Идущие за горизонт кадры из фильма
1972

< 1 2 3 >

Фильм чудо, истинная жемчужина. Послание нам от необыкновенного, так рано и так не случайно ушедшего режиссера Николая Калинина. Советское кино вечно живо как истинное искусство и, как живая вода, возрождает и очищает живую душу живого человека. Это вершина мирового кинематографа великая и вечно живая сила человеческого духа. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне . Свет сильнее тьмы. Жизнь сильнее смерти. Правда сильнее лжи. (Матф.10:28) Валентин Никулин актер с особой миссией, который создавал уникальные, потрясающие, необычные образы: Марсианин в "Таинственной стене", Сульпитиус в "Русалочке"... Иван Гаврилюк тоже необыкновенный актер. Ирен Азер просто чудо.

Куваев - это класс! Незаслуженно забытый фильм! Тоже долго искал. Шикарная роль Гаврилюка. Отменный фильм, высокая тема фильма, плюс драматическая. Человек поставил цель и не остановился из-за личной проблемы. Куваев познал главное в жизни, фильму он это передал.

№11 balkon7 Так же понравилась музыка,сопровождающая фильм и особенно песня,когда Ивакин слепой идёт через мост. Подскажите кто-нибудь где можно найти эту песню?
Наберите в поисковике: Из к/ф "Идущие за горизонт" - "Баллада о детях Большой Медведицы"

А после 70-х годов в безинтернетное время про этот фильм и не слышно было, и название я даже забыл. Нашёл и вспомнил случайно, листая фильмографию уважаемого и любимого мною актёра Валентина Никулина.

Даже не мелькало никогда название этого фильма. Только из обсуждения "Территории" узнала про него. Надо искать повесть и сам фильм.

Потрясающий фильм,помню с детства,и сейчас посмотрел с большим удовольствием. Книгу я не читал и на Севере тоже не был. Прекрасно показана природа. Прямо как в передачах "В мире животных" и "Клуб кинопутешествий". Фильм, я так понял по номерам машины, снят в Мурманской области. Удачно подобраны актёры, а вот голос актёра Евгения Чемодурова мне показался похож на голос Романа Филлипова. Шаваносова убил авантюрист не понятно за что, за записи в дневнике об алмазах что-ли? А в конце фильма непонятно зачем слепой Ивакин носит с собой ружьё, слепые вроде трость должны носить. Юрий Гончаров хорошо играет. У него улыбка уникальная, ни на чью не похожа, жалко мало снимался и информации о нём нет. В связи с чем так? В фильме "Наследники" у него ещё хорошая роль. Пышняк и Кузьмин тоже понравились. Так же понравилась музыка, сопровождающая фильм и особенно песня, когда Ивакин слепой идёт через мост. Подскажите кто-нибудь где можно найти эту песню?
Ивакин имеет грандиозную мечту, путешествовать, найти розовую чайку и хочет найти данные о человеке из прошлых лет. Такое увлечение полезное, зачем ему был нужен ещё спорт, да ещё бесплатный в те времена?

Почему то у меня в "записках" значится, что это,вообще то произведено на "Белтелефильме" и по заказу, не кого-нибудь, а аж самого Гостелерадио СССР. В принципе, это несущественно, однако, дотошности ради, всё же слегка разные авторы-с. А может,я неправ ?

Забыла сказать, почему я "пошла" искать этот фильм - мне очень нравятся фильмы Н.Калинина "Кортик" и "Бронзовая птица", надеялась, что и другие его фильмы так же интересны.

Музыка в фильме хорошая, соответствует романтическому стремлению. А в конце немного непонятно: видит-не видит, любит- не любит, просится продолжить: плюнет-поцелует... Двух серий мало для такого количества событий. Актеры прекрасные. Но что-то недосказано...

Фильм давно не видела,но помню,что там всё было красивое-главные герои-И.Гаврилюк,И.Азер,красивая музыка,красивая легенда о розовой чайке,зрителю передавалось ощущение романтики тех лет,люди что-то искали,стремились к открытиям, и очень хотелось пойти за ними.

Будучи большим поклонником «полярной прозы» и, в частности, творчества безвременно ушедшего Олега Куваева, я с душевным трепетом приступил к просмотру этого долго искомого фильма, поставленного по «нелинейной» и самой поэтичной повести ленинградского мастера.
Добавочного азарта привнесла Колыма, где прожил 5 лучших лет жизни!
Иван Гаврилюк очень интересен, красив, как и Николай Крюков или Эммануил Виторган. Правда, не совсем понятно, чего ради у ряда персонажей отняли их фирменный (особенно, в случае с Виторганом) голос?
Умелые и удачные исторические параллель-вкрапления Куваева о поисках загадочной розовой чайки Шавоносовым (к слову, Валентина Никулина в этой роли ну никак бы не отгадал при чтении) задались не слишком…
Характер «бичей» передан без присущего им (тем более, для тех, кто таковых видел) сообразного и своеобразного северного колорита, что, видимо, частично объясняется «полит-корректными рамками» той цензуры. Но ведь можно было как-то по-другому присовокупить и перцу и спец-экзотики.
Тем не менее, постановка вызывает уважение и смотрится, да и пейзажи неплохие, что особенно ценно для любителей северного «полярного сюжета»…

Очень красивый фильм. Ивану Гаврилюку подходит эта роль.И конечно украшение фильма - Ирен Азер. Немного не понятен конец. Хотелось бы увидеть, как главные герои встречаются.

А мне вот фильм не очень понравился, не раскрывает он сюжета повести полностью, в книге как-то больше написано.

Вчера наконец-то скачал этот фильм через torrent.ru и понял, отчего он так запал в душу - там прекрасная музыка Стаса Пожлакова, один всего лейтмотив, но многократно используемый - и как вокализ, и как инстр. пьеса, а в финале как песня. Ну, и конечно, не зря И. Гаврилюку присудили приз какого-то кинофестиваля за исполнение самой романтичной роли - он здесь (особенно во 2 серии) просто неотразим. Жалко, что так мало снимался после. Но еще более обидно за режиссера - Н. Калинина, трагически погибшего вскоре.

Это экранизация чудесной романтической повести Олега Куваева " Чайка капитана Росса или Тройная арктическая повесть" - одного из самых любимых произведений моей юности. Фильм поставлен очень близко к тексту повести, чем особенно мне дорог. Видел его последний раз очень давно, но он мне запомнился. Иван Гаврилюк сыграл достоверно, как и должен был исполнить роль человека, одержимого единственной целью жизни, прежде чем ослепнет (последствие спортивной травмы) - найти в междуречье Колымы и Индигирки редчайшую птицу - розовую чайку. Как всегда хорош персонаж В. Никулина. Жалко, что мало данных о фильме, может, кто знает, кто автор музыки в этом фильме ?

< 1 2 3 >

Идущие за горизонт (1972): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025