Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Приключения Незнайки и его друзей