Квартет Гварнери кадры из фильма
1978

1 2 3 >

Фильм неплохой, но подпорчен нелепым финалом. Зачем сугубо штатские люди, толком не владеющие оружием, попёрлись преследовать матёрых бандитов, так захотелось геройски погибнуть?

Сюжет фильма интересный. Но чего-то нет в фильме, чтобы быть шедевром советского кино. Чекист, сыгранный артистом Ю.Соломиным, вежливый, добрый, аккуратный интеллигент. Как-будто он не служит в такой грозной организации... К нему испытываешь доверие. Одет с иголочки... В конце фильма нелепо погибли все музыканты квартета. Очень жаль... В фильме звучит великолепная музыка. Понравилась игра артистов, особенно, Соломина и тех, кто сыграл музыкантов. Некоторые сцены показались лишними. Например, сцены с мамашей с ребенком. Заметно, что вместо ребенка, она держит куклу.

№34 Виктор (ударением на первую гласную)
Как и ты, "знаток"...
Поддерживаю предыдущий комментарий. Каждому, мало-мальски понимающему в кино человеку, очевидно, что сценарий и постановка ужасны.
А Вы бы не оскорбляли людей за их мнение, если оно не совпадает с Вашим!

№36 Евгений второй
... Это и есть культурное кино. Но постановка не на высшем уровне.
Пересмотрела сегодня- после долгого перерыва. Помню, что фильм неважный, но сегодня день похорон Ю.Соломина- настроение было ностальгическое.
Обидно, но фильм- ниже всякой критики. Сюжет слабый, ситуации надуманные. Главная претензия: хачем снимать актёров, не владеющих игрой на инструментах? В конце- концов, можно же смонтировать крупные и общие планы так, чтоб это не было очевидным.
А уж сцена в конце, где музыканты мчатся в, простите, идиотски-героических позах на какой-то телеге- это какой-то испанский стыд. Как можно было придумать (и снять!) такой позор...
Я верная поклонница советского кино, но вот такое кино хорошо бы запрятать подальше.
Простите, если кого-то обидела.

№19 Г.
... ... Они умирали за музыку и высокое искусство, чтобы шедевры остались у нашего несчастного безграмотного народа, а не бездельникам-миллионерам их прдали за гроши...
Своей гибелью задержали контрабанду, дали ЧК фору времени.
особенно ВИОЛОНЧЕЛИ.

На Соломина долго надо настраиваться, он не многогранен, но в результате увлечения им ты остаёшься одиноким. Жесть!

Мне понравились актёры, сыгравшие музыкантов квартета - Свекло, Назаренко, Кисляров. Сыграли проникновенно, лучше именитых актёров в этом фильме

Только что посмотрел.Фильм в общем-то хороший.Правда пересматривать уже не захочется.Конечно,Соломин отличной игрой выделяется среди всех актеров.

№35 Олег-ВК
Какая великолепная, нравственная картина. Недавно показали по "Культуре". Вот такое кино надо сейчас снимать и показывать. Прекрасная игра Соломина.
Это и есть культурное кино. Но постановка не на высшем уровне.

№28 russisk4
Убогий сценарий...
Как и ты, "знаток"...

Просто умели раньше снимать душевные фильмы с большим смыслом, а сейчас даже неохота время тратить на "шедевры"...Мне он запомнился тоже и навсегда...

За свою жизнь мало встречал фильмов,которые навсегда остаются в памяти, а тех,что ещё в своё время могли и слезу выжать- единицы. В 78 мне было 12 лет,что я тогда особо понимал, но когда всю четверку в конце постреляли на берегу,я едва сдержался,чтобы не разреветься. Что-то было в фильме для души. В отличии от КВАРТЕТА, в 70-х гг мне не понравился ни ШТИРЛИЦ, ни МЕСТО ВСТРЕЧИ...,абсолютно не тронули.

У Юрия Мефодьевича идеально сочетаются актерский талант и человеческое обаяние

Соломин Юрий Мефодьевич, мой любимый актёр! Мне посчастливилось и повезло сниматься в одном из фильмов, где он играл главную роль, а я, тогда солдат СА ,в массовке! Это" Квартет Гварнери", 1977 год, ж д вокзал ст Чортков, Тернопольской обл.

1 2 3 >

Квартет Гварнери (1978): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025