Штемп кадры из фильма
1991

1 2 >

№20 Егор Алтаев
Эпизоды с М. Звездинским были сняты в кафе "Лихоборы" в Коптевском районе Москвы. Там часто любили проводить время знаменитости и ОПГ.
Эпизоды, в которых Михаил Звездинский выступал, были сняты в ресторане гостиницы "Молодежная" на Дмитровском шоссе в Тимирязевском районе г.Москвы. Сейчас она называется "Парк Тауэр".

Актёры Г.Пирцхалава и И.Шаповалов-великолепны в роли криминальных авторитетов,причём оба равноценно.Одно удовольствие было на них смотреть!

№11 ДЕЗАНН
Хороший фильм, Хостикоев в роли майора Ершова рулит))) Самые лучшие боевики-из того времени))) Кто-нить знает места съёмок в Москве?
Если говорить точнее:
Ростов-на-Дону - левый берег Дона (где Ершов дрался с Гурамом и его бойцами), гостиница "Якорь" (в реалии существует - место пребывания Ершова; возле неё был задержан Гурам).
Москва - поливальная машина на Петровке 38,
Лялин переулок (последняя батальная сцена) (там же в 1992 году был снят сюжет Ералаша с Е.Шифриным)
Звездинский на собственном сайте говорил, что кооперативное кафе, где он пел, находилось возле гостиницы "Молодежная". Одним словом, многие упомянутые объекты не вымышленные.

№5 Партизан
Фильм хороший игра актеров отличная. Даже в наше время смотрится отлично. Мало фильмов 1991 года которые так запоминаются, особенно главный герой.
Полностью поддерживаю это мнение. Добавлю - в фильме есть романтические и ностальгические нотки о нашей в общем-то беспутой жизни в этот период, без ненужного уклона в критику.

Нет сразу сформулируешь - чем фильм отличается от других "ментовски-бандитских" перестроечных, но по стилю, игре актеров, какой-то естественности фильм выделяется и понравился.

Этот фильм часто показывали по каналу РТР/Россия до конца 2000-х. Обычно поздно вечером. Один из первых показов по РТР состоялся 9 января 1993 г.

Абсолютно ничего интересного не увидел, из того периода есть фильмы намного качественнее.

Спасибо

Премьера в Барнауле состоялась 23 июля 1991

№11 ДЕЗАНН
Съемки прошли в 1990 г. в Ростове-на-Дону и в Москве (Лялин переулок; кафе, где пел Звездинский, находилось возле гостиницы "Молодёжная"

всё хорошо, но фильм снят на хреновой плёнке, его бы отреставрировать, добавить цвета и контраста

Высший фильм, исполнитель гпавной роли- нет равных

оба фильма хороши! в конце первой части "ершов" внедрился, а не продался...второй фильм очень трудно найти в сети...

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025