Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Я сделал всё, что мог кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.2 / 25 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

16
 
№14 Максим Марков
Сюжет очень интересный, но...фильм , конечно, на очень слабую тройку.
Филиппенко показал, как НЕ НАДО играть. Очень ясно видно равнодушие актера к этой роли.
Очень интересный исторический факт свели к недорогому пропагандистскому исполнению.
Максик, ты дурачок?.. И насчет Филиппенко и равнодушия к роли.. И на счет "интересного" исторического факта... Скажи еще, что Остроумова сыграла хуже, чем в "А зори..." То же, кстати, "исторический" фильм... Но как снят!.. Истории там - только война с немцами... Все остальное - выдумано... Дурик, который несет бред в интернете... Одно слово - Максик... Смотри сказки, типа, "Последний богатырь"... Вот там все интересные исторические факты... Особенно - Колобок...
15
 
В титрах фильма есть неизвестный А. Козлов - это Александр Николаевич Козлов, который сыграл в фильме роль солдата Ковбасюка.
14
 
Сюжет очень интересный, но...фильм , конечно, на очень слабую тройку.
Филиппенко показал, как НЕ НАДО играть. Очень ясно видно равнодушие актера к этой роли.
Очень интересный исторический факт свели к недорогому пропагандистскому исполнению.
13
 
очень понравился фильм! Филиппенко бесподобен - страшная и гениальная игра!
12
 
Очень сильный фильм! потрясающая игра актеров! .....В конце фильма ревела , как жаль советский народ, который спас нас от фашизма!
Спасибо за информацию, Серж.
11
 
Шмаров Евгений Евгениевич родился 31 декабря 1968, умер в Москве 15 октября 2005. Играл в московских театрах, работал на районных телеканалах Москвы. Участвовал в вышедшей на CD аудио-версии "Мастера и Маргариты" Ю. Доронина.
10
 
Серж. Спасибо. Очень интересная информация.
9
 
Новиковой(Рига):

Леонид Андреевич Силин вырос в немецком квартале Риги и в совершенстве владел немецким языком. Он служил срочную моряком в Севастополе, когда врачи обнаружили у него порок сердца и комиссовали его вчистую. Он устроился в Москве на завод «Шарикоподшипник», заочно окончил Московский юридический институт и стал служить по новой специальности. Когда началась война, он было вступил в армию добровольцем — но лишь до первой медкомиссии. И тем не менее, не получив допуска к строевой службе, он пробился на службу военным юристом в военный трибунал.

Остатки его дивизии были разбиты немцами у сёл Оржица и Крестителево Полтавской области в сентябре 1941 года. Раненый и безоружный, он оказался в Крестителеве вместе с большим количеством наших раненых бойцов, уже неспособных сопротивляться.

Он решил спасти раненых, используя своё знание языка. Умело введя гитлеровцев в заблуждение и представившись им военврачом, сыном чистокровной немки, он с разрешения оккупационных властей организовал госпиталь для беспартийных раненых красноармейцев и младших командиров украинского происхождения. Набранный в окрестных лагерях медперсонал первым делом составил списки пациентов — и в них не оказалось ни одного Иванова или Семёнова, ни одного командира и ни одного еврея; сплошь бойцы Иваненки да Семенюки.

Силин хотел дотянуть до весны 1942 года, до «чёрной тропы», и уйти с надёжно вылеченными бойцами в лес, чтобы начать активные партизанские действия.

Но нашёлся в селе Еремеевка, куда был переведён госпиталь, особо рьяный полицай Иван Атамась по кличке Дракон, раскусивший двойную игру Силина. 2 марта 1942 года в госпиталь прибыла последняя немецкая медицинско-следственная комиссия, ввести которую в заблуждение уже возможности не было; видимо, внутри госпиталя тоже нашёлся гад-предатель. Назавтра из госпиталя увезли в Кременчуг всех коммунистов, командиров, евреев и некоторых русских, а вместе с ними — двух врачей-евреев, ростовского хирурга Портнова и днепропетровского окулиста Геккера. Когда выводили Силина, он успел обратиться к собравшимся сельчанам с прощальными словами и, несмотря на связанные руки, сумел прокусить себе вену, намочить в своей крови платок и бросить его в толпу с просьбой передать детям.

7 марта 1942 года Силина, Портнова, Геккера, подполковника Константина Богородицкого (единственного командира РККА, легально содержавшегося в госпитале) и других врагов нового порядка расстреляли.

История госпиталя в Еремеевке впервые описана С.С.Смирновым в журнале «Огонёк» (номера 39 и 40 за 1962 год). Впоследствии писатель включил её в свою книгу «Рассказы о неизвестных героях»(сценарист этого фильма - сын С.Смирнова).
8
 
Да, фильм снимался в Винницкой обл. Тывровского р-н, с. Шершни!
Я помню, мне было тогда 6 лет, и кругом ходили немцы, немецкая
военная техника, я еще спрашивал отца, что началась война?...
А еще мама говорила что там этот артист Александр Филиппенко, матерился
как сапожник, когда его везли на санях по селу, когда очередная сцена не получалась.
Техника у них хранилась на консервном заводе. Я давно искал этот фильм!

Виктор К.
7
 
Спасибо, Николай!
6
 
Пол фильма снимали в Винницкой области это точно потому что я сам в нем снимался
сообщение было отредактировано в 00:50
5
 
Фильм очень понравился. Хотя трудно поверить, что такая история могла быть на самом деле , о героизме наших людей знаю, но то , что немцы дураки - едва ли , но все может быть... Но фильм, прежде всего, понравился игрой актеров , особенно Андрей Болтнев и Александр Филиппенко , прекрасный дуэт , неудивительно, что этот дуэт еще и дальше заинтересовал режиссеров...
4
 
А где его снимали, может кто-то сказать?
3
 
Я также снимался в массовке в этом фильме и очень хотел бы его приобрести.
2
 
привет я снимался в этом фильме в массовке хотелось бы скачать этот фильм помогите пожалуйста

1 2 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram