Большая руда кадры из фильма
1964

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№95 Липарит
... Я привел вам, на вскидку, роман "Блокада" в подтверждении моих слов о преступных и бездарных действиях Ворошилова.
Приводить художественный роман в подтверждение слов о реальном историческом деятеле - это конечно верх аргументации!
Вы мне в подтверждение своих высказываний ничего не привели.
Про приказ (!) Ворошилова написали Вы, значит и доказывать должны Вы. Вам совершенно убедительно ответил Oleg_KT про историю этого выражения.
Весь ход военных действий в 41-42 гг. подтверждает крайне неумелое, бездарное ( за редкими исключениями) управление войсками, что включает в себя и бессмысленные многотысячные жертвы военнослужащих, которые можно было избежать при грамотном управлении.Почитайте мемуары того же Жукова, Шапошникова, Баграмяна.Их, конечно же, хорошо отцензурировали, но понять что к чему можно.
Читал, конечно. Не собираюсь оспаривать катастрофические итоги 1941-42 гг., но нам сейчас просто задним умом, зная многое из того, о чем тогда даже самые высокопоставленные чиновники в СССР не знали.
Почитайте В.Астафьева наконец.
Читал. Но опять же, ссылки на художественные произведения при оценке реальных истоических событий или деятелей считаю недопустимыми.

Жуков, как и все полководцы того времени, командовал огромным числом людей. Было бы наивно предполагать, что при таком грандиозном военном столкновении число погибших будет несколько тысяч.
Значительная часть потерь русского народа пришлась на гибель в оккупации мирных жителей.
Астафьев - хороший писатель, но когда писатели начинают давать оценки истрическим событиям, не изучив тему, как изучают историю, это выглядит смешно.
По поводу "плюете в свое прошлое" не передергивайте. Плевать в одиозных бездарных мерзавцев, по вине которых гибли бессмысленно тысячи людей, это не плевать в свое прошлое.
Разобраться не пробовали: а) были ли мерзавцами? б) были ли бездарными? в) погибли ли бессмысленно?
Фильм "Большая руда", на мой взгляд, посредственный, слабый, абсолютно не затрагивающий ни одну струнку души , несмотря на хороший актерский состав. А вот песня в фильме просто великолепная. Обидно , что в таком слабом фильме такая классная песня.
Фильм хороший. Очень характерная сценка при приеме на работу, когда главному герою предлагают починить практически мертвый автомобиль. При этом оговаривают, что ремонт зачтут.

№93 Сергей126
... Ну про книгу и фильм Вам уже ответили. Это первое
... Как говорится, не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда Вам пойти. Это второе
Фильм очень хороший. Вообще, у Ордынского очень много сильных фильмов.
Относительно упомянутых Вам истоических персонажей, некоторые из них вполне подпадают под определение "неоднозначная личность в истории". То есть за ними есть как и отрицательные (порой просто ужасные) дела, так и очень положительные.
Про "коммуняк" и т.д. - Вы ведь жили в то время и пользовались всеми благами (бесплатное и очень качественное образование и т.д.)? Что же Вы теперь плюете в свое прошлое?
Я привел вам, на вскидку, роман "Блокада" в подтверждении моих слов о преступных и бездарных действиях Ворошилова. Нравится он вам или нет. Вы мне в подтверждение своих высказываний ничего не привели.Так кто из нас демагог? Вы что же, хотите, чтобы я вам справку из исторического архива принес с печатью, в которой подтверждалось, что Ворошилов говорил, а что не говорил? Щаз! Вот все брошу, пойду вам её готовить! Сперва вы мне такую справку принесите, что, мол, не говорил.Весь ход военных действий в 41-42 гг. подтверждает крайне неумелое, бездарное ( за редкими исключениями) управление войсками, что включает в себя и бессмысленные многотысячные жертвы военнослужащих, которые можно было избежать при грамотном управлении.Солдат не берегли, не жалели, это точно.И главное не в том, сказал или нет, а в том, что длействовал именно так.Почитайте мемуары того же Жукова, Шапошникова, Баграмяна.Их, конечно же, хорошо отцензурировали, но понять что к чему можно. Почитайте В.Астафьева наконец. Ведь эту фразу о бабах, которые еще нарожают не только Ворошилову приписывают, но и Жукову со Сталиным. Во всяком случае В.Астафьев называл Жукова не иначе, как "браконьер русского народа", который вместе со Сталиным сожгли в огне русский народ. Или тоже скажите, что не говорил Астафьев такого. Но больше всего я верю в рассказы фронтовиков, включая моего деда,которые лично слушал.И вам меня не обмануть! Молодому поколению можете мозги обрабатывать, а мне не надо.

№92 Oleg_KT
... А может, еще "Звездные войны" посмотреть? Чаковский писал художественное произведение, и при всем моем к нему уважении, как к военному корреспонденту Волховского фронта, Ворошилова на сей предмет не интервьюировал. Фраза "Бабы еще нарожают" на самом деле пришла в Россию с британского флота, и звучала "У короля еще много людей". В дореволюционной России она превратилась во фразу "Берегите лошадей, солдат бабы нарожают", и относилась не напрямую к лошадям, а отражала соотношение ценности пехоты и конницы в войне. Потом эту фразу кому только не приписывали, известно, что Сталин, наоборот, требовал беречь личный состав.
И Берию не трогайте, это великий российский правозащитник, освободивший почти половину заключенных в СССР.

.Это первое.
А второе. Вам и другим больше не удастся увести меня на обсуждение излюбленных коммуняками тем про Сталина, Берию, Ежова, Вышинского, Лысенко и пр. упырей.Нравится пообсуждать на эти темы - обсуждайте на других интернет-форумах.
Обсуждаем фильм.[/quote]
У меня как-то к А.Чаковскому, непосредственному участнику событий, доверия больше, чем к вам. Кто вы и кто А.Чаковский.

№91 Липарит

.Это первое.
Обсуждаем фильм.[/quote]

№90 Сергей126
... Никакой демагогии нет. Если Вы написали, что по приказу Ворошилова, да еще и заявившего, что солдат нечего беречь, солдат бросили в кавалерийские атаки на танки и ДЗОТы (?), то будте добры подтвердить.
А разговоры типа "а Вы лично спрашивали у Ворошилова/Сталина/Берии и т.д." - несерьезны.
А вы что, отрицаете бездарные огромные потери и преступное руководство Ворошилова войсками? Ну, почитайте, хотя бы книгу А.Чаковского "Блокада" или фильм одноименный посмотрите.Это первое.
Обсуждаем фильм.

№89 Липарит
... Это вы у него спрашивали?
Может хватит демогогии?

№88 Oleg_KT
... Такого Ворошилов никогда не говорил. .
Это вы у него спрашивали?
Может хватит демогогии? И этой коммуняцкой блевотины про хорошего Сталина, прекрасного Берию и великолепного Вышинского.
Давайте в политику не лезть, а достоинства и недостатки фильма обсуждать.

№87 Липарит
Такого Ворошилов никогда не говорил. Это перевранные слова Сталина из речи, в который как раз осуждал подобные взгляды. Точно так же Вышинский никогда не считал признание царицей доказательств - он написал целую научную работу, где доказывал, что приговор нельзя основывать только на признании. Точно так же Берия не начал репрессии, а аварийно останавливал их. Точно так же Лысенко не был против генетики, потому что принадлежал к другой школе генетики (которая отчасти тоже оказалась правильной, как выяснилось уже в 21 веке), а вывел Лысенку в академики сам Вавилов. Точно так же хрущевские панельные дома создали при Сталине.

№86 Oleg_KT
... Вы не представляете, что значила в те годы эта руда для всех. Это вопрос, будет атомная война или не будет. Военное и экономическое соревнование двух систем, где богатейшее месторождение руды - довод в судьбе планеты.
Погибали летчики, испытывая новую технику. Облучались физики. Умирали в тайге геологи. Тонули моряки, устраняя недоработки атомных подводных лодок. Люди гибли за победу в невидимой третьей мировой.
Врач в фильме правильно говорит - через двадцать лет никто не будет ради этого ломать себе шею. Вырастет поколение людей, которые продадут страну за колбасу и станут не воинами, а рабами, которых теперь заставляют умирать за деньги хозяина и из страха перед хозяином. А герой Урбанского погиб свободным, как поднявшийся к солнцу Икар.
Ну почему же не представляю.Очень даже хорошо представляю, поскольку жил в то время.Но ведь речь о том, что если уж жертвовать собой то по умному, если рисковать то разумно, а не тупо и бездарно, как герой этого фильма. И как тысячи и тысячи молодых людей, цвет нации, которые полегли в кавалерийских атаках на танки и ДЗОТы нацистов по идиотскому приказу какого-то мерзавца Ворошилова, заявлявшего, что солдат беречь не стоит, мол, бабы еще нарожают.

№85 Липарит
Кому-то что-то доказать хотел.

№76 Еленица
Полагаю, такие фильмы нужно смотреть в то время, когда они выходят на экран. Я посмотрела его недавно и сильно удивлена: а чем, собственно, тут восхищаться? Что такого выдающегося совершил герой? Руду не привез, себя и машину загубил, руководство подставил. Единственный положительный результат - доказал собственной жизнью, что правила ТБ выдумывают не из пустой перестраховки.
Согласен.
Фильм получился о вреде нарушений правил ТБ.Первый раз главному герою повезло.Казалось бы, сделай выводы, будь поаккуратней.Так нет, в отвратительную погоду , когда есть прямой запрет на езду с грузом в карьере, сел и попер.Кому-то что-то доказать хотел.В результате погиб и технику загробил и тд. Вот и весь сюжет.
Вот эта коммуняцкая упертость, выданная за образец поведения, больше всего и бесит.Сколько от нее бед!
А все остальные линии фильма слабенько отражены.Смотреть нечего.

№82 Липарит
На мой взгляд, фильм, несмотря на неплохой актерский состав, получился неудачным,абсолютно неинтересным.
Чем неинтересным?
Это фактически советская версия "Плата за страх" с Ив Монтаном. Фильм с самого начала держит в напряжении. Стильный колорит фильма, выразительные кадры, вся эта атмосфера какой-то безысходной будничности, из которой вырастает внутренний мир героя, его жизнь. Да, фильм в какой то мере артхаус, он сложен для восприятия привыкшим к сериалам. Но постановка, операторская работа, игра актеров, музыка - все это изумительно. Фильм прекрасно передает атмосферу "войны в мирное время", тот, кто работал в подобных условиях, поймет до боли в сердце. Фильм о людях, благодаря которым наша страна была свободной и сильной, фильм без пафоса, без слов о патриотизме, без поповских назиданий. Фильм, переворачивающий душу, у кого она есть.

Согласна, фильм никакой.

Но вот песня на музыку М.Таривердиева " Ты не печалься" просто чудесная.
Так иногда бывает.

в фильме затронута личность в неравной борьбе с жестоким миром погибает человек долго в памяти будет жить увиденная история

< 1 2 3 4 5 6 7 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025