Я буду ждать... кадры из фильма
1979

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

№386 Александр Иван
На месте Старова я не смог бы простить измену Анны. Померла так померла.
Он спровоцировал её сам. Она не стремилась искать кого-то на стороне, напротив, всячески гнала от себя навязчивого ухажёра. Но Старов измучил её, да и не особо интересовался, каково ей. Она была откровенна с ним, хотела за него замуж, но он жениться не собирался, ему и так хорошо. И потом сказал ей, что не надо ей его ломать: "Меня не сломаешь". Т.ч. кто перед кем виноват в итоге это ещё вопрос.

Маша: - Страдания помогают понять глубину наших чувств...
Никита: - Тем и утешаешься?

Напомнило другой диалог:

Мария: - Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно…
Федяшев: - Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими!

Как сказал один опытный кинематографист: режиссеров с такой фамилией не бывает.

Фильм и тогда когда вышел, и спустя много лет оставил неприятное послевкусие. Сама история интересна, а вот стилистика, режиссура, игра актеров (особенно их неестественные голоса) - действуют раздражающе, очень много откровенно слабых мест, выдающих непрофессионализм. Действительно и безусловно хорош здесь только Н.Еременко, но и он на общем плане не выглядит гармонично.
Никита, как некоторые назвали, никак не выглядит "нарциссиком"! Он любит и страдает, какой-же это нарциссизм?! Он тут вообще самый понятный и живой, особенно в сцене с Машей и стихами...Удивительно, что эта утонченная, поэтическая и, одновременно, прагматичная Маша, разложившая и любовь и страдание "по полочкам", влюблена в этого простоватого, приземленного парня. Впрочем, прогматичная часть Маши чувствует и тянется к живой, стихийной, "звериной" природе этого, вообще-то доброго и искреннего, человека. Который "есть" , а не пытается "казаться".
Героиня Анны Твеленевой - нередкий образ в кино. И актриса нравится, но вот в этой роли не достает какой-то цельности и глубины. Ясно одно, что показана какая-то, кроме ее надлома и усталости, в героине неопределенность, равнодушие граничащее с цинизмом. На его слова "А я ведь теперь без тебя жить не смогу", ответить: "А я смогу". Или: "А что мне делать?" - "Ничего". Что это?! Не очень это все сочетается с характеристикой героини "Красива, умна, добра..." Нехорошо, немилосердно так взрослой, пожившей женщине обращаться с молодым, достаточно целомудренным, по сути еще мальчишкой...Хотя, фактурный Еременко таким и не выглядит.
Не впечатлил и образ отца...никакой искренности, боли и любви родительской не передано.Только в словах. И его слова "Она выше тебя" может быть и верны вообще, но не вяжутся с героиней. И, Никита, который "примитивное существо", имеет хотя бы в оправдание свою отчаянную влюбленность...
Много что в этом фильме удручает, даже обстановка, что часто свойственно фильмам именно 80-х.... Даже шкаф, в который он пристраивает свой костюм к ее платьям, вызывает диссонанс и тоску. Может быть так задумано?
Николай Пеньков, актер, способный играть без слов ...умное усталое лицо, как верно отмечает героиня, но оба они уставшие и выглядят какими-то обреченными...Может быть и это задумано авторами...и готова так и воспринимать фильм, если бы не ужасная озвучка и слабая, неестественная игра некоторых актеров.

У Аньки холодные змеиные глаза. Как Никита мог влюбиться в такую рыбу?

№384 Жерар
у самоуверенного упакованного всем щёголя. Никитос — успешный понторез.
самая убедительная оценка характера Никитки. )))

На месте Старова я не смог бы простить измену Анны. Померла так померла.

№384 Жерар
Никита вставляет ЛонгПлэй (30 см).
Как я понимаю задумку режа:
Это что-то типа винилового вокмена, до появления самих вокменов (плееров).

Спорить не стану.
Просто сравнил размеры пласта(фирмы «Мелодия», кстати) и руки, вставляющей его в прорезь.

А так да, задумка читается.
Не его там «удушали» на татами перед этим?

К слову, непонятно, что там слышно снаружи из закрытой на молнию сумки))

Саздинец, спасибо за попытку, но там Никита вставляет ЛонгПлэй (30 см). Как я понимаю задумку режа: герой знатный дзюдоист, выступал зарубежом и как зашкаливающий франт прикупил заморский супераппарат, чтоб завлекать девиц прям на улице. Статусная вещь. Это что-то типа винилового вокмена, до появления самих вокменов (плееров).
Так как в СССР такой штукенции не найтить, то реж как бы запихнул правдиво аппарат с глаз долой в сумку Никиты, чтоб зритель только поверил, что там заморский щедевр у самоуверенного упакованного всем щёголя. Никитос — успешный понторез.

№380 Жерар
И как назло куды-то пропал наш архитоваровед Норд.
Ну, пока он где-то филонит ))
попытаюсь заменить хоть частично))

Набрал «вертикальный проигрыватель виниловых пластинок»...

«Рогнеда»
«Портативный проигрыватель грампластинок с щелевой загрузкой, выпускавшийся с 1970 года Саратовским заводом точной электромеханики. Он был предназначен для проигрывания пластинок диаметром 7 дюймов (175 мм) как в стационарном положении, так и в движении.
Выходная мощность встроенного усилителя составляла 0,5 Ватта, встроенный динамик - 1ГД-28.
Питание проигрыватель получал от 6-ти элементов А-373, весил аппарат 2,7 килограмма и стоил 45 рублей.»

Большая вероятность, что это искомое.

№378 Борис Нежданов
№ 377 Виталий Иванов. В руках не держал, но видел описания таких аппаратов в рекламных журналах. Кажется, они назывались электрофонами.
Набрал я "электрофон" в яндексе - вообще ничего общего с чудом в сумке у Ерёменко. В общем, я так понял, это собственное изобретение режиссёра, для секретности помещённое в спортивную сумку.

И как назло куды-то пропал наш архитоваровед Норд. Он должен расставить все косяки (аксаны) над «е», чтоб мы так не страдали от неведения.

В. Иванов.

Ну вот, нас уже двое, Незнаек! Чудо из чудес показали нам назло из сгнившего империализьма!

Вообще, очень непонятный агрегат у Ерёменко в сумке. Он засовывает виниловую(!) пластинку (с надписью "Мелодия") в сумку, куда то там в щель, нажимает кнопку и ... чудо! Как там головка то ходит интересно? Ни до ни после этого фильма я такого аппарата нигде не видел. Собственно и в фильме то его не видно. Закрадывается сомнение, что режиссёр просто придумал такой переносной (на батарейках!) проигрыватель винила. Дабы показать крутизну и моднявость героя.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

Я буду ждать... (1979): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма