Семь нянек кадры из фильма
1962

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

№341 Помпей
... ... А охрана с ним не ходила?
Представьте, нет. Еще у нас был принц из Непала (кажется, я как-то рассказывала про него). Маленького росточка, очень темнокожий, почти как не... то есть афроамериканец. Но черты лица прямо точеные. Я в комитете комсомола курировала работу с иностранцами, как-то подхожу к нему с очередной анкетой, там был вопрос "профессия отца". Он и говорит так скромненько: "Король". Я думала, он шутит. Оказалось, правда. Наверное, у того короля был не один десяток сыновей, вот одному из них достался не Гарвард, не Кембридж, и не Сорбонна, а всего лишь МГУ.

... Наверное Виктор имел ввиду (представлял) какого нибудь неграмотного смугляка из многодетной голодающей семьи из Анголы.
Наверное. Только где же его было взять? Такой контингент к нам не присылали.

№339 Lisa Fuchs
... А охрана с ним не ходила?

№338 Помпей
... ... Думаю, она живёт в общаге, почему не дома? Несколько причин 1) Веселей жить с девчонками, чем с поучающими родителями 2) Далеко кв-ра от завода.
Наверное в 60-е раздавали общаги не учитывая наличия жилплощади. Щас такое не проканает.
Никогда общаги не раздавали, не учитывая наличия жилплощади. Общаг и на тех, у кого жилплощади не было, не хватало - людям приходилось снимать жилье у частников. Москвичке с пропиской никакая общага не светила. Майя могла просто остаться ночевать у подруг. Конечно, это тоже не поощрялось, но она все-таки не мужчина, и на единичный случай могли посмотреть сквозь пальцы.

№333 Помпей
... Виктор хотел взять на коллективное воспитание не молодого урку с трудколонии, а смуглого пацана из Конго,
и что же, он думает что этого маугли, без языка, легче воспитать?
В те годы смуглые пацаны из Конго и прочих Занзибаров к нам попадали довольно специфические - отпрыски каких-нибудь местных царьков или лидеров освободительного движения (что часто совмещалось в едином лице), они этого Виктора сами могли научить такому, что тому и во снах не снилось)) Помню, учился у нас один такой красавчик из республики Чад - когда я увидела, какой он носит перстень, у меня в глазах потемнело - там было верных шесть каратов, если не больше))

№331 Охотник(Стрелок)
Кстати, а откуда 8 человек взялись? Их ведь в ресторане было 6 - два парня плюс Афоня и три девушки. Хотя, конечно, это не отменяет вопроса о количестве денег, которые стырил Афоня.
Афоня спрашивает Павла: "Дядя Паша, а сколько будет рубль двенадцать помножить НА ВОСЕМЬ?" - из этого следует, что за столом было 8 человек. Их просто всех не показали - мы видим только ту сторону стола, где сидят Виктор, Афоня, Павел и Лена. Конечно, 1р 12 коп - это очень скромно, но, может быть, это стоимость только основного блюда?

№337 Эфрата
... Та Паша вообще наивный сам как ребёнок, совершенно не чувствует людей, вот Виктор сразу раскусил юного мошенника, ... хотя в конце сдался, ... вообщем делать им больше нечего, слишком идейные.

Помпей,взаимно!
Да в фильме вообще много таких...несоответствий,что ли.Вот,например,Майя вроде бы живет со своей семьей,а нам ее показывают выходящей рано утром из душевой с полотенцем в руках.Что же,ночевала дома,а умываться прибежала в общежитие?))Или поссорилась со своими и перешла в "общагу"?Затем - Афоня "представляет" Паше загадочную знакомую(т.е.Аллочку) как "Соньку Золотую Ручку",и Паша верит!Да неужно он не знал,кто такая эта Сонька на самом деле?Вот уж не поверю.Ну разве что решил,что симпатичная криминальная особа взяла себе псевдоним знаменитой воровки)))

№335 Эфрата
Доброе утро,Помпей!
... Приветствую Эфрата!
Увы, такое часто практикуется, и не только у врачей(рвачей) но и к сожалению в монастырях. Соответственная реакция у воспитуемых, плохой пример заразителен.

... Ну да, а спасительные цыгарки выручают, как успокоительный антибиотик, и без столба дыма - просто погибнет душа))

Доброе утро,Помпей!
В фильме "По семейным обстоятельствам" одна из героинь говорит что-то вроде ( дословно не помню) ,что специалисту не обязательно УМЕТЬ самому - он должен уметь учить ДРУГИХ!)))Вот и здесь Виктору и Паше важно именно учить Афанасия.Это я о курении.Пропагандировать здоровый образ жизни у "воспитуемого" - это не то,что делать самому.А,кроме того,нам показывают молодых людей в период личным душевных переживаний:Виктор никак не разберется с чувствами к Лене,а Паша замучился в поисках Аллочки( она же Сонька Золотая Ручка,она же Любка Костяная Ножка)Как тут не затянуться папироской?Даже милиционеры сочувствуют несчастному влюбленному - окружили,и каждый протягивает "огоньку")))А вот холодный душ после ночи,проведенной в размышлениях с сигаретой в руке -самое то!)))

В начале 60-х курили как паровозы, почти все мужики, и почти во всех странах, в общественных местах, в присутствии детей и беременных женщин)) Паша спрашивает Афоню; "Вот скажи честно, хочешь быть классным спортсменом?" А сам с Виктором смалят весь фильм папиросы, натощак, и даже лёжа в кровати, а по утрам под холодный душ затаскивают Афоню)) Тот кричит, а они так воспитывают. ... Между прочим, как признали вредным и стали бороться табакокурением в конце 80-х, так и купать в холодной воде, (неподготовленный организм) так-же вредно и опасно))

и что же, он думает что этого маугли, без языка, легче воспитать?

№331 Охотник(Стрелок)
Да нет, я так понял их в ресторане было все семь, плюс Афоня(он ещё спрашивал у дяди Паши - сколько будет рубльдвенадцать умножить на ВОСЕМЬ). Просто тех двух девушек почти не показывают. Они в фильме так, для ровного счёта поговорки.

Такой пылесос стоил рублей 45-50.

Недостача денег это обычный ляп. Создатели фильма, наверное, не предполагали, что найдутся въедливые зрители, которые будут подробно разбирать каждый эпизод.

Кстати, у меня есть рабочий советский пылесос 1952 года. И даже в родной упаковке и с полным набором всех причиндалов. Я просто любитель раритетной советской техники.

№328 Помпей
Мне вот чё интересно, Паша с Витей не проверив боковой карман, идут в ресторан (?)
Ну в принципе, если деньги заранее приготовлены, то чего их двадцать раз проверять. Бумажники то ведь на месте.

№327 Виталий Иванов
Что же это за пылесос такой? Ну сколько за пылесос Афоне дали бы в скупке?
... Сколько не известно, однако раньше любая бытовая техника стоила очень дорого, было просто событие приобрести новый пылесос, стир. машинку, ... про авто вообще молчу. Не то что щас, за то в таком ресторане ныньче берут как за два пылесоса. где там НОРД? Эксперт по бытовухе советских времён?
И когда оба, в момент расплаты, с отмороженной улыбкой смотрят друг на друга, где деньги? (Почему не на Афоню?)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Семь нянек (1962): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов