Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Семь нянек кадры из фильма
Год
1962
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.665 / 179 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 >

293
 
№291 дмироок
... Этот "хулиган" какой то несерьёзный недотепник, уж в подворотне такой "хулиган" страх не вызовет
Так Афоня и не хулиган ни разу. Он - типичный мошенник. Мошенник не нападает ни на кого в подворотне, и задачи вызывать страх у него нет, совсем наоборот - он должен располагать к себе.
291
 
№290 Ден Джамп
...Когда впервые его увидел,то был сильно удивлён - насколько залихватски могли снимать кино о хулигане
Этот "хулиган" какой то несерьёзный недотепник, уж в подворотне такой "хулиган" страх не вызовет
290
 
№272 nord
. Причём как-то с нашей работы туристы,ездившие в Болгарию,привезли отличные рубашки. Потом оказалось-советские. :))
[/i]" - Ты кого привёл ?! ...Это же фабрика "Большевичка" !
-А я другого не ношу,ребята!"[i]
(ц)
( "Иностранцы" 1961)

А "Семь нянек" - классный фильм по тому времени. Когда впервые его увидел,то был сильно удивлён - насколько залихватски могли снимать кино о хулигане. Ролан Быков просто любуется им и его пакостями.))
289
 
№10 palmira
>Взяли молодые ребята куклу, поиграли и бросили.
Ага, куклу... Сами-то Вы бы как - на их месте? "В нем же яду больше, чем в аптеке.." (С)
С героем Ивашова убедительно "закручено", конечно: он-то не имел иллюзий на счет Афанасия, и потому именно он заступился под конец за незадачливого - при всем при том - юнца.
... У него там идея вначале была, (чисто социалистическая) (а ещё больше христианская) взять пацана-сироту из Африки (например из Сомали) и сделать из него достойного гражданина СССР)) Пожалуй ещё круче и ответственней, чем возиться с юным русским уголовником.
№11 palmira
Нельзя воспитывать в людях позицию: "Вот я такой плохой, но это ваша обязанность, давайте меня - воспитывайте..." Без участия в процессе самого воспитуемого - напомню, уже взрослого, с паспортом! - никакое воспитание не пойдет.
... Дааа, это как лечить алкоголика, или нАрика от зависимости, полностью доверяя ему, не следить за ним, не контролировать.
сообщение было отредактировано в 23:09
288
 
О чем бы только не трепаться, только бы не писать посты про фильм.
278
 
№ 277 Лиза Фукс
"Фунаи"
Это не очень известный мировой бренд. Его брали,т.к. заграница. И покупали видеомагнитофоны в основном. А так-то не фирмА. Лучше "Филипс" или "ДжиВиСи". Кстати,наши "Рекорды" служили по 25 лет. А ещё лучше советский цветной "Горизонт" 80-х.
пересела
Лучше в 90-е был новый "Вольво" или "БМВ-740",на худой конец "Тойота-Карина". Небольшие партии на работе продавали нашим. Но говорили,что "Мерседес-600"-это нечто.
не иметь дело
А как же вы натёрли пятки? :)) Хорошую обувь в Ленинграде часто "выбрасывали". А у кого мамы работали в торговле,носили Югославию,Финляндию и Австрию. Там в "закромах" было всё.
274
 
№272 nord
И часы "Слава","Ракета","Восток" под другими торговыми марками покупали даже в Японии.
Не буду спорить, доводилось слышать, что советские часы покупали в Японии и в других странах (хотя и возникает вопрос - почему под другими торговыми марками?). Ни разу ни на ком из иностранцев, кроме кубинцев, не видела советских часов.
"Жигули", то есть "Ладу", во многие страны экспортировали. Особенным спросом пользовалась "Нива". Правда, подозреваю, что те, кто ее покупал, руководствовались логикой контрабандистов с франко-испанской границы - в случае чего, эту машину не жалко бросить((



А вот детская обувь в СССР была отменная. Сам носил сандалии из кожи. Ещё кожаные ботинки,в футбол самое то. Не один сезон выдерживали. И стоили недорого.
Про футбол не скажу, не в курсе. А детские сандалии.. брр... лучше не напоминайте. Кожа верха была картонная или, лучше сказать, жестяная. Швы дубовые, пятки вечно стерты в кровь. И еще у этих сандалий была совершенно гладкая кожаная подошва - по полу скользили, как коньки, бывало, разбежишься - и фьюуууу...



