Умирать не страшно кадры из фильма
1991

Умирать не страшно (1991): смотреть фильмы онлайн
Умирать не страшно:
смотреть фильм онлайн

< 1 2 3 4 5 >

Фильм Умирать не страшно я очень люблю.Смотрел его несколько раз.

Уважаемый Леонид,большое спасибо за Ваш комментарий.С удовлетворением обнаружила,что омерзительное антисемитское высказывание удалено.Но Вы правы - незачем об этом говорить.Лучше поговорить о фильме.Надо сказать,что картина снята так тонко и проникновенно,что впечатление от нее остается надолго,и впечатление очень сильное.Актеры все прекрасны,но мне больше всех нравится игра Юрия Беляева.Его следователь - человек жесткий,циничный,ломающий людские судьбы,как глиняные фигурки.И вдруг в его сердце проклевывается что-то похожее на симпатию к своей несчастной жертве.Как мучительно он борется с этим чувством!Мне кажется,эта работа Ю.Беляева - одна из самых лучших.

№ 24 Эфрата , не стоит вступать в полемику с №23, настолько всё здесь очевидно. В таких случаях стоит просто сообщить модератору,т.к. явно нарушаются правила форума.

Прочитала Ваш комментарий,господин Кыноман,но что-то не поняла его смысл.Кто в этом фильме представляет ,,определенную национальность,,?Абсолютно русская и православная по вероисповеданию Ксения?Ее отец и дочери?Может быть,следователь Федоренко?Или гебист,арестовавший Ксению и ее отца?Что это за намеки!Добрые,чистые,интеллигентные люди попали в кровавую мясорубку 30-х годов,но кто вертел ручку этой мясорубки?Только ли те,о ком Вы пишете?Извините,но Ваш комментарий - плевок в сторону замечательного режиссера и прекрасных артистов!Думаю,посетители сайта меня поддержат.

Замечательный фильм режиссера Кулиджанова, как и другой его фильм - "Незабудки". Трагическая судьба русской интеллигенции показана в этих фильмах превосходно. Но эти фильмы не имели широкого резонанса, потому что немного опоздали, им надо было выйти где-то в 1986 -1987 годах. А в начале 90-х интерес к теме сталинского террора пошел на спад, кинопрокат к этому времени практически развалился, я даже не помню, выходили ли эти фильмы в петербургских кинотеатрах, к тому времени уже забиваемых второсортным Голливудом. Только по телевидению и удалось посмотреть.

Странно, что эта картина прошла вторым или даже третьим экраном. Я вчера впервые ее посмотрел, хотя внимательно слежу за советским и российским кино. Работа сценариста Н.Фокиной, оператора, художника, актеров М.Глузского, О.Кабо, Ю.Беляева и великолепная тонкая режиссура Льва Кулиджанова дали нам, зрителям мудрое и горькое повествование о судьбах интеллигенции в 30-е годы. Авторы обходятся без жестоких сцен, для хорошего кино они не обязательны. Вспомним "Дом, в котором я живу", раннюю работу мастера. Военных сцен нет, а вот она - война! Здесь же показано, как готовится пир вселенского быдла, уничтожаются пашни и пруды (за кадром), читаются чужие письма и топчутся цветы (в кадре), уничтожается человеческое в человеке. Работа проделана успешно, имеем то, что имеем!

Очень хороший фильм. Настоящее искусство. Пробуждает душу и совесть.

Очень добрый и трогательный фильм! Побольше бы таких сейчас!

Курорт? Это когда вымирают города и посёлки? И ради чего?

Мирьям (Назарет Израиль)

Фильм-то до конца досмотрели? Как раз - поднялась рука, мать арестовали, а детей отправили в детский дом.

Страшное было время. Это оно для нынешних кажется наивным, для тех, кто не прошел через это и представить себе не может всю величину человеческого злодейства. В сравнении с тем временем наше - просто курорт.

Очень милый и добрый, интеллигентный фильм. герои вызывают искреннюю симпатию и сочувствие. Чувствуется рука Мастера. Кабо смотрится уместно.

Это же Лев Кулиджанов , по другому быть не могло...

Фильм,несмотря на ,,тяжелость,, сюжета,получился очень добрым и проникновенным.Тщательно,до мелочей выписан быт русской интеллигенции 30-х годов.И утреннее семейное чаепитие,и панихида,и беседы отца с дочерью - какая любовь и глубокая внутренняя связь царят в этой семье! Неудивительно,что порядочность и решимость Ксении тронули даже следователя,этакого ,,красного праведника,,и не поднялась у него рука поставить страшный росчерк в ее судьбе.Прекрасный фильм,очень тонкий и душевный.

Фильм Льва Кулиджанова - это всегда шедевр! Единственный режиссёр, который смог в посперестроечном времени сохранить тепло и доброту своих кинокартин. Фильм, действительно, очень добрый, заставляет сочувствовать и скорбить вместе с его героями. Не соглашусь с Гришей, что этот фильм "можно посмотреть". Его обязательно нужно видеть - истинная ценность кинематографа!
ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ!
ПУСТЬ ВАС С НАМИ ДАВНО НЕТ, НО МЫ ПОМНИМ И ЛЮБИМ ВАШИ ФИЛЬМЫ! ВСЕ МЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ КАКУЮ УТРАТУ ПОНЁС НАШ КИНЕМАТОГРАФ, ПОТЕРЯВ ВАС! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Эдакая постперестроичная страшилка. После 90-2000 годов эти "ужасы тоталитаризма" просто смешны и наивны. Но посмотреть можно.

< 1 2 3 4 5 >

Умирать не страшно (1991): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов