Похищение чародея кадры из фильма
1989

< 1 2

Прочитав и находясь под влиянием повести Кира Булычева "Чародей"( о похищении алхимика из средневековья в будущее) специально отправились в кинотеатр посмотреть фильм. Оказался скучным и неинтересным, без интриги, в отличие от повести. Нет там ни средневековья, ни Руси , ни нападений литовцев, ни телепортации -одни скучные разговоры между взрослыми, которые читая, часто пропускала. Сейчас понимаю- видимо, бюджет не позволял все снять масштабно и красиво, все-таки, была перестройка. Не понятно, для кого сняли фильм - для взрослых - просто слишком, для детей - тоскливо.

Был ещё замечательный телеспектакль!
Мне он всегда нравился больше, нежели фильм.

Пост 3 обязательно рекомендую к просмотру фильм Что то с телефоном снятый по рассказу Можно попросить Нину?есть на торрент трекере т файл,потрясающе,я и думать и не думал что эта вещь экранизирована.Так же очень рекомендую всем любителям Булычева фильм Бросок или все началось в субботу,есть также на торрент трекере.

Сталкивать эпохи Булычёв любил всегда. Первые пробы были в рассказах "Можно попросить Нину?" т "Поломка на линии". Вы не поверите, но до сих пор на глаза слёзы наворачиваются, когда читаю последние строки.

В основе фильма лежит очень хорошая пусть и не шедевриальная фантастическая повесть Кира Булычева написанная в пору расцвета его таланта.Для фантастической литературы очень выигрышный вариант столкновение прошлого и будущего,временные парадоксы и прочее.Примечательно что по времени повесть написана сразу после Ста лет тому вперед где так же сталкиваються две временные эпохи.Но если в первой разрыв состовляет всего лишь сто лет,то в Чародее уже целых семьсот.Одно замечание у меня к этому великолепному фильму как то уж слишком буднично выглядят пришельцы из 27ого века,конечно их хорошо готовят к подобным экспедициям,но все же...А в целом один из последних шедевров заката Свердловской киностдии,спецэффектов как таковых нет,их заменяет Булычевская психоделика.

Было любопытно посмотреть киноверсию повести Кира Булычёва. Фильм неплохой. Правда, может немного затянутый и тягучий.
Если честно, я не понял, кто всё-таки был гением, боярин Роман или Акиплеша? Я не увидел, чтобы это Акиплеша всё придумывал, а Роман использовал как своё. Или это было? А может, Акиплеша оказался гением в духовном, нравственном смысле, в отличие от гения-ремесленника Романа? Тогда зачем переносить в будущее Акиплешу? Неужели у них в будущем с этим такая напряженка? Я не рисую в будущее розовыми красками, но всё-таки...
Интересно было посмотреть на молодую красивую Юлию Ауг в её первой роли в кино. Ромуальдас Раманаускас понравился в роли историка Кина из будущего. Его небольшой акцент придавал ему некую чужеродность, словно он действительно прибыл из двадцать восьмого века. Да и в остальных ролях сыграли отличные актёры, за это тоже спасибо.

< 1 2

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов