Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Три дня Виктора Чернышёва кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.155 / 71 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 >

75
 
№71 AstahovSD
На завoде рабoтают даже oчкoв не дали oт стружки. И этo в кинo даже пoказанo, те нoрма. Челoвека пoменять дешевле oчкoв
Очков всегда много на заводе, одевают не все. Обычно молодые одевают, а здесь режиссер что то лоханулся не показал. Кто давно работают те часто без очков, рискуют. Кстати стружка даже под очки в глаз залетает и часто. И одноглазых токарей я тоже видел и не одного. Сам без очков ни дня не работал за 35 лет.
А фильм мне не понравился, что то мрачный какой то, одни разборки в каждой сцене. Короче не мой фильм. А вот кто то этим фильмом восхищается, только не пойму чем, написали бы поподробнее.
74
 
Через двадцать лет Осепьян снял условное продолжение этого фильма- Стеклянный лабиринт. Алхимик получил первый срок как раз за хулиганку.
73
 
это настоящее кино
72
 
53 Т. В. " Круто!"

" Золотой ключик" ( показ после 23.00), но главное слова песни ...( Круто!)

Белоусова и Протопопов ( в другое время и в другой квартире. Круто!)

Ох уж этот телевизор :)
71
 
На завoде рабoтают даже oчкoв не дали oт стружки. И этo в кинo даже пoказанo, те нoрма. Челoвека пoменять дешевле oчкoв
70
 
№65 ОльгаВлади
Смотрю на героев, Коля - отвратительный тип, пятеро на одного, взрослого человека, как его земля носит. А Виктор ГГ - ни рыба, ни мясо, человек без стрежня, без эмоций, сухарь бездушный, на его глазах происходит унижение человека, а он молчит, и есть же у него нормальные друзья, не пойму, что его связывает с Колей. От безделья творится беспредел или они и правда такие злобные, а может просто дураки, все таки в советское время это не было нормой, всё время твердили об уважении старших, о помощи младшим.
Прocтo как тorда так и сейчас им ничеro не светит. И этoт вoзраст этo как раз время oсoзнания этoro, ктo тo раньше ктo тo пoзже
69
 
Милициoнер к напарнику oбращается "МАРК, был в мoлoдoй rвардии румын?" И смеются
68
 
Афиши видел ещё в конце шестидесятых , а посмотреть довелось лет десять назад, в целом совершенно тупой фильм , а уж конец его это просто вершина тупости.
67
 
№41 Катя С.
Dave Dee, Dozy, Beaky, Mick &amp; Titch – Hold Tight . Вещь)
...
Дорогая Катя С.! Спасибо большое за подсказку, Вы (вероятно) истинный знаток всякой популярной музыки.Желаю всего самого доброго и Вам и всем Вашим.
66
 
Конец у фильма какой то непонятный.
.
65
 
Смотрю на героев, Коля - отвратительный тип, пятеро на одного, взрослого человека, как его земля носит. А Виктор ГГ - ни рыба, ни мясо, человек без стрежня, без эмоций, сухарь бездушный, на его глазах происходит унижение человека, а он молчит, и есть же у него нормальные друзья, не пойму, что его связывает с Колей. От безделья творится беспредел или они и правда такие злобные, а может просто дураки, все таки в советское время это не было нормой, всё время твердили об уважении старших, о помощи младшим.
сообщение было отредактировано в 22:15
64
 
Лариса

Посмотрел (наконец) внимательно - от начала до конца.
подобная старушка "случилась" в "Калине красной"
Примерно то же снимал Кончаловский в другой полочной картине - "Ася Клячина".
с каждым просмотром всё больше и больше влюбляюсь в эту картину, она действует на меня почти так же, как на Виктора подействовал фильм о войне, - в погибшем солдате Виктор "видел" отца, это ему он поспешил на помощь, когда "перелез" в кадр на экране кинотеатра
ТАК - нет, но что-то такое почувствовал и я. То бишь - влюблённости как не было, так и нет, но что-то такое, что отличает эту ленту от похожих "Застав" - в наличии
№ 57 вивисектор (минск) 17.12.2017 - 19:56:38
А как сложится жизнь Коли через 20 лет можно увидеть в фильме "Стеклянный лабиринт" снятый этим же режиссером.
Любопытно
63
 
№30 Жужа
Разъясните, пожалуйста, кто знает: правдиво ли показана московская коммуналка? Правда ли, что соседи завтракали в кухне за одним столом? В других фильмах часто показывают, что люди едят у себя в комнатах.
за столом - Виктор, его сестра и её муж,
мать подаёт на стол,

когда в субботу приезжал дядя Павел, мать сказала Виктору о сестре с зятем - "к сватам поехали"


№47 помпей
девушка ждёт инициативы от парня, а Виктор надеется на её активность.

Виктор под впечатлением от фильма, он полностью живёт в том эпизоде "получи, фашист, гранату" (сцена в фильме, который смотрит компания молодых людей: "снарряд! снарряд!" - а поднести его некому - поубивало всех бойцов, поэтому Виктор "переползает в кино, в эпизод" и подбивает немецкий танк связкой гранат), позже в этот же вечер Виктор признался Антону, что "у меня сейчас другое в голове" (встреча с дядей Павлом хорошо встряхнула Виктора)


№49 barbitomakus
Лариса Ник.Блинова играет соседку по коммунальной квартире
Чернышёва.
замужнюю сестру Виктора


№58 Сергей Кулагин
Фильм сырой, основная идея показать проблемы молодёжи не раскрыта, смазана. Ну милиционер попрашивал, да и то выйдя и позабыли о чём и для чего...
...

с каждым просмотром всё больше и больше влюбляюсь в эту картину, она действует на меня почти так же, как на Виктора подействовал фильм о войне, - в погибшем солдате Виктор "видел" отца, это ему он поспешил на помощь, когда "перелез" в кадр на экране кинотеатра,


спасибо дяде Павлу, как он посмотрел на Виктора, как спросил "а глаза у тебя чьи? подрободок чей?"

и невестку немного, но укорил, взглядом ("он, что - отца не знает?")

...

по поводу милиционера,
один умник, из задержанных, спросил: "вы журналист?" - "я милиционер"

...

сцена в деревенском доме переворачивает всю душу,
старушка говорит-говорит, привычно, не играет, живёт в кадре, непрофессиональная актриса, настоящая деревенская очень старая женщина, труженица, пережившая всю историю страны,
великолепные кадры,

Виктор рассматривает фото, ушёл из-за стола

...


подобная старушка "случилась" в "Калине красной"

...

а книгу Виктор снова забыл у соседа-врача

...

и тема зеркал,
очень понравилась
сообщение было отредактировано в 17:18
62
 
№15 кинодруг

Не понятно, количество призов - это что условия помещение на таинственную "полку", куда упрятали всё советское кино? И как это она не треснула.


["полка" >>]

Был какой-то принцип, по которому одни фильмы разрешали, а другие запрещали?
Если мы говорим о застойной «полке» — то там цензоры повсюду искали такую трудноуловимую вещь, как «несоветская интонация». В конце 1960-х заканчивается роман кинематографистов с советской властью. Именно роман — с расхождениями, обидами, ссорами, примирениями и так далее. И позже не будет уже ни одного достойного человека, который искренне, бия себя в грудь, станет говорить про идеалы коммунизма. Когда герои фильма «У озера» Сергея Герасимова в 1970 году произносят с экрана: «Но коммунизм ведь и есть красота и чистота» — в этом чувствуется уже невыносимая фальшь. Этой фальши нет еще в «Заставе Ильича» — одной из последних искренне советских картин. Именно эту «несоветскость» и искали цензоры времен застоя. А если брать сталинскую «полку», то там творился полный бардак. Посадили члена ЦК, который опекал картину,— ее кладут на полку. Обнаружился не тот портрет в кадре — на полку. Сталин посмотрел кино, вчера он был в духе, а сегодня нет,— полка. Как по мне, так запрещенный фильм «Строгий юноша» — более чем лояльная картина, до глупого советская. А вот в «Чапаеве» при желании много чего можно найти крамольного — но он стал главным фильмом своей эпохи. И, кстати, именно ему Госфильмофонд обязан своим созданием. Здесь знаменитая любовь Сталина к кино оказалась очень полезной. Ему доложили, что негатив «Чапаева», с которого без конца печатали копии, стал изнашиваться. По этому поводу был издан специальный приказ (и это не анекдот): хранить негатив «Чапаева» в специальном сейфе — а с ним и еще несколько особо значимых картин. И после этого возникла идея сохранить все имеющееся кино.

отсюда
61
 
№59 Slepoy Pyu
Отец ГГ погиб на фронте, а сам Виктор рождён в феврале 1946. Как это может быть?
Батя проезжая прямиком на "русско-японскую войну" 45-го, (где и погиб) успел за неделю отпуска дома, сделать пацана. Все просто.

< 1 2 3 4 5 6 >

Три дня Виктора Чернышёва (1967): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram