Так и будет кадры из фильма
1979
  8.361 / 61 голос

< 1 2 3 4 >

Очень сильный фильм! Кирилл Лавров, как всегда, бесподобен! Конец фильма ужасно тяжелый (отъезд Мити и гибель). Безумно жалко девочку (Н.Варлей). На этом уже можно заканчивать фильм, а остальное выкинуть (сцены из современной жизни).

Откровенно неудачный фильмец. Симонов в гробу перевернулся.

Эх! В к-рый раз убеждаюсь, как же музыка в советских фильмах в цвет! Лавров хорош, в сцене прощания с отцом особенно. Его вгляд при выходите из комнаты говорит, как бы прощаясь, пытаясь запомнить кв-ру, ну вот и всё...

№33 Дука
... В те годы спектакль нередко шел по ЦТ. Страна готовилась к 30-летию Великой Победы. Спектакль передаёт предпраздничную атмоферу в обществе 1-й половины и середины 70-х. А фильм - нет.
1 я половина 70х у меня пришлась на пелёночно-ясельный возраст. И в театре эту пьесу посмотреть не удалось,не в столице живём,билетики очень "кусаются". Что касаемо фильма,пьесу Симонова читала будучи в пионерско-комсомольском возрасте. Была очень увлечена. А вот фильм посмотрела уже гораздо позже. Ничего не оставил он тогда в моей юной душе. Думала,что может с годами оценю"потуги"режиссера. Ан нет. Из Варлей сделали клоунессу,и очень заметно,как ей тяжело даются эти "шарканья" и ужимки старческие. Не стоило бы Наталье Владимировне подписываться на эту авантюру. Всему своё время. Не старуху ей играть предложили,а женщину возрастную,ей это не удалось.Ощущение,что Лена не дочь ей а внучка,а на бабушке какая то ужасая маска,которую так и хочется смыть.

Хотелось бы прочитать мнение о фильме тех кому посчастливилось видеть спектакль в постановке "Малого театра".

Я впервые смотрю. Мне нравится. В те годы фильмы часто заканчивались без определённого финала, с многоточием. Наш преподаватель по литературе говорила, что зрителю предоставлена возможность мыслить . Когда всё рассказано, это скучно.

Грим у Варлей довольно сносный. Сейчас же, с такими возможностями, парики для персонажей 80-90- х просто мрак. Скатавшаяся пакля.

За първи път гледах този филм! За Мен той просто е Великолепен във Всяко Едно Отношение!

По идее должен был видеть спектакль. Но вот не помню. Не знаю, как кому, а мне фильм нравится.

№5 Борис Нежданов
Средний в целом фильм, и дописывать пьесу за Симонова, по-моему, не стоило. Современная часть явно слабее военной. Может быть, фильм не произвел на меня особо сильного впечатления потому, что я видел спектакль во время гастролей Малого театра в Ленинграде. Там главные роли играли Виктор Коршунов (Савельев), Нелли Корниенко (Оля) и Михаил Жаров (профессор Воронцов).

Сегодня посмотрел часть второго фильма. Ранее видел 2 серии. Фильм нравится. И в который раз убеждаюсь, какая в них замечательная в цвет музыка. Как же она хороша в сцене прощания полковника и бега Варлей. Оказывается есть ещё спектакль 1973г с замечательными артистами. Не видел.

Ужасной образ Елены. Какая отталкивающая женщина. Герой Михайлова ее действительно придумал. Эгоистичная вздорная бабёнка.
Как так можно уехать, не сообщив матери?
Не будет она счастлива нигде и ни с кем. В голове у нее проблемы.
Скажи мне, кто твой друг... Подруги из зависти начали избранника изводить, а она их на место поставить не может. Ужасная сцена с эдакими москвичками, а тут бравый мужик, да не к ним.
Не стоило Симонова дописывать. Оставалось бы все как есть.
Фильм смотрела в детстве. И тогда оставил осадок неприятный, а сейчас тем более...

Отличный фильм! Наталья Варлей просто прелесть! Кирилл Лавров как всегда бесподобен!

"Старческий" грим Варлей тоже не понравился.
А вот фильм люблю.
И больше всего в этом фильме люблю Екатерину Васильеву в роли
Анны Григорьевны Греч.

На мой взгляд единственной неудачей этого фильма можно назвать только грим Варлей. Её героиня в молодости такая живая и хорошенькая, а в зрелом возрасте как древняя старуха с седым узелком волос и мешковатой одежде. А ведь если прикинуть, не такая уж она должна быть и старая. Когда она познакомилась с Лавровым, ей было лет 20-25,её дочери Лене от силы лет 30, вот и считайте- здесь ей должно быть 55- 60. И что, это повод носить старушечьи тряпки и прически? Героиня Каревой сама не знает, что хочет, вот на границу поперлась с малознакомым человеком. А Лавров и Васильева неподражаемы!

№23 Марина Морская Не знаю про гримасы, но грим точно ужасен. Сделали какую-то старушку неопрятную.
... Ха-ха-ха! А я даже не узнал запудренную Варлей)) И как-бы не сутулилась - стройная спортсменка-красавица - проглядывает.
Сама-то нравилась себе? Сейчас она уже сверстница, но лучше намного.
№22 Bagirka
Да и последняя ремарка: записку матери не оставила, - в ту же кассу.
В порыве романтизма забыла, а вообщето на разведку, "Вдруг понравится, задержится?" Хотя, кажется и сменное бельё не прихватила, в спешке.

< 1 2 3 4 >