К слову,советское масло "Вологодское" шло на экспорт.
Про масло мне известно (близкий родственник работал в "Продинторге"). Продукты в СССР в самом деле были хорошего качества (увы, с годами это качество лучше не становилось). Но то, что шло на экспорт, вплоть до последнего оставалось по-прежнему первосортным (как и то, что производилось в спец. цехах - для нужд номенклатуры).
272
 
№ 271 Лиза Фукс
часовые механизмы
Имеется ввиду,что Швейцария покупала у нас часовые механизмы. Т.е. начинка была наша,а корпус часов-их. У нас было много часовых заводов. И часы "Слава","Ракета","Восток" под другими торговыми марками покупали даже в Японии. Ещё заводы выпускали всякие точные приборы и сейчас это делают.
А вот детская обувь в СССР была отменная. Сам носил сандалии из кожи. Ещё кожаные ботинки,в футбол самое то. Не один сезон выдерживали. И стоили недорого.
К слову,советское масло "Вологодское" шло на экспорт. А немцы слёзно просили меня купит им сыр "Русский камамбер". Причём как-то с нашей работы туристы,ездившие в Болгарию,привезли отличные рубашки. Потом оказалось-советские. :))
271
 
№270 nord
Не так. Стирка всегда была женским занятием. Прачками были только женщины. Служанками в богатых домах тоже были девушки. Знатных дам утром и в другое время одевали тоже они.
.
Ну да, еще женщины были акушерками, няньками, кормилицами, гувернантками. Профессиональными проститутками тоже были по большей части женщины)) В общем, было где применить свои способности, зря женщины отвоевали у мужчин привилегию быть космонавтами...



СССР не уступал в часовом производстве другим странам мира. Часовые механизмы закупали даже в Швейцарии. Дизайн корпуса у нас отставал.
Если качественные часовые механизмы приходилось закупать в Швейцарии, а дизайн отставал, о каком "не уступал" могла идти речь? В производстве обуви СССР тоже никому не уступал, одна беда - советскую обувь никто не хотел носить((
270
 
№ 268 Лиза Фукс
любая работа была мужской
Не так. Стирка всегда была женским занятием. Прачками были только женщины. Служанками в богатых домах тоже были девушки. Знатных дам утром и в другое время одевали тоже они.
СССР не уступал в часовом производстве другим странам мира. Часовые механизмы закупали даже в Швейцарии. Дизайн корпуса у нас отставал. Советские часы шли на экспорт в страны Запада,например в Англию под брендом "Секонда". Как "Лада"("Жигули"). А "Командирские" ценятся и сейчас,как "Полёт". На Ст. Арбате есть даже фирменный магазин,и у "Новой Зари".
269
 
Кстати, и еще для информации: на сайте торгового дома Слава есть занимательнейшая история завода, в том числе информация о его работниках (практически все мужчины, в 1979 году получили государственные награды) и рассказ "Посвящение в часовщики". Как раз про таких ребят - работников завода, о которых было рассказан в кинофильме Семь нянек.
268
 
№266 Анатолий Николаевич
... Точно! Пусть часы собирают китайцы, или в Швейцарии. А нашим - кайло в руки, окурок в зубы и забить козла, пока цемент привезут. Из Китая...
Чепуху какую-то сказали, простите. При чем тут кайло и окурок? Между пинцетом и кайлом очень много разных промежуточных вариантов. Возможно, были и есть мужчины, которым очень подходит работа часовщика, ювелира или, скажем, зубного техника. Но это не такие типажи, как Виктор и Павел.

№267 пастор Шлаг или светлый образ его
в порядке информации: работа часовщика в Европе всегда была мужской. На сайте часового завода "Слава", в том числе, сообщается, что женский коллектив появился и разросся только после появления ФЗУ, куда в основном пошли девчонки.
В порядке информации: когда-то любая работа, кроме домашнего труда, была мужской. Мужчинами были и портные, и ткачи, и парикмахеры, и повара, и официанты, а женщины были заняты в домашнем хозяйстве.
ФЗУ появились еще в начале 20-х годов, а в фильме дело происходит в 60-е. На однообразной монотонной работе, которая не требует больших физических и умственных усилий, а требует максимальной усидчивости и аккуратности (например, на конвейере по сборке часовых механизмов), женщины в послевоенные годы почти полностью вытеснили мужчин.
Да, собственно, речь не об этом, а о том, что именно такие парни, как Виктор и Павел, в жизни вряд ли из всех возможных профессий выбрали бы профессию сборщика на часовом заводе.
267
 
в порядке информации: работа часовщика в Европе всегда была мужской. На сайте часового завода "Слава", в том числе, сообщается, что женский коллектив появился и разросся только после появления ФЗУ, куда в основном пошли девчонки.
266
 
Виктор... Ему прямая дорога в правоохранительные органы, ну, или в армию... Паше ...не к лицу ковыряться пинцетом в мелких шестеренках
Точно! Пусть часы собирают китайцы, или в Швейцарии. А нашим - кайло в руки, окурок в зубы и забить козла, пока цемент привезут. Из Китая...
265
 
№260 Lisa Fuchs
два таких здоровенных лба - Павел и Виктор - из всех возможных вариантов выбрали профессию сборщика на часовом заводе. Особенно Виктор, с его-то амбициями. Но и Паше как-то не к лицу ковыряться пинцетом в мелких шестеренках - ему бы на стройках века
... Об этом здесь раз десять повторяли, что насиживать геморрой - не для молодых здоровых и красивых. Вся бригада юношей и девушек на монотонном восьмичасовом ковырянии пинцетом. Увлекательнейшая профессия)) Представляю какую скукатищу навеяли на Афоню.

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 >

Семь нянек (1962): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram