Последний жулик кадры из фильма
1966

1 2 3 >

Не самый плохой фильм советского времени. Приятная киноэстетика 1960-х, с его символом - цветными зонтиками.

№35 Виктор Турецкий
... Значит, фильм хороший, надо будет посмотреть.
Уже посмотрели или еще нет? Обязательно поделитесь впечатлением. Лично я в жизни большей галиматьи не видел.

№30 Геннадий Воланов
Очень странный фильм; и не комедия, и не мюзикл, не немой, да и не сказать, что сильно звуковой - диалогов почти нет, а те, которые присутствуют не отличаются ни смыслом, ни остроумием (даже в исполнении Короля Эпизода - Сергея Филиппова)!
Н.Губенко выступает здесь и акробатом, и канатоходцем, и жонглером, но... для чего этот чисто "цирковой набор" нужен в данной конкретной картине я так и не понял; фильм-то, как бы, не про цирк.
Единственно, что понравилось: песня В.Высоцкого про относительность - в исполнении того же Губенко! - но, увы, этого слишком мало, что бы натянуть "Последнему жулику" что-то выше чем "4" по 10-балльной.
Значит, фильм хороший, надо будет посмотреть.

Сценарий и режиссура вызывает недоумение. И всё же есть у этого фильма плюсик - в виде музыки Таривердиева и необычного актёрства Губенко.

Существуют два варианта начала фильма: в первом Губенко поёт "Речечку", во втором "Здравствуйте, наши добрые зрители". Ищу второй вариант. Когда-то именно его показывали по Первому каналу.

Губенко просто Шикарный!

Правильно, Геннадий. Бред сивой кобылы с претензией на авторское кино.

№22 Альфия из Ижевска
Чудесный фильм, музыка М.Таривердиева завораживающая. Получила огромное удовольствие от работы Н.Губенко. Какой разноплановый Артист! И жонглер прекрасный, и к тому же он такой озорник. Очень понравилась сцена, когда Н.Губенко и Б.Сичкин идут по коридору, падают, стараются помочь друг другу...смешно.
Я тоже в восторге от этих падений артистов! :))) Так здорово показали свои трюки, особенно запало как Борис Сичкин резко поворачивается, подогнув ножку! :)) А когда на мгновенье показывают Петю выезжающего в ванной с веником, так неожиданно - мне было очень смешно =))), - решил попариться, соскучился по этому делу в тюрьме! :)))
Николай Губенко - молодец, точно на жулика похож!
Хороша последняя сцена, когда Катя чистит апельсин и хочет съесть его, но Петя думал, что Катя угостит его и уже приготовился - они так хорошо смеются, Катя (С.Савелова) мило улыбается! :))) Правильно - вначале нужно предложить Филипп Филиппычу, потом гостям, а потом уж себе! :))) ("Собачье сердце").

Как огорчился Петя, что деньги отменили! Так повезло с найденной пачкой денег - прятал, нянчил, на коляске катал..., хотел Катю обрадовать.. и тут такое объявление: - В связи с повысившейся благосостоятельностью народа - ДЕНЬГИ ОТМЕНЯЮТСЯ! Дворник их метет метлой, вместе с мусором! :)

А всё же интересно, как это без денег жить?!

№27 balkon7
Не жулика, а попа. Хрущёву приписывается якобы данное в конце 1950-х годов, в начале антирелигиозной кампании, публичное обещание к концу семилетки, то есть к 1965 году (в некоторых источниках — к 1975 году, к 1980 году) «показать последнего попа по телевизору». Хрущёв вполне мог так сказать. Это его стиль. Однако точной цитаты и точных документальных ссылок никто не приводит.

№15 Войдан
фильм быстро сняли с проката виновата не игра актёров, а замысел режиссёров.
На сколько я помню, по воспоминаниям старожилов, Н. С. Хрущёв обещал показать последнего жулика по телевизору. Ни кто не помнит случайно было такое высказывание у него или нет?

Неудивительно что фильм быстро сняли с проката. Сюжета просто нет как такового. Просто набор эстрадных номеров и пантомимы.
Немногочисленные шутки откровенно глупы.
[Спойлер >>]Например, телеведущая, вещающая про диплодоков, хороший пример тамошнего "искрометного" юмора.
Какие-то моменты - интересны, но это всего лишь моменты. По окончании фильма осталось впечатление, что снимали его просто потому что надо было что-то снять. Вдохновением там и не пахло, а уже тем более талантом. Имею ввиду режиссеров и сценаристов.
Забавно что и тех и других аж по 2 штуки! :-)

Если серьёзно,не люблю я этот фильм,почему, не могу сказать,наверное что то раздражает,но это только меня.

№23 Полковник Карпов
А вот мне вид Николая Губенко с голыми ногами не доставил никакого удовольствия.
Да, мне тоже. Но его актерская игра была великолепна... Поэтому я простила его за вид с голыми ногами......

1 2 3 >

Великобритания, 2025