Семь нянек кадры из фильма
1962

№310 Виталий Иванов
По моему зря в ряды этих семи нянек взяли этих двух близняшек(по моему). То есть понятно, взяли что бы для ровного счёта, в соответствии с поговоркой (пословицей?). Но помоему зря. Они тут в фильме совершенно лишнии. Убери их - и фильм ничего не потерял бы. А так болтаются неизвестно зачем. Главные герои их даже и не замечают абсолютно.
Вы имеете в виду Милу и Люду?Они,по-моему вовсе не "близняшки",только похожи(актрисы) внешне,да и одеты одинаково.Я думаю,их(девушек) задача - как-то "оттенить" характеры главных героев - несколько сурового Виктора,добродушного Пашу,принципиальную Майю...Вот,мол,что значит бригада - разные люди,но делают общее дело.Вполне в духе времени(того)!

... Дед за столом распиарил Лену (по случаю) для Виктора, видать он понравился старикам, хотя Лена делала вид, что в ужасе от смущений))

№307 Помпей
... . а Шамские по-ханжески поступили, налили чайку, прочитали нравственную лекцию, и в ванную попрятали меха. (только зачем в ванную?) ... Он и устроил им "Широка страна моя родная".
Слава то Богу,что Быков не снимал этот фильм в конце 80-х,а то боюсь, зрителю была показана финальная часть процедуры Афони после открытия кранов и поджога ящика с газетами - последняя пакость - на их коврик под дверью с накрытием ... газетой и поджога ...)

№304 Эфрата
... Дед с ним как воспитатель трудколонии поговорил, он к такому прямому обращению привык, ... а Шамские по-ханжески поступили, налили чайку, прочитали нравственную лекцию, и в ванную попрятали меха. (только зачем в ванную?) ... Он и устроил им "Широка страна моя родная"
я не Макаренко, но убеждёт что на эту блатоту только дисциплина и страх действуют, и кто САМ захочет, тот исправится без всяких нравоучений. Было бы желание. Соображалки у урок на пакости хватает.

№268 Lisa Fuchs
Да, собственно, речь не об этом, а о том, что именно такие парни, как Виктор и Павел, в жизни вряд ли из всех возможных профессий выбрали бы профессию сборщика на часовом заводе.
Лиза,по рослому и свежему,кипящему энергией виду парни больше подходят на "большие работы с размахом" ,но если есть такое призвание и вкус к изящному...)
У Михалкова кажется:
[/i]"Всё понятно старику,старику-часовщику"[i]

№270 nord

СССР не уступал в часовом производстве другим странам мира.Часовые механизмы закупали даже в Швейцарии. Дизайн корпуса у нас отставал. Советские часы шли на экспорт в страны Запада. А "Командирские" ценятся и сейчас,как "Полёт". На Ст. Арбате есть даже фирменный магазин,и у "Новой Зари".
У наших советских часов наручных всегда характерно это выпуклое стекло циферблата.
Но дизайн неплохой.
Как то выбирал в салоне между корейскими часами Essence и нашими ( то ли Восток,то ли Молния,не помню) . Наши нравились чуток больше,но они и дороже были. Корейские 6500,наши 8500. И я чего то пожалел в тот момент и взял Essence,а потом очень пожалел,что пожалел лишние пару тыщонок . :) Наши побрутальнее выглядели. Позже я подобной модели уже не видел.

№301 Lisa Fuchs
... Ден, здравствуйте! Пожаро-потоп у Шамских - это не столько хулиганство, сколько изощренная месть за испытанное унижение (разумеется, я такой метод не одобряю, но хозяева сами напросились). Не в полной мере хулиганство и поведение в клубе - там Афоня просто попал в ловушку и метался, как загнанный зверь, не разбирая дороги.
Хулиганство - это сознательный вызов общественным нормам, вроде помидора, запущенного воспитанником в окно начальника колонии. Хулиганство - удел примитивных. Афоня подобных вызовов себе не позволяет, на рожон не прет, он неглуп, хитер, изобретателен и действует очень обдуманно.
Лиза, здравствуйте! ) В целом да,но в милицейском протоколе ( если б Шамские кроме 01 - заодно и 02 звякнули) - всё равно это было обозначено как хулиганство ( даже злостное))
Герой Гердта с бабулей конечно тоже скрытые желчники те ещё.. Но лучше бы Афоня с ними словесно "побаттлился" - это он тоже умеет.
№302 nord
№ 298 Ден Джамп... Им стать невозможно. Это не токарь или слесарь. Фарцовщиком нужно родиться.
Норд,фарцой не становятся,а рождаются? Смело.)) Это надо взять на заметку!)
№302 nord
Начать с мелочи-продажа одноклассникам "Ригли"(пластина-1 р.),которая куплена за мелочь. Потом диски с "Лед Зеппелин" и т.п..
Читал такую байку . Молодой Саша Градский,гуляя в нач.семидесятых по Калининскому - увидел в руках одного из иноземцев пласт Led Zeppelin IV, недавно вышедший. На Градском была воинская шинель ( не помню,то ли своя послеармейская,то ли театрально-реквизитная) ,но он умолив и уговорив иностранца - "махнул" таки шинельку на новый винил.))
№302 nord
Нужны хорошие связи,осторожность,знание рынка. Т.е. фарцовщик-нынешний менеджер по продажам. :))
Ну да,спрос они обязаны изучать. Но,как я слышал,те же,к примеру,спекулянты пластинками,далеко не всегда "шарили" в музыке.Зачастую весьма провинциально и примитивно.

Всем привет!
Помпей (303)
Мещане или нет родители Майи - это не Афоне судить,поэтому я все же нахожу,что Афоня от души похулиганил.А вот сама идея приглашать его в гости была изначально неправильной.Тут уж Майечка явно перестаралась со своей "принципиальной активностью", я с Вами,Помпей", здесь соглашусь.Вот дедушка Лены,у которого,по словам все той же Майи," всегда найдется доброе слово", в реале так "рявкнул" на Афоню,что тот с перепугу слопал весь суп и,наверно,только и думал,как убраться от "доброго дедушки" подальше))).А на Шамских с их "приторной" вежливостью Афоня решил отыграться...Но из всех "нянек" только Виктор все понял и поторопился увести Афоню,чтобы "приятная" семейная обстановка не подвигла "воспитанника" еще на какую-нибудь "шалость"...

№300 Эфрата
А Афоня и не дурак!Увидел меха в ванной и сразу смекнул,что к чему...Поступок его однозначно хулиганский и мерзкий,но,любопытно,находились зрители( и здесь,на форуме тоже ), которые его(Афоню) оправдывали!Дескать,проучил "мещан"...(((
... Меха он мог прихватить, (засунуть в большие карманы) когда уходил с Виктором, ... и бриллиантовые серёжки у хозяйки умыкнуть, как раз за столом, когда звучала поучительная речь про макароны))
А между прочим, эти мещане, родители ярой комсомолки-активистки Майи, она там больше всех кружила над Афоней, с внушениями о нравственности))
Обиделся Афоня, ... так нет чтоб испраляться, чтобы "тебя доверчиво встречали как порядочного" Продолжил по старой привычке.

№298 Ден Джамп
... Лиза,вы правы - он прежде всего начинающий аферистишка и ворюга . Но мне вспомнилось про его хулиганство от этого Пожаро - Потопа,который он устроил у Шамских.

№298 Ден Джамп

А так, да,если его не направят на путь истинный,из него получится изобретательный "Полуденный вор".. .Или фарцовщик с большим будущим ))

№293 Lisa Fuchs
... Так Афоня и не хулиган ни разу. Он - типичный мошенник. Мошенник не нападает ни на кого в подворотне, и задачи вызывать страх у него нет, совсем наоборот - он должен располагать к себе.

№296 Помпей
... Сцена с котом неслабая, как он у этого рыжего жируна обслушивал тёплый живот, а васька только облизывался )))
Этот эпизод всегда смотрела с трепетом!...А ну,думаю,вот возьмет и выпотрошит бедное животное... С него(Афони) станется (((
...Но,поскольку,голубь,живой и невредимый,вернулся в магазин,можно предположить,что котяр слопал что-то другое( или кого-то другого)...))))Роскошный кот,и так вкусно облизывался!...

№293 Lisa Fuchs
... Вообще-то Афоня мастак всарганить и кипиш с хлопушками, как в клубе, подвигал сценой, опустил лошадь, и пр. это надо уметь)) ... В целом пацан бессовестный, может легко предать, ради выгоды, наклеветать за спиной, украсть, проверить карманы, и вообще искать лёгкие деньги ... Это у него в натуре, и просто так, не захочет измениться.
Всё равно, что дикаря учить правилам хорошего тона, правильно держать вилку, и пр. конечно, он может какое то время слушаться, чтобы не наказали, или ради награды, но как только появится окно свободы, он в него выпрыгнет)))

Семь нянек (1962): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов