Секретные поручения кадры из фильма
2006

Секретные поручения (2006): смотреть фильмы онлайн
Секретные поручения:
смотреть сериал онлайн

В книге концовка лучше, красивей. Курлова застрелит Петровский, а тут его живым оставили, зачем? Видимо рассчитывали на продолжение, если сериал покатит.

Хотя и чувствуется стилистика 90-ых гг., смотрю по утрам с удовольствием. Радует и молодость любимых актёров.

№1 Татьяна
Блеск!
Очень жизненнывй, реалистичный, динамичный, жесткий и лиричный одновременно!
чего ж тут жизненного-то, когда хеппи-энд не отменяется? как раз жизненно было б когда его угрохали - как в книге (причем никакой не Байдак, который взорвался вместе со своим папашей, а сам Петровский).

После книг (именно книг - ведь есть и Секретные поручения-2) разочарована сериалом - особенно концовкой. Опять розово-гламурные сопли и хеппи-энд! У Корецкого было как - Петровский угрохал Курлова. И остался работать в прокуратуре презираемый всеми следователями. И на этом строилось продолжение. А здесь - все живы-здоровы-счастливы-влюблены. Здорово конечно, но где правда жизни?
Немного не так представляла главного героя Курлова: 1. он д.б. молодой - Ботвину тут уже за тридцать и это видно. 2. он д.б. такой мрачно-суровый качок с квадратной челюстью. Обаяшка Ботвин явно не подходит, хотя я лично оч. люблю этого актера. Но не на своем он месте.
Бессчастнов в роли Петровского более органичен - но в последних сериях переигрывает с нервозностью.
Лера просто бесит...Какая-то замороженная треска. Она конечно и по книге "серебристая плотвичка" с непонятным характером, но уж больно противную актрису подобрали.
А вот следователю Курбатову напротив - побольше бы противности. Уж слишком хороший он тут получился...Видимо актер хороший человек - не смог со своей натурой справится.
Респект и уважуха режиссеру и особенно продюссеру Егору Юзбашеву за песню в начале каждой серии. Вот это по-настоящему соотвествует духу книг Корецкого - и музыка и текст и картинки...Сурово, по-мужски.

Корецкий -- Данил, а не Даниил.

На "Домашнем" еще раз с удовольствием посмотрела сериал. Замечательная игра актеров. Жаль его редко показывают!

Отвратительная экранизация отличного романа. Это уже общее место для современных киношников-постоянно пытаются "улучшить" материал, поскольку лучше автора знают, что тот хотел сказать, а зачастую даже не читают исходный материал.
Конечно, роман Корецкого довольно небрежен, и корректировка деталей была нужна, но то что натворили сценарист и режиссер- цензурного определения не имеет.
Не везет Корецкому на экранизации, что очень странно- большинство его книг очень кинематографичны, эпизоды просто идеально выписаны, а вот нет-не находится толковых режиссеров.
И Хван-некогда хороший режиссер, снял нечто мутное и невнятное...
Беда с российским кино, беда...

Фильм и вправду хороший. Роман Корецкого, взятый за основу, не стали уродовать как в "Антикиллере", а постарались быть поближе к оригиналу. Только напрасно перенесли действие в Питер.

Блеск!
Как-то я пропустила, когда этот фильм показывали по ТВ.
А не так давно нашла и приобрела ДВД - подкупил прекрсный актерский состав.
Еще раз повторю - блеск!
Отличный фильм! Очень жизненнывй, реалистичный, динамичный, жесткий и лиричный одновременно!
В те "светлые годы", когда начинается действие фильма, я была еще девчонкой, зато брат - уже студентом. И мои впечатления как-то удивительно совпали с тем, что показано в фильме.
А середину девяностых сама прекрасно помню. Тоже все очень точно, особенно в плане атмосферы, восприятия действительности.
Сюжет захватывает сразу же - первые сцены первой серии настраивают на нетривиальную историю. И дальше на протяжении всего фильма напряжение не ослабевает. Причем, сюжет живой, настоящий - никакой фальшивой героики, несуразностей и штампов, заезженных сюжетных ходов, кочующих из сериала в сериал. Все ка-то реалистично и безпафосно.
Блестящий актерский ансамбль, в котром каждый актер и в команде играет отлично, и прекрасно солирует. Про Баринова и Толубеева сложно сказать что-то новое - как всегда, великолепно. Очень понравилась роль Александра Блока. Все больше и больше проникаюсь симпатией к этому необычному артисту. Неожиданностью для меня стало отличное исполнение ролей Евгением Дятловым и Анастасией Мельниковой - после примелькавшихся "ментов" приятно видеть такие новые и сложные образы.
И конечно особый респект исполнителям главных ролей - Игорю Ботвину и Игорю Бессчастнову.
Замечательно! У них получились не только интересные и неординарные, но и в высшей степени убедительные герои, которым сочувствуешь, за которых переживаешь. В поседней серии, когда Родион Байдак случайно выстрелил в Курлова, я так прямо-таки испуглась - подумала, что хэппи-энд отменяется. Как хорошо, что нет! :) :) :)
Психологически очень убедительно! Насколько сильные сцены "товарищеского суда" над Петровским в прокуратуре, душевных терзаний Петровского, пытающего наказать убийц отца и оказавшегося в ситуации выбора, в любом слчае проигрышного, или сцены размолвок Курлова с ГБшником, его общения с заклятым другом Родионом и Ко, метаний и паники Сергея в ситуации зафлажкованного волка...
В общем, здорово!
Получила огромное удовольствие от просмотра! И, полагаю, не раз, захочеится пересмотреть.
Спасибо всем авторам и актерам фильма! Желаю всего самого доброго, огромных творческих удач и стального здоровья.

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов