Слепой кадры из фильма
2004

1 2 >

По близорукости нажала неправильно, хочу реабилитироваться: сериал очень нравится и актеры великолепные. :)

интересно в коментах плохой фильм через 30 мн е понял снято плохо мне когда фильм не нравится я не смотрю и посему не могу дать ни какой характеристики а тут что просмотрели для того чтобы потом навонять

А у меня до сих пор к этому сериалу (с Маховиковым) самые нежные, трепетные чувства)))
Смотрела еще году в 2005-2006 где-то, по телевизору. Прям помню как ждала каждую серию, не могла дождаться. Как быстро он закончился - это был просто конец,.. мир разрушился))) И я такая: "Да ладно! Да ну нет! Да как можно-то?!..." Потом началась ломка, еще книги перечитала))) Да, в универе я была прям влюблена в Глеба Северова в исполнении Сергея Маховикова :-D
Сейчас что-то заностальгировала, решила пересмотреть - ну, хорошо же! Чувствуется, что снято по-другому, но классно же смотрится! Какие-то боевые приемчики интересные, бои в принципе интересные, сюжет логичный. Да, в книгах все совсем иначе, но и тут складно! В общем, смотрю я сейчас и думаю: "... Да! Правильно он мне нравился.)))"

Какая-то унылая ахинея. Все те, на кого интересно смотреть (Пороховщиков, Карасев, Кочегаров), довольно быстро умирают. Остаются только Джеймс Бонд Маховиков (ну это-то еще ничего), какой-то очень постаревший и нисколько не похожий на гения контрразведки Коренев и Порошина со своей прокисшей физиономией, от которой хочется спать...

Случайно вот наткнулся сегодня на этот сериал на одном из каналов. Ему уже скоро как 15 лет, а тут всего 19 комментариев (!), и то весьма противоречивых, странно... Конечно не шедевр, но в целом сериал, на мой взгляд, неплохой и по современным меркам.

Слепой 2004 очень нравится. Остальное средней паршивости.

Правильно охарактеризовал алекс питерский эту кичугу: такое впечатление, что этот сериал снимали мобильным телефоном как пародию на детектив...

Кроме крупного плана лиц Маховикова и Пороховщикова в этом фильме больше ничего не заслуживает положительной оценки. Совершенно беспомощная, кое-как сляпанная лента.

№16 алекс питерский
Люди,очнитесь,сериал полный отстой,уже примерно с середины 1-й серии первого сезона понял,что реально провёл тридцать минут драгоценной жизни впустую. Не буду вдаваться в подробный разбор отдельных неудобоваримых эпизодов,т.к.весь фильм практически из них и состоит,остановлюсь на впечатлении от общей картины:наигранная деревянность большинства диалогов,скомканность и невнятность событий,картинность и излишнее позирование в игре актёров,сам Маховиков здесь очень напомнил робота-убийцу из "Терминатора 2".Ребят,с моей скромной точки зрения,ежели уж и есть такое желание посмотреть на нормальную игру Маховикова,где он сыграл боле-мене нормально,гляньте тогда уж "Платину"первую часть,согласен,тоже не самый хороший вариант,но на мой взгляд он в разы лучше "Слепого".
Лучше Слепого?))) ты каких грибов наелся?)))) Слепой конечно не шедевр по сравнению с книгой но Платина васче бред))))

В дополнение к предыдущему сообщению. В этой же (6)серии на 00:45:11 на стульях в зале сидят все трое -Рожков, Котлярский и Протасов. Ошибочно написал "ремонтники", а это "диггеры". Но всё равно Олега Протасова в ролях нигде не написали. Или я ошибаюсь?

В полном списке актеров указан Владислав Котлярский (эпизод где стоят 2 ремонтника в оранжевой спецодежде в подвале - 6 серия). Так вот рядом с Денисом Рожковым на самом деле стоит Олег Протасов (они очень похожи с Котлярским).

Очень хороший сериал

№ 9 Елена Григорьевна (Москва) 30.12.2014 17:28
Нее понятно из интервью, что снимали два варианта фильма? Один выбросили, второй показали?
Один вариант был, просто Маховиков его перемонтировал и вписал себя в титры как режиссер. Было снято кстати 12 серий, а показали только 8. Остальные 4 выбросили.

Сериал просто потрясающий ! Имею в виду 1 часть, конечно. Маховиков отлично играет свою роль и др. роли такого же плана. И песни его слушала с удовольствием. Талантливый актер и режиссер, замечательный человек.

Ежегодно пересматриваю по DVD, а также по телевидению первую часть экранизации романов Андрея Воронина «Слепой», где в главной роли и как один из режиссёров выступил Сергей Маховиков. Моё удовольствие от просмотра не заканчивается, считаю первую часть Слепого шедевром, а также последним отечественным классическим сериалом. Есть сериалы, показывающие определённый российский временной отрезок, и каждый из них показывает его по-своему. Скажем, «Бригада» предстаёт перед зрителем в жанре гангстерской саги, показав жизнь, какой она может получиться. Слепой же показывает профессионала экстра-класса, прошедшего в советское время индивидуальную подготовку, проведшего множество спецопераций за рубежом, который, по непоказываемой предыстории очнулся после комы в другое время с иным политическим строем и человеческими ценностями. Зрителю становится ясно, что во время военных конфликтов ситуация очень простая: есть друзья и враги, свои и чужие. Однако в мирное время жизненные обстоятельства гораздо более сложные и витиеватые. Первая часть Слепого – сериал о месте человека с вышеупомянутым статусом в данном временном промежутке. Прежде всего, сериал люблю за харизму главного героя. В первой серии он показывает Соловьёву чистый холст, сказав, что это «автопортрет», бомжу «Сиротке» говорит, что у него «ни рода, ни племени, ни отца, ни матери». Мы немного знаем его биографию и соглашаемся с главным героем, это действительно потерявшийся в жизни человек. Несмотря на это и то, что Глебу много раз приходилось убивать, в нём не исчерпались человеческие качества. Это человек, по-настоящему умеющий любить: в плане романтических отношений, о чём свидетельствуют его чувства к Ирине Быстрицкой, замечательной роли Марии Порошиной; в плане любви к детям, а конкретно, к дочери Ирины Ане. Уважения заслуживает его спасение 6-летней девочки от похитивших ребёнка бандитов, а особенного – освобождение певицы Джулии из преступной стихии персонажей вроде «Боцмана», сыгранного Леонидом Тимцуником, поскольку спасти девочку было просьбой полковника, а, увидев Джулию, Северов определил, что это мирный человек, попавший в криминальный круг. Слепой смог, моментально сориентировавшись на месте, даже понять, кому из преступного элемента сохранить жизнь – вспомним члена банды «Мартына», которого он просто оглушил. Отдельно люблю сериал за размышления о жизни Глеба, его философию. Заслуживает внимания сцена, когда Слепой даёт деньги вышеупомянутому бомжу и говорит: «Возьми, начни новую жизнь. Может, получится» Она показывает хрупкость и непостоянство мира, в котором мы живём. Сериал изобличает высших офицеров, даёт понять, что «ничто человеческое большим чинам не чуждо». Кречетов и Студинский желают использовать профессионала для личной выгоды, а затем устранить. Особенно ужасна публикация фото Слепого в МК под видом того самого страшного душегуба Синеглазова. Но не всё так плохо, и другие показанные офицеры, такие как Поливанов, Соловьев, Потапчук и Забродов, не погрязли в тёмных делишках, и я не могу к ним по-другому относиться, кроме как хорошо. Преступления «на верхах» и поспособствовали тому, что Глеб объявил войну ФСБ. Потапчук, о котором говорилось ранее, едва не ликвидировал Слепого при помощи группы захвата и снайпера, Забродов его едва не убил, но я их не обвиняю – дело в «заработавшем на верхах механизме». Было очень жалко раненую Аню, которая пострадала по этой же причине, а также Ирину, которая из-за этого же случая попросила Глеба исчезнуть из её жизни навсегда, несмотря на то, что по-настоящему его любила. Очень хорошо, что закончилось всё благополучно. [Я не пишу оскорбительной информации для настоящих людей офицерских должностей, просто обсуждаю фильм.] Отдельно хочется поблагодарить создателей сериала за диалоги – они просто замечательны и не идут в сравнение многим современным сериалам. Заданный Аней Глебу на кладбище вопрос: «Зачем только люди умирают?» - красная нить сериала до самого конца, вопрос риторический, ответ на который создателями сериала не дан. Музыка для Слепого, написанная Михаилом Смирновым, мне нравится, но песня Тишина в исполнении самого Маховикова, ещё больше. Сериал открыл для меня ещё один талант Сергея – певческий. Повторюсь: это шедевр, а вторая часть с режиссёром Александром Лойе и третья, уже не с Маховиковым, а с Черновым в главной роли заметно слабее, но всё это уже совсем другая история.

1 2 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди