Обозначено как комедия. Елки-палки, где тут она самая?
Здесь просто ряд мерзотных ситуаций в которые попадает герой Павлова.
А мораль-то в чем? Ты деревенский житель возвращайся на малую Родину из города?
А там молочка из-под коровы попьешь, а если и поленом по лбу получишь в драке так это без злобы, по-свойски.
Что-то тут есть от Афони. Снято по разнарядке от партии озабоченной исходом сельского населения в город?
Иначе в СССР снимали вполне себе декадентские фильмы до всякой Перестройки.
№76 Морковка Обнорская
Странный фильм для меня. Смотрела сейчас только из-за Павлова. Осталось какое-то чувство недоумения от фильма. Зачем такое сняли?
Я точно такого же мнения!
Поначалу думал, что у начальника шашни с женой его подчиненного, Сулина — все-то он о нем знает: и про сапоги, и о цене, и о их продаже, и то, что Сулин его не любит.
В фильме "Неисправимый лгун" тоже есть начальник ходок — Мымриков (Прокопович) и затюканный подчиненный — Тютюрин. Я, почему-то, представил их в этом фильме.
папа наш нудьга нытьга)) так дети жучат травять и опускают папу алканавта не без наущения, поощрения и тихой радости мамы. Налицо глыбокая деградация отдельно взятой фурии-умишка-то ноль а незнакомых чужих мужиков таскать в постель по ночам-сделайте одолжение)) муха села на варенье вот и всё стихотворенье ;-) умный прожжённый ходок витя павлов поучает глупого неразумного бомжа алкаша деклассированного элемента бывшего Мужа, как нужно обращатся з бабами-чтоб не вскрик, не писк, не ох! Держать в ежовых рукавицах. Да и прибивать, побивать, поколачивать не приминувать. Этож классика))) говорит Мужу-я туда к ней не пойду. Нарушил ему алкаш бомжара всё его либидо своими жалобными жалобами. а у вити вишь ли оказалась тонкая душевная и половая конституция. Враз из кручёного ходока изурочил импотента ;-))
Странный фильм для меня. Смотрела сейчас только из-за Павлова. Для меня фильм разбился на две части: город и деревня. Если первую часть смотрела и не нравилось (ни Рыбников, ни Гундарева, вот, пожалуй только Кононов, муж экранный Гундаревой), то вторую часть, начиная от поездки в электричке и далее смотрела с удовольствием. Осталось какое-то чувство недоумения от фильма. Зачем такое сняли? Главный герой то хам, то защитник. Метания, терзания. ничего не поняла. Гурченко отдельные аплодисменты.
№60 Настя Л.
...Только мужа Марины не воспринимаю:))) Не могла такая баба за этого мужика выйти! Не верю!:)
Дело в том, что её муж не всю жизнь мог быть "этим мужиком". Вполне возможно, что в молодости он выглядел гораздо достойнее, а впоследствии существенно деградировал: опустился, спился и т.п. Авторы могли иметь в виду в том числе и это.
Я смотрел этот фильм только по телевизору в день премьеры по ЦТ СССР (20vek.net): 07.03.1981 Первая программа 19:20 - На экране - кинокомедия. «Уходя - уходи» (фильм повторялся только один раз 10.03.1981 Первая программа 9:35 - «Уходя - уходи». Художественный фильм).
Прекрасные актёры в этом фильме. Гурченко просто супер, такая необычная внешность. Есть смешные сцены, можно и посмотреть. Но не могу сказать, что любимый фильм. Гундарева здесь не нравится, ни персонаж, ни сама. Спрашивается, где дочка восьмилетняя, пока мама ходит с подругой по ресторанам? Отец странный, а она ещё страннее. Бедный ребёнок у таких родителей. Познакомилась, пособачилась, домой привела. Кошмар какой-то. Можно было ограничиться номером телефона, если понравился ей новый знакомый. Какая-то шаболда. Работай, расти дочку, с мужем выясни отношения до конца уже. Найдётся поклонник, миловидная, аппетитная молодая женщина, куда торопится? Подружки, искательницы приключений на пятую точку...
Виктор Павлов - как же его не хватает.
Здесь просто ряд мерзотных ситуаций в которые попадает герой Павлова.
А мораль-то в чем? Ты деревенский житель возвращайся на малую Родину из города?
Иначе в СССР снимали вполне себе декадентские фильмы до всякой Перестройки.
Какие божественные ножки у несравненной Ирины Юревич.