Великолепный фильм - "8" по 10-балльной.
По жанру определил бы его как "социальное роуд-муви" про времена застоя.
И конечно, никакая это не "перестроечная чернуха", а просто не "лакированный" взгляд на изнанку нашей тогдашней жизни, со всеми её тщательно скрываемыми Советской властью "прелестями" и "ништяками".
Квинтэссенция "совкового" ханжества - сцена явления пьяного учителя русского языка и литературы к его бывшему ученику прямо на место работы последнего - в Отделение милиции.
А причина выпивки
гениальный троллинг советского социалистического официоза. :))
Отдельно отмечу Валерия Прохорова, которого знал только по коротким юмористическим сюжетам "Фитиля" и "Ералаша", отлично сыгравшего главную роль незадачливого и простодушного мужичка из российской глубинки.
Его диалог с райкомовским князьком иллюстрирует ещё одну сторону советского бюрократизма.
Ну надо же... Этот фильм я первый и последний раз смотрел по ТВ в первой половине 90-х, ещё будучи подростком. Из сюжета запомнилось только, что действие фильма происходило накануне похорон Брежнева, и что герою нужно было попасть в Москву. Ещё смутно помнилось, как героя избили какие-то типы, которые подвезли его на своей тачке, рассчитывая на деньги, которых у ГГ не оказалось.
Не мог вспомнить ни названия фильма, ни кто там снимался. Вообще ни единой зацепки. Как хорошо, что здесь можно по годам искать забытые старые фильмы, читая краткое описание картины.
Я в советские времена читал писателя Головина (давным-давно покойного) и смотрел данный фильм. Головин -- типичный недоделанный "журналюга", который пыжился делать из себя писателя, занимаясь критицизмом во времена горбачёвщины. Ничего, кроме критицизма, его произведения-"отправления" не несут. Например, фильм по его "шедевру": "Анна Петровна" (1989). Во всех его произведениях все персонажи ведут себя, как скоты, а главный герой почти со стороны смотрит на них. В некоторых произведениях (например, в "Джек, Братишка и другие") он даже ставит людей ниже собак, т.е. животных. Если верен его постулат, то самого автора, на основании его же постулата, следует поставить в этот ряд!
Данный фильм является патентованной конъюнктурщиной на потребу текущих властей. Фильм -- халтурный критицизм.
№5 Жигалина Людмила
Очень похожая история с моей жизненной историей. Я тоже не смогла попасть на похороны мамы из-за смерти Брежнева.
Удивилась когда прочитала, что есть такой фильм. Бывает же!
Но, конечно, что в любом случае, вы такой "квест" не проходили. Готов поспорить. В фильме, много чего, в одну кучу свалили. Довольно много извращено кое-чего.
№6 Fil
Видел до этого только один раз по ТВ и то не сначала, даже названия не запомнил. Наконец сегодня нашел по поиску и пересмотрел. Жуткий фильм... Страшнее любого западного триллера, потому что здесь все взаправду...
Насколько мне помнится, премьера фильма состоялась без анонса. В телепрограмме был указан фильм "Как стать звездой". Я очень хотел его пересмотреть, целую неделю ждал назначенного времени... но вместо встречи с попугаем Вакой и "Лицедеями" показали эту мрачную картину. Типичный постперестроечный фильм про "империю зла СССР". Названия я тогда даже не запомнил. Несколько недель назад погуглил несколько поисковых запросов наугад и нашел. Даже удивительно...
Жигалина Людмила (Краснодар) 12.04.2012 - 13:24:57
Удивилась когда прочитала, что есть такой фильм. Бывает же!
Это не реклама, а объявление. Может быть кому то оно будет полезным.
Фильм "Чужая сторона", можно купить в Гостелерадиофонде
стоит это относительно не дёшево, тарифы можно посмотреть здесь http://www.gtrf.ru/catalog.asp?ob_no=235
Информация проверенная, достоверность 100%
P.S. Фильм был запрещён к показу. Искать его бесполезно.
По жанру определил бы его как "социальное роуд-муви" про времена застоя.
А причина выпивки
- Я не "нажрался", а вкусил внутриутробно! Чтобы хоть в какой-то степени притупить боль утраты, которую я испытываю совокупно со всем прогрессивным человечеством.©
гениальный троллинг советского социалистического официоза. :))
- Во врут-то: "тысячи телеграмм от миллионов тружеников".
- Такое вполне может быть. Например: одна телеграмма от 10.000-ного завода.©
Это антисоветская правда.
Это антисоветская чернуха.
'' День рождения покойника'', про наши 70-е.
Фильм "Чужая сторона", можно купить в Гостелерадиофонде
Информация проверенная, достоверность 100%
P.S. Фильм был запрещён к показу. Искать его бесполезно.