ведь события фильма происходят незадолго до общеизвестных событий во Франции и гимн США который исполняли какие-то личности привезенные с Мисисипи :)
Больше всего не понравился глупый и типично топорный злодей-шпион действующий на 100% как все топорные американские а не французские кино-злодеи (по моему в старом фильме ничего подобного не было ...) Еще очень глупый момент когда один вояка с дотопотопным кремневым пистолем держит в страхе толпу (очередная калька из американских экшен-фильмов) Мало того что калька но и еще насквозь неправдоподобно да при этом сыграно на серьезных ''щщах'' .
В сотни раз хуже. И актёры никакие, и постановка так себе... Потуги на шедевр.