Кувырок через голову кадры из фильма
1987

1 2 >

№19 patrikola
Странные какие-то домыслы. Откуда Вам знать, какие у режиссера были задачи) Не всегда, и уж тем более в советское время, съемки фильма являются целью режиссеров самовыразиться. ЭТо такая же работа. Предложили снять- снял.
"Осторожно черепаха", конечно, на порядок сильней, своеобразней, в чем-то сумасброден, а-реалистичен, с ярким почерком Быкова. тем и привлекает.
"Кувырок" - это совершенно дургой жанр, слайсофлайф. Не вижу ничего натянутого, очень хорошая история про нетипичный, сообенно для тех времен подход родителей к воспитанию. И мне он из ряда других лент, запомнился особенно. С быковским фильмом его сложно сравнивать, возможнсоти другие. бюджет более скромный, работа оператора, музыка, все более утилитарное. И тем не менее, тоже, своего рода маленький шедевр с тонким юмором.
Гавриллов- хорший режиссер, как минимум "Двое и одна" - очень достойная картина.
Если в сюжете есть суетливость или натянутость - то это все из оригинальнйо книги.

№15 Максим Марков
А мне вот фильм в итоге не понравился.
Хотя состав- очень звездный, актеры-дети тоже стараются.
Но- не выходит "каменная чаша".
Вся эта суета, беготня, какая-то повышенная нервная взвинченность, которая должна изобразить веселость с активностью, очень натянута. Что отношения детей в школе, что с взрослыми, что с животными совершенно неестественны.
Видимо, режиссер попытался взять лавры фильмов "Осторожно, черепаха!" и "Приключения Электроника", но вот не получилось, и оттого фильм остался забытым.
Не помогли тут знаменитые актеры.
[/quote]Вполне московский ритм жизни. Я тоже думал, что это для кино так сделали (во многих фильмах кстати), но попав в Москву из Петербурга (тогда еще Ленинграда) понял, что такая суматоха - это ещё цветочки.

Прекрасный фильм из детства. Работа актеров отдельно. Но смотрел его тогда и пересматриваю до сих пор из за животных в этом кино. Амазона Гарика, щенка овчарки Фингала и конечно двух эрдельтерьеров - Особенно Сенатора. Благодаря этой картине и конечно «Электронику» и еще паре фильмов я с раннего детства влюбился просто в эту породу. И когда наконец завел собственного красавца - понял, что все что написано и показано про эрдельтерьер аж в этом фильме - абсолютная правда. Они действительно особенные, и то, что Сеня обиделся на свою хозяйку и ушел - это очень правдоподобно. Интересно, был ли у автора книги эрдельтерьер или она сталкивалась просто с этими собаками. Но какой взгляд у Эммы на птичьем рынке, когда она понимает, что хозяин фактически ее предал или у Сени, когда он слышит фразу: «Глаза бы мои тебя не видели!» и финальная сцена между собакой и хозяйкой у театра.
Ну и отдельная тема - сцена с попугаем. Такое впечатление, что это птица самого актера или кого то из близких его знакомых. Такое поведение, как ведет себя хулиган Гарик в финале, когда он почесывает голову герою Богатырева - птица может себе позволить только с человеком, которого очень хорошо знает. Убедился в этом на личном опыте.

Повесть Зои Журавлевой "Кувырок через голову" просто замечательная. Помню, что читала ее в журнале Нева году в 1981 - 82-м и потом много раз перечитывала, давала друзьям почитать. Понятно, события проходили в Ленинграде и я, когда читала, артиста Стулиса отождествляла с молодым актером Комиссаржевки Краславским. Мне понравился стиль общения родителей с дочкой. Кажется, что до сих пор помню диалоги. Кое что переняла, также играла со своими детьми в слова, как и мама с Асей. Вот только зверинца домашнего завести не могла. Фильм сняли в Москве, и как мне кажется, пропала изюминка. Конечно, невозможно слово в слово перенести повесть на экран и хотя прекрасный актерский состав, Мягков с Вознесенской на своих местах и дети играют очень хорошо, а фильм не понравился. Посмотрела я его первый раз много лет спустя после выхода и сейчас своего мнения не изменила. Вот чего не хватает! К сожалению

С удивлением узнала, что у замечательного и выдающегося актёра Андрея Мягкова и его супруги актрисы Анастасии Вознесенской, с которой они вместе прожили более 55 лет, в реальной жизни не было детей. Тем более интересно теперь смотреть "Кувырок через голову" - фильм, в котором супруги сыграли не просто мужа и жену, но и родителей, причём весьма неординарных и во многом талантливых в деле воспитания детей, причём не только своих. А если вспомнить то, что коллеги по кино говорили о мудрости Андрея Васильевича, то представляется, что если бы жизнь повернулась иначе и у него появились бы дети, он был бы примерно таким же папой, какого он сыграл в этом фильме - внимательным, добрым, пытающимся понять переживания ребёнка. А вот Анастасия, наверное, была бы мамой довольно строгой, как и её героиня в этом фильме :).
Вечная и светлая память Андрею Васильевичу Мягкову :).
И долгих лет жизни замечательной актрисе Анастасии Вознесенской :).

А мне вот фильм в итоге не понравился.
Хотя состав- очень звездный, актеры-дети тоже стараются.
Но- не выходит "каменная чаша".
Не помогли тут знаменитые актеры.

Какое издевательство над актрисой Светланой Евгеньевной Харлап (первая любовь Юрия)! Взяли и озвучили! Озвучили голосом тоже довольно известной актрисой-дублёршей - Натальей Сергеевной Гурзо. А ведь Светлана Евгеньевна тоже актриса-дублёрша-травести, чего только стоят : мультик "Верните Рекса" и озвучка девочки Нины из "Чародеи". Жаль.

Очень приятный детский фильм. Смотрится легко и весело. Хорошо смотрятся животные в кадре. Запомнились все актёры,которые сыграли хорошо,но в особенности Бурков. Не знал про эту кинокартину. Наверное,это один из последних удачных фильмов про детей в СССР. Больше ничего снять уже не получилось.

№11 Илья Кудряшов
…но детскому фильму можно это наверно простить, ибо те, кому фильм адресован вряд ли будут критику разводить. :)
Да, детям, возможно, не принципиально, насколько похожи их сверстники в фильмах на родителей. Но это не значит, что у юных зрителей нет своих любимых или не любимых картин. Для детей кино, как известно, надо снимать так же, как для взрослых, только ещё лучше. А иначе дети вырастут, и будут разводить критику на кино сайтах. :)

№10 Римма Марковна
Фильм решила посмотреть, что в нем играют Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская, но фильм не понравился - суета какая-то беготня, ... не поняла юмора.
Понравилась только Елена Санаева - прическа у нее интересная! Как она крысу испугалась, а потом змею....! :))
Смотрю детей иногда подбирают, ну на кого похожа Ася? На папу или маму? Даже близко не стоят.
Тоже самое в фильме "Берегите мужчин" - ну никакой похожести на родителей. И имена - Ася, Жанна!
Конечно нехорошо что не подбирают по похожести( возможно в каких-то случаях актерский талант оказывается важнее или к сожалению попадание через влиятельных людей просто по мафиозному принципу) и это часто режет глаз но детскому фильму можно это наверно простить ибо те кому фильм адресован вряд ли будут критику разводить . :)

Фильм мне кажется не про детей ,а про зверушек. Отец семейства был ветеринар, поэтому это у него не хобби, а профессия. В доме нормальной семьи так много зверят не должно быть, я думаю многие со мной согласятся. Во вторых уж очень много беготни и спешки отец семейства по моему даже в булочную на такси ездил. Второй раз я этот фильм смотреть не буду и внукам рекомендовать тоже.

Удивительно как наше телевидение было избирательным на счет показа разных фильмов... Вот не нашел в этом кино ничего ''дессидентского'' а увидел его только сегодня в первый раз ... Милый фильм и я почти сразу угадал что он снят где-то между 87 и 89 годами :) Какие-то особые приметы того промежутка времени сквозят из каждого кадра... Прически, музыка на супермодных но примитивных синтезаторах, трамваи , одежда, еще живые Бурков и Богатырев которые совсем скоро уйдут из жизни ...

Это фильм для больших ценителей животных…

В 1987 году я заканчивал школу, нужны были деньги на выпускной вечер. Кто-то посоветовал (возможно это была наш классный руководитель-Наталья Евсеевна ) нам самим заработать на выпуск. Договорились с киностудией и через какое-то время начались съмочные дни нашего 10-а класса в массовке фильма "Кувырок через голову".Все было интересно и непривычно:все-таки впервые мы столкнулись с миром кино. Дубли, перевоплощение,возможность близко увидеть известных актеров ( я хорошо помню Буркова и Мягкова) ну и самая первая зарплата в конце концов,что тоже было немаловажно.Заработали мы тогда около 25 рублей в среднем на человека, что по тем временам было довольно неплохо.Так что выпускной мы отгуляли не потратив родительских денег ни копейки,ну может все-таки копейку))).Потом,уже после школы,когда вышел фильм,многие мои бывшие одноклассники смотрели его в кино, тыкая пальцем самих себя на экране и в узнаваемых товарищей)) Я же смог его посмотреть только по ТВ значительно позже ,году в 1990-м.с радостью узнавая своих одноклассников в массовке...

1 2 >

боевик, фэнтези, экранизация