Загадка Н.Ф.И. кадры из фильма
1959
  10 / 8 голосов

№4 Лёля Белгород
... Само присутствие в фильме изумительного, единственного в своём роде Ираклия Андроникова делает его художественным.
Согласна с вами, Лёля! Цикл фильмов-рассказов Андроникова - это кладезь артистизма, таланта, великолепной живой речи, интереснейших литературных изысканий и прочее, и прочее, и прочее...
Загадка Н.Ф.И. - один из лучших, на мой взгляд. Хотя все его рассказы - лучшие.

В качестве ориентира ,чтобы найти могилу и мусорный ящик подойдёт...
№8 нвч по-прежнему
... Можно было про Соньку здесь не писать.

№1 Мицкевич Михаил
..реальные научно-исследовательские открытия, несомненно представят интерес для лермонтоведов или просто поклонников творчества поэта.
Извините, не представят, а давно представляют серьезный интерес для лермонтоведов. В 1981 г в Москве была издана "Лермонтовская энциклопедия" под редакцией В.А.Мануйлова, в редакционную коллегию входил И.Л.Андроников, в самой энциклопедии есть ряд статей, где в списке использованной литературы постоянно упоминается Андроников.

№7 Аннна
Наталья Фёдоровна Иванова (Н.Ф.И.) Н. Ф. Обрескова родилась в 1813 году,умерла 20 января (1 февраля) 1875 году.
Могила в 12 метрах от символической могилы" Соньки -Золотой ручки" на Ваганьковском кладбище.
Можно было про Соньку здесь не писать.

Добрый вечер, Мономах! Возможно, Вы правы, но это меня не слишком беспокоит, настолько блестяще (а смешно как!) Ираклий Луарсабович рассказывает об этих знаменитых людях, что уличать его в недостоверности совсем не хочется. Если нужна "суровая" правда - есть другие источники, не так ли?

Уважаемая Лёля, имейте в виду, что в своих рассказах о современниках (Горький, Маршак, Соллертинский, Алексей Толстой, Качалов и др.) И.А. очень много, мягко говоря, присочинил.
К лермонтовскому сюжету в данном фильме это не относится.

№2 телеман
А это как попало на страничку художественных фильмов?

А там есть игровые вставки. Стопроцентной документалистикой фильм не назовешь.

А это как попало на страничку художественных фильмов?

В полном варинате картина называется "Загадка Н.Ф.И. и другие устные рассказы Ираклия Андроникова". Оригинальное произведение нужно сказать. Во-первых сама картина выстроена в своеобразном жанре документально-игрового кино, а во-вторых реальные научно-исследовательские открытия, несомненно представят интерес для лермонтоведов или просто поклонников творчества поэта.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди