... Посмотрел бы этот фильм какой нить колхозный конюх, плюнул бы и сказал бы, - "Э-э-э-эх, не я тебе голубке попался, быстро бы вожжями в бане перевоспитал!))) ... Точно, мамка ей обе уши прожужжала, - Разводись!)) Теряешь года, ты у меня красавица, найдёшь нормального любящего мужика!)) И сама, старая, нибось так же бросила своего когда-то, а потом воспитывала дочку сама, настраивала против отца и считала себя жертвой-героиней))
№4 Odysseus
фильм интересный, эмоциональный, слова на втором плане как в жизни, люди хорошо чувствуют друг друга, но помочь или изменить что либо уже не могут... местами есть что то Тарковское в фильме, как бы понимание через ощущение, понимание на бессознательном, чувственном уровне. ...
Вспомните позднего Чехова. Пожалуй, он первый сумел подметить и передать обыденную повседневную жизнь, в которой затаилась подобная обреченность. Хотя по всем объективным показателям все должно быть в порядке. Это трагедия каждого, обусловленная мимолетностью и бренностью жизни. И неважно, складывается она ярко или банально неинтересно. Перелом и крушение иллюзий происходят со всеми.
Жена задурила. Устала, раздражение накопилось, мама на мозги капает... Думала, что разойдется и сразу всё пойдет как по маслу, проблемы сами собой разрешатся. Пока молодая-интересная, найдёт себе другого мужчину, идеального.. не то что этот, ни к чему не пригодный.. Но, по-моему, в конце концов до неё дошло, что муж по-прежнему ей дорог. И легче без него не станет. Плакала, скорее, от растерянности. Вроде всё уже обдумала, приняла твёрдое решение, настроилась на новую прекрасную жизнь - и вдруг засомневалась, а правильно ли она поступает..
№29 Татьяна Григорьевна
А мне кажется, что уходит она от него из-за его холодности, равнодушия.Вспомните последнюю сцену в ванной, когда она плачет. Вместо того что-бы обнять жену, прижать к себе, он разворачивается и уходит.
... Ведь не она ему надоела - а он ей, и не он хочет развода, ... обнял бы, если бы она хоть немножко ему сочувствовала, (в случае с цветочным горшком - был простой испуг) а так - одни попрёки, видно давно его пилит, и он вынужден всё терпеть ради сохранения семьи (какие уж там нежности?)
Причин серьёзных нет, он не пьёт, не псих, занят на работе, интеллигент, похоже не бабник, серьёзный, у них есть общий сын, сдержанный, приятной внешности, и т.д. кроме того - общая квартира, дача, чего ещё нужно?! ... Ласки? Создай атмосферу для ласки))
. Есть выходы из таких положений - отпуск всей семьёй, смена обстановки, или пожить временно раздельно, не разводившись, пока не надоест.
Татьяна Григорьевна (Харьков)24.11.2015 - 09:58:06
А мне кажется, что уходит она от него из-за его холодности, равнодушия.Вспомните последнюю сцену в ванной, когда она плачет. Вместо того что-бы обнять жену ,
прижать к себе, он разворачивается и уходит.
Вот правильно Бетти ты сказала! Живи да радуйся, нет чего то нужно выискивать!
№23 Бетти
Терпения не хватает людям, уважения друг к другу, быт заедает.
Бетти, я тоже не поняла! Где-то уже к концу фильма к просмотру присоединился мой муж и спросил почему разводятся, кто кому изменил? Я говорю никто никому - расходятся и все! Короче мы оба не поняли, зачем им разводится!
Устала Наташа от забот - сын, муж, дом, дача! А как она хотела, в этом и состоит семейная жизнь, ну разойдутся они и что случится, забот еще больше прибавится и тоска, одиночество заест - муж то хороший человек!
Что хотели сказать этим фильмом, не торопитесь с разводом? Я вообще не поняла зачем им разводится, нормальная семья. Какие претензии высказала Наташа мужу, не столь уж проблематичны - в основном все мужчины такие, им нужно напоминать о каких-нибудь делах - это не причина для развода. Видно, что муж любит Наташу, просит уйти из ЗАГСа, да и жена вся в слезах после травмы мужа.
Нет, мне фильм не понравился, даже устала от просмотра - скучно!
№17 Свой
Разводы в 30-40 годы были не запрещены. Но развестись можно было только через областной суд. А он мог и не дать согласия. Плюс обязательная публикация в газете. В 50-х процедурра упростилась.
Упростилась она несколько позже. В начале 60-х объяления еще публиковались (сам читал).
№18 помпей
... Логика ясная и злободневная - после войны - нужно подправить демографию, поэтому каждый ребёнок на вес золота.
Да уж, куда яснее? Только результат оказался не того... В Китае воробьев истребили, потом из-за границы пришлось завозить. В СССР аборты запретили, но смертность от подпольных возросла (заодно с детоубийствами), а рождаемость увеличилась незначительно.
прижать к себе, он разворачивается и уходит.
№23 Бетти
Терпения не хватает людям, уважения друг к другу, быт заедает.
Нет, мне фильм не понравился, даже устала от просмотра - скучно!