7 июня в Сочи откроется фестиваль российского кино «Кинотавр», на котором разные представители киноиндустрии соберутся не только для того, чтобы посмотреть новые фильмы. «Кинотавр» предлагает целый ряд площадок для обмена мнениями и опытом, и в этом году, одной из центральных деловых встреч станет не традиционный для фестиваля питчнг проектов, а мероприятие совершенно нового формата - Work in progress.
Work in progress - это индустриальное событие, в рамках которого авторы картин, находящихся на заключительной стадии производства, обсудят с экспертами стратегию продвижения своих работ в условиях современного рынка. Куратор проекта
Анна Гудкова, подчеркивая важность нового формата, говорит о том, что аудитория потребителей фильмов сильно изменилась и предъявляет совершено другие требования к визуальному продукту. Это происходит на фоне увеличивающегося количества онлайн-сервисов и других необратимых процессов.
В программе заявлено шесть проектов, отрывки из которых будут показаны в Сочи 10 июня:
«В Кейптаунском порту», режиссер
Александр Велединский
«Икария», режиссер
Явор Гырдев, продюсер
Евгений Миронов
«Спитак», режиссер
Александр Котт, продюсер
Елена Гликман
«Лавстори», режиссер
Петр Тодоровский, продюсер
Николай Волчков
«
Война Анны», режиссер
Алексей Федорченко, продюсеры
Артем Васильев и
Андрей Савельев
«Как Витька-Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», продюсеры
Федор Попов и
Владимир Малышев
Таким образом, каждой авторской группе дадут советы, как лучше представить фильм зрителю, какая рекламная стратегия может оказаться наиболее эффективной в каждом конкретном случае, что общего и что индивидуального может быть использовано в современных концепциях маркетинговой коммуникации. В дискуссии примут участие специалисты рекламного рынка, маркетологи, представители онлайн-каналов и платформ, менеджеры телеканалов и другие эксперты.
обсуждение >>