Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Идущие за горизонт кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.519 / 27 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 >

16
 
Фильм чудо, истинная жемчужина. Послание нам от необыкновенного, так рано и так не случайно ушедшего режиссера Николая Калинина. Советское кино вечно живо как истинное искусство и, как живая вода, возрождает и очищает живую душу живого человека. Это вершина мирового кинематографа великая и вечно живая сила человеческого духа. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне . Свет сильнее тьмы. Жизнь сильнее смерти. Правда сильнее лжи. (Матф.10:28) Валентин Никулин актер с особой миссией, который создавал уникальные, потрясающие, необычные образы: Марсианин в "Таинственной стене", Сульпитиус в "Русалочке"... Иван Гаврилюк тоже необыкновенный актер. Ирен Азер просто чудо.
сообщение было отредактировано в 04:34
15
 
Куваев - это класс! Незаслуженно забытый фильм! Тоже долго искал. Шикарная роль Гаврилюка. Отменный фильм, высокая тема фильма, плюс драматическая. Человек поставил цель и не остановился из-за личной проблемы. Куваев познал главное в жизни, фильму он это передал.
14
 
№11 balkon7 Так же понравилась музыка,сопровождающая фильм и особенно песня,когда Ивакин слепой идёт через мост. Подскажите кто-нибудь где можно найти эту песню?
Наберите в поисковике: Из к/ф "Идущие за горизонт" - "Баллада о детях Большой Медведицы"
13
 
А после 70-х годов в безинтернетное время про этот фильм и не слышно было, и название я даже забыл. Нашёл и вспомнил случайно, листая фильмографию уважаемого и любимого мною актёра Валентина Никулина.
12
 
Даже не мелькало никогда название этого фильма. Только из обсуждения "Территории" узнала про него. Надо искать повесть и сам фильм.
11
 
Потрясающий фильм,помню с детства,и сейчас посмотрел с большим удовольствием. Книгу я не читал и на Севере тоже не был. Прекрасно показана природа. Прямо как в передачах "В мире животных" и "Клуб кинопутешествий". Фильм, я так понял по номерам машины, снят в Мурманской области. Удачно подобраны актёры, а вот голос актёра Евгения Чемодурова мне показался похож на голос Романа Филлипова. Шаваносова убил авантюрист не понятно за что, за записи в дневнике об алмазах что-ли? А в конце фильма непонятно зачем слепой Ивакин носит с собой ружьё, слепые вроде трость должны носить. Юрий Гончаров хорошо играет. У него улыбка уникальная, ни на чью не похожа, жалко мало снимался и информации о нём нет. В связи с чем так? В фильме "Наследники" у него ещё хорошая роль. Пышняк и Кузьмин тоже понравились. Так же понравилась музыка, сопровождающая фильм и особенно песня, когда Ивакин слепой идёт через мост. Подскажите кто-нибудь где можно найти эту песню?
Ивакин имеет грандиозную мечту, путешествовать, найти розовую чайку и хочет найти данные о человеке из прошлых лет. Такое увлечение полезное, зачем ему был нужен ещё спорт, да ещё бесплатный в те времена?
10
 
Почему то у меня в "записках" значится, что это,вообще то произведено на "Белтелефильме" и по заказу, не кого-нибудь, а аж самого Гостелерадио СССР. В принципе, это несущественно, однако, дотошности ради, всё же слегка разные авторы-с. А может,я неправ ?
9
 
Забыла сказать, почему я "пошла" искать этот фильм - мне очень нравятся фильмы Н.Калинина "Кортик" и "Бронзовая птица", надеялась, что и другие его фильмы так же интересны.
8
 
Музыка в фильме хорошая, соответствует романтическому стремлению. А в конце немного непонятно: видит-не видит, любит- не любит, просится продолжить: плюнет-поцелует... Двух серий мало для такого количества событий. Актеры прекрасные. Но что-то недосказано...
7
 
Фильм давно не видела,но помню,что там всё было красивое-главные герои-И.Гаврилюк,И.Азер,красивая музыка,красивая легенда о розовой чайке,зрителю передавалось ощущение романтики тех лет,люди что-то искали,стремились к открытиям, и очень хотелось пойти за ними.
6
 
Будучи большим поклонником «полярной прозы» и, в частности, творчества безвременно ушедшего Олега Куваева, я с душевным трепетом приступил к просмотру этого долго искомого фильма, поставленного по «нелинейной» и самой поэтичной повести ленинградского мастера.
Добавочного азарта привнесла Колыма, где прожил 5 лучших лет жизни!
Иван Гаврилюк очень интересен, красив, как и Николай Крюков или Эммануил Виторган. Правда, не совсем понятно, чего ради у ряда персонажей отняли их фирменный (особенно, в случае с Виторганом) голос?
Умелые и удачные исторические параллель-вкрапления Куваева о поисках загадочной розовой чайки Шавоносовым (к слову, Валентина Никулина в этой роли ну никак бы не отгадал при чтении) задались не слишком…
Характер «бичей» передан без присущего им (тем более, для тех, кто таковых видел) сообразного и своеобразного северного колорита, что, видимо, частично объясняется «полит-корректными рамками» той цензуры. Но ведь можно было как-то по-другому присовокупить и перцу и спец-экзотики.
Тем не менее, постановка вызывает уважение и смотрится, да и пейзажи неплохие, что особенно ценно для любителей северного «полярного сюжета»…
сообщение было отредактировано в 12:13
5
 
Очень красивый фильм. Ивану Гаврилюку подходит эта роль.И конечно украшение фильма - Ирен Азер. Немного не понятен конец. Хотелось бы увидеть, как главные герои встречаются.
сообщение было отредактировано в 22:21
4
 
А мне вот фильм не очень понравился, не раскрывает он сюжета повести полностью, в книге как-то больше написано.
3
 
Вчера наконец-то скачал этот фильм через torrent.ru и понял, отчего он так запал в душу - там прекрасная музыка Стаса Пожлакова, один всего лейтмотив, но многократно используемый - и как вокализ, и как инстр. пьеса, а в финале как песня. Ну, и конечно, не зря И. Гаврилюку присудили приз какого-то кинофестиваля за исполнение самой романтичной роли - он здесь (особенно во 2 серии) просто неотразим. Жалко, что так мало снимался после. Но еще более обидно за режиссера - Н. Калинина, трагически погибшего вскоре.
2
 
Это экранизация чудесной романтической повести Олега Куваева " Чайка капитана Росса или Тройная арктическая повесть" - одного из самых любимых произведений моей юности. Фильм поставлен очень близко к тексту повести, чем особенно мне дорог. Видел его последний раз очень давно, но он мне запомнился. Иван Гаврилюк сыграл достоверно, как и должен был исполнить роль человека, одержимого единственной целью жизни, прежде чем ослепнет (последствие спортивной травмы) - найти в междуречье Колымы и Индигирки редчайшую птицу - розовую чайку. Как всегда хорош персонаж В. Никулина. Жалко, что мало данных о фильме, может, кто знает, кто автор музыки в этом фильме ?

< 1 2 3 >

Идущие за горизонт (1972): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram