Актриса поставила всем в пример Ивана Янковского

Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Спутник телезрителя
9 мая, 18:30, Первый канал

Главная тема
Кто убил Лору Палмер, почему богатые тоже плачут и где находится Беверли Хиллз, 90210

Певица объявила о своей беременности на балу Met Gala

Новости кино
Премьера военной драмы состоится на Иви 8 мая

Интервью
Режиссер фильма «Туда» о сценарии и съемках фильма «Туда», импровизациях и дорожном плейлисте

Лайфстайл
Премьера фильма «Группа крови»
Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что только в Перестройку и умели снимать честные фильмы.
Сейчас нам пытаются внушить, что война - это такая себе весёлая игра типа "зарницы" ...
а послевоенные годы - это сплошное весёлое возрождение страны
(мы, дескать, по новой всё отстроим, мы там рай земной устроим, мы там к богу всех пристроим и так далее).
А надо показывать именно так, как в этих фильмах: болезни, голод, беспризорность, бандитизм и так далее.
...он для них уже фактически чужой человек, хоть и их биологический отец.
К тому же у него изломана психика.
Сам фильм отличный (хотя книга лучше, потому что честнее)
Была такая практика: к фильму суперпопулярному «довешивали» фильм менее кассовый.
Так вот парой к этому выбрали «Воры в законе».
Это к вопросу о «честных фильмах только в перестройку»...
«Всё не так однозначно» ©:-»
Про «веселое» изображение войны и восстановления соглашусь, реализма требуется больше.
Изломала его как раз длительная война.
Сейчас момент очень схожий в этом отношении.
Ни фильм, ни книга не впечатлили.
О самом фильме скажу: Анатолий - очень трагичный персонаж. Он не знает, с какой стороны взяться за воспитание детей, к тому же он для них уже фактически чужой человек, хоть и их биологический отец. К тому же у него изломана психика. Сам фильм отличный (хотя книга лучше, потому что честнее).
Гнусная антисоветская поделка, сделанная на деньги разрушителей нашего государства
Повесть гораздо страшнее фильма, вообще полная безнадега.
фильм выпукло показал эпоху послевоенной разрухи, точнее, небольшой, но очень характеристический кусочек её.
Читается вроде легко, но представить себя на месте её персонажей не получается, сухой протокол.
Может быть, это какая-то аллегория? В любом случае - неприятная.
Какая жуткая повесть((( бессмысленная и беспощадная ((( бррр...
Какова её идея?
Сплошная чернуха, ну не может быть всё настолько абсурдно и нелепо!
«Император Веспасиан вступил в интимные отношения со своим адъютантом»... В повести этого нет, примета фильмов перестройки. Кино вроде бы чуть светлее, но всё равно депрессивное((
В топку!
Ни Симонова, ни тем более Шакуров, не на своём месте, совершенно не их роли, чужие они героям.
Совершенно случайно наткнулась на этот фильм. И он мне не понравился. Начнём с того, что это не трагикомедия. Скорее, фильм напоминает буффонаду с гротескными героями. Когда-то мне довелось прочитать повесть Дубровина, я не поленилась, нашла её в интернете, перечитала... и ужаснулась. Из замечательного произведения сделали плохой фильм. Шакуров на эту роль категорически не подходит, он смотрится просто жалко. Ярмольник... это вообще кукольный персонаж. Мальчишки... гладкие, ровные и абсолютно бесхарактерные. Но самое печальное - непонятно, ради чего сняли этот фильм? Что хотели показать? В чём конфликт? Извечная тема отцы и дети? На самом деле, если вы прочитаете повесть, поймёте, о чём говорил автор и что не увидели ни режиссер "Француза", ни сценаристы. В итоге получился легковесный фильм ни о чем. Знаете, вот я смотрела этот фильм, и в голове всё время крутилась фраза: "Не умеешь - не берись", потому что нет ни одного персонажа, которому хотелось бы сопереживать.
С рецензией тоже. Уж больно всё безрадостно, сплошная чернуха. Полностью в мейнстриме тех лет: Как было плохо в стране в то время.
Единственно - неплоха музыкальная тема.
Зачем спорить о 40-х годах с теми, кто их застал?
Шакурову виднее, как его персонаж мог себя вести.
этот фильм раньше не видела,
напомнил "Возвращение", 2003, Звягинцева
напомнил "Возвращение", 2003, Звягинцева
Замечательный, трогательный фильм о жизни простых людей. Довольно-таки простая житейская история изложена отменным кинематографическим языком и держит всё время у экрана. Нет ни одного ненужного момента и ни одной скучной сцены, также ни одной фальши.
Шикарно сыграл Шакуров бывшего военнопленного, вернувшегося в семью и желающего сделать из своих детей достойных людей. Симонова тоже не уступает по игре, очень удачно сыграла простую женщину, которая хотела вырастить своих детей, но под каким-то мужским контролем. Про ребят вовсе молчу, так сыграть в таком возрасте - поражаешься тому, как умели так снимать и так играть. Эти ребята без мужского контроля, конечно, стали беспризорниками, но не совсем потерянными людьми, а в конце почувствовали за собой вину за смерть отца. Безумный трагичный финал, эпизод не показан, но так рассказан мальчиком, что берёт за душу, особенно когда звучит такая потрясающая музыка.
Одним словом, прекрасная социальная драма. Жаль, что обделили этот фильм особым вниманием, а ведь он один из лучших среди работ Данелии.
А так и актеры сыграли неплохо, и послевоеная действительность изображена превосходно, и драма самая настоящая пресутствует, и действие динамичное.
Результат позднесоветской кинематогрофической школы, а это ну совсем не бездарность.