
Новости кино
В картине также снимется Ф. Мюррэй Абрахам

Главная тема
От «Акиры» и «Алиты» до Cyberpunk 2077 и Science SARU

Лайфстайл
Премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Интервью
Звезда ромкома «Олень» — о рогах, сортах комедии и рецепте хорошего кино

Спутник телезрителя
17 мая, 22:05, ОТР

Лайфстайл
До женитьбы супруги были знакомы полгода

Главная тема
Восточные сказки на русский лад

Лайфстайл
Актриса напрасно думала, что преодолела ностальгию
обсуждение
Не театральный фанат, но читать такое обидно
И кроме того, по-моему, Анна упустила - во что развился русский театр, хотя сама в интервью говорит о том, что театр для нее предпочтительнее кино.
Ужас сколько гадости в адрес очень милой и хорошей девочки. В Оттепели она просто молодец, Не стушеваться но фоне титанических Яценко и Цыганова - это надо быть очень хорошей актрисой, таковой Анечка и является.
Каждый зритель имеет право на своё мнение, как и каждый потребитель. Мне А.Ч. не кажется милой- ни в интервью, ни в фильмах, ни на фото. И мне не понравилась её игра в "Оттепели", не поверила её героине.
Видимо, словосочетание "рабочий театр" вам тоже ни о чем не говорит.
Конечно, я ошибся, у Станиславского играли не крепостные, а рабочие.
Вы, похоже, и не слышали о том, что вместе с певцом и педагогом Ф. П. Комиссаржевским и художником Ф. Л. Соллогубом К.С. разработал проект Московского Общества Искусства и Литературы (МОИиЛ), вложив в него личные финансовые средства, а поводом к его созданию стала встреча с режиссёром А. Ф. Федотовым: в его спектакле «Игроки» Н. Гоголя Станиславский сыграл Ихарева. Первый спектакль состоялся 8 (20) декабря 1888 года. За десять лет работы на сцене МОИиЛ Станиславский стал известным актёром, его исполнение ряда ролей сравнивалось с лучшими работами профессионалов императорской сцены, часто в пользу актёра-любителя: Анания Яковлева в «Горькой судьбине» (1888) и Платона Имшина в «Самоуправах» А. Писемского; Паратова в «Бесприданнице» А. Островского (1890); Звездинцева в «Плодах просвещения» Л. Толстого (1891). На сцене Общества первый режиссёрский опыт — «Горящие письма» П. Гнедича (1889). В январе 1891 года Станиславский официально взял на себя в Обществе искусства и литературы руководство режиссёрской частью. Поставил спектакли «Уриэль Акоста» К. Гуцкова (1895), «Отелло» (1896), «Польский еврей» Эркмана-Шатриана (1896), «Много шума из ничего» (1897), «Двенадцатая ночь» (1897), «Потонувший колокол» (1898), сыграл Акосту, бургомистра Матиса, Бенедикта, Мальволио, мастера Генриха.
Замечу, что ни в консерватории, ни в созданном Обществе рабочих не сцене не было в помине. Или, по-Вашему, рабочие носили фамилии Книппер, Стахович, Вишневский, Лилина, Германова и т.д.? Да ладно! Это артисты МХТ. Так что с "рабочими" Вы очевидно погорячились...
А многие актрисы, трогательно и пронзительно испоняющие роли " бедных овечек" сыграют убедительно отрицательную героиню.
.
исполняющие роли" бедных овечек" не сыграют убедительно отрицательную героиню."
А публика и правда собралась злая...разнесли молодую девчонку в пух и прах. особенно забавно, когда сравнивают одну молодую актрису с другой.
Слава, популярность-это не только розы, но и шипы.
А почему нельзя сравнить актрис одного типажа и прмерно одной
возрастной категории? На кастингах же тоже "сравнивают" актеров, и должны выбрать лучший вариант исполнителя роли.
Да и так ли молода и неопытна 26-летняя актриса с высшим театральным образованием и довольно обширным опытом работы в театре, кино и телесериалах?
А чего она всех так уж раздражает?
Ну, симпатичная молодая пока еще девушка, чего все к ней прицепились? Я впервые увидел ее в Оттепели, потом специально полез, посмотрел Шпиона. И там, и там она .... одинаковая. Стабильность - признак мастерства. Оно конечно, кто бы спорил.
А тто, собственно, из молодых ее возраста девочек, сильнее её? И вообще, что такое талант актрисы? Кого-то цепляет, кого-то не цепляет. Одной внешней красоты не всегда достаточно.
Мн кажется, в Оттепели ей, собственно, нечего было играть. Случайно попавшую в кино молодую симпатичную девушку? ну дак ее она и изобразила..
отстраненной манерой игры , низким профессиональным уровнем, имхо-отсутствием мимики, выразительных взглядов,
деревянной, угловатой пластикой, широкой, почти мужской походкой, неуместной в данной роли, непоставленным, невыразительным голосом с неважной дикцией. Да, сейчас много молодых актрис подобного уровня, но на фоне таких, актрис, как Сексте, Исакова, да и других партнеров А. Ч. по фильму, все недостатки бросаются в глаза. Вот именно, что есть , что играть в роли Марьяны:
наивность, первая любовь, разочарование в любимом,
отчаяние, одиночество, душевные страдания. Обратите внимание, на сцену, когда Инга неожиданно дает пощёчину Марьяне, и крупный план с лицом А.Ч.- и что мы видим?
Удивление? Испуг? Обиду ? Досаду? Пустые глаза и кукольно спокойное лицо. И подобных сцен с участием Анны Чиповской.
не мало в "Оттепели", и не одной - c другими актерами фильма
. Мне скажут , что это-задумка режиссёра, отвечу, что вероятно Тодоровский ориентировался на возможностиданный актрисы, и вытянул из неё максимум её возможностей.
Исполнение, внутреннее наполение роли мне абсолютно не понравилось. Более того, в одном из недавних интервью Анна рассказала про свою героиню, что Марьяна- наивная девочка, ещё совсем ребёнок, попадая в новый для неё мир кино, параллельно она познаёт и саму жизнь, так в её исполнении я этого не увидела, и похоже не я одна, если на странице "Оттепели" здесь появлялись комменты о хитрости, коварстве
и двуличии её героини. Это значит, что у актрисы выраженное
отрицательное обаяние( есть актеры, одинаково убедительно исполняющие и положительные и отрицательные роли, но не тот случай), кстати в роли " плохой" Светы Поповой в сериале " Дорогая Маша Березина" А.Ч., на мой взгляд смотрелась намного убедительнее. Ничего страшного, существует амплуа, не все актеры универсальны. Вот про Лизу Боярскую пишут, что в спектакле "Леди Макбет Мценского уезда" играет намного убедительнее, чем своих " хороших" киногероинь. А многие актрисы, трогательно и пронзительно испоняющие роли " бедных овечек" сыграют убедительно отрицательную героиню.
Само интервью не понравилось, подобное покоробило бы меня и из уст тех же Я.Сексте и В. Исаковой.
Может быть, она имела в виду именно это, но прозвучала ее фраза бредово. Она свела всю историю русского театра к крепостным театрам восемнадцатого века, и тем самым "выкинула на свалку" и императорские театры, и декабристов, и всех классиков. "Уважение к прошлому - вот черта, отличающая образованность от дикости" - сказал Александр Сергеевич Пушкин. Аня этих его слов явно не читала....
Она просто хотела сказать, что совсем необязательно работать на публику,, срывать аплодисменты и пр. ...В этом контексте прозвучало слово "крепостные" актеры.
Успеха вам, Анна, и не обращайте внимание на критиканов и злопыхателей: завидуют, а главное - бессильны! :)))
Мда, я был лучшего мнения об Анне! "Российский театр вырос из крепостного", "барина повеселить", "дать барину погрустить". Ну что ж, у каждого свои проекции! И если Анна видит в нашем театре отголоски крепостного права, то это исключительно ее субъективная точка зрения.
А публика и правда собралась злая...разнесли молодую девчонку в пух и прах. особенно забавно, когда сравнивают одну молодую актрису с другой.
В интервью мне понравилось, как Анна говорит, в чем сила нашего кино. Не надо делать а ля Голливуд, это бесполезно, надо делать кино о людях.