Главная тема
Сбудется ли русская пословица?
К сожалению, первая неделя нового года началась грустно: мы навсегда попрощались с двумя замечательными актерами, Николаем Мерзликиным и Вадимом Захарченко. Вечером 2 января, не оправившись после тяжелой операции, скончался актер кино Вадим Викторович Захарченко.
... ... Только 40 р. (к счастью) у Лигии ещё 12 р. ... А вообще-то, зачем такой шикарный подарок маме от ребёнка? 12 рублей - это в 1966 году были очень приличные деньги. В ресторане можно было вполне погулять компании на десятку))
... ... А что там про это в повести? Тут хвалили подробности текста.
по поводу повести - не читала
он может расшибиться в лепёшку, покупая к дню рождения мамы своей девушке туфли за 52 рубля.
"заболела и умерла" - излюбленный литературный приём для таких целей (устранения живого, но лишнего в сюжете персонажа)
... Меня, к примеру, интересует, когда и от чего умерла жена Муромцева старшего, и вообще, что это была за женщина, в фильме только намёк, однако это немаловажный факт, и многое бы разъяснил.
помните "Красную Пашечку"?
В фильме я не поняла. с чего вдруг недалекая Лигия поняла, что Саша любит отца Родьки. Где она вообще могла их наблюдать? Для меня,например, такой поворот вообще был неожиданностью. Т.е. вспыхнувшей любви у Саши я не заметила до финала, а ее расставание со старшим сыном не было понятно.
я о том, что по [скупо переданным в кадре] мимике и обмолвкам Саши можно предположить, что она разочаровалась в Константине (недаром у него такое говорящее имя: тут тебе и Треплев, и намёки на Тригорина, и некоторая константа - величина, значение которой не меняется; безнадежен, одним словом, в глазах Саши), и это разочарование уловил Костя, он стал нервен, груб, зациклен на себе, раздражён,
как Лигия это поняла?
у меня две гипотезы,
первая - та, которая изложена ув.Помпеем, т.е. интуитивная природа догадки,
вторая логическая: и неисправные часы дважды в сутки показывают верное время,
т е. Лигия могла брякнуть невпопад, на свою любимую и единственную тему, и угадать,
понимаете? - угадать! это часто бывает у таких Лигий
Не заметила что Лигии понравился папа Муромцева - она ведь влюблена в своего спортсмена. Да и папа этот для нее уж слишком стар. И у Родьки не тот характер, чтобы выносить сор из избы. Он и в финальных кадрах про Сашу ничего не сказал, Лигия сама вдруг начала свои "откровения"
Он ей - про планы на будущее, переспективы, с желанием оставить след в медицине, ...
Она ему - про покой, очаг, ты и я, а вокруг тишина, ...
Они разные и антагонисты, думаю, с ней была бы скука смертная, сидеть, торчать дома, чтобы рядом мужчина неразлучный, (как барсуки в норе, бобры в берлоге) Зависеть друг от друга, жить друг для друга))
Вот почему ей так понравился отец Костика, потому что он всю жизнь работает на одном заводе, пьёт пиво в одном и том же ларьке, курит одни и те-же ... и т.д.