Привет участникам! Это фильм мне очень нравится, особенно сцена собрания на заводе с Шукшиным.
Разъясните, пожалуйста, кто знает: правдиво ли показана московская коммуналка? Правда ли, что соседи завтракали в кухне за одним столом? В других фильмах часто показывают, что люди едят у себя в комнатах.
Возможно, лет в двадцать я бы тоже так мог думать. И наверное хорошо, что я увидел это замечательное кино только теперь ( я оставил свой отзыв раньше, № 13). Мне жаль, что такое кино показалось скучным. Может стоит пересмотреть его позже.
С уважением, Александр, ровесник этого фильма.
Фильм получил приз и почётные грамоты ЦК ВЛКСМ (1968 год) и первое место на конкурсе профессиональных кинодраматургов в Москве-1967.
Не понятно, количество призов - это что условия помещение на таинственную "полку", куда упрятали всё советское кино?
Что ж тут непонятного... ) Фильм получает официальную награду, авторы могут даже кое-какие поощрения получить, но в прокат фильм или вообще не пускают, или же делают смехотворное кол-во копий... И никакие возмущения или протесты по поводу таких вот "двойных стандартов" ничего не меняют. Всё очень просто...
И как это она не треснула.
Не беспокойтесь, ЭТА "полка" вряд ли могла треснуть...
А какое "идейное духовное начало" могло всей этой "косности" противодействовать? Не то ли, что звало к "победе коммунизма" (или, иными словами - на постройку "Вавилонской башни")? :) Героям фильма, вероятно, не особенно хотелось этим заниматься...
Фильм, как ни странно, очень сильно напомнил английский "Оглянись во гневе". Только там - "сердитые молодые люди", а тут - растерянные, что ли... И правда - не ворую, не пью, работаю, что вам еще надо?
"-Чего ты на самом деле хочешь, Джимми?
- Все... ничего!"
Не такие уж мы разные.
Корольков - талантище.
Честный, нелакированный фильм. Выводятся неглубокие, неумные, безынициативные герои - "такие как все". Вполне ненавязчиво к тому вводят "подсмотренные в самой жизни" ситуации, как, например, из-за чьего-то недосмотра весь результат нашего героя уходит в брак, или когда халтурщики-охламоны довольно низкопробно отшучивают комсомольскую активистку, тоже очень непредвзято подсмотренную из жизни.
Вот они настоящие ориентиры для бездумного обывателя и мещанства вообще - полная иллюзия реальности, с которой в силу собственной ограниченности ему так хочется увериться, - и полное отсутствие духовного, идейного начала, противодействующему этой косности.
наискучнейший фильм
С уважением, Александр, ровесник этого фильма.
"-Чего ты на самом деле хочешь, Джимми?
- Все... ничего!"
Не такие уж мы разные.