А кто видел у комаров фонарики? И почему Корней Иванович сделал из скромного потребителя нектара и переносчика малярии героя? Оба вида насекомых, мухи и комары, — недруги человека. Самки слепней, к примеру, — вообще хищницы!
Предлагаю устранить биологически неправдоподобную, ошибочную характеристику героев мультика, сняв ремейк или новую улучшенную версию лирико-драматической сказки! Можно следующий "My-хахаль" снять как мюзикл или триллер, блокбастер многосерийный раздуть! Хоботки-то у самок кровососущих с эволюцией не становятся короче! Нынешние детки ко всяким "неШтатным" ситуациям готовы, выходам из которых учат американские мультфильмы! Почему не адаптировать к европейским стандартам и это творчество? (БИО-Взгляд))
Замечательный мультфильм но почему то без поэзии Чуковского И вообще что интересно тут на сайте три Мухи Цокотухи и все были без всяких коментариев пока я не зашел хотя бы на одну из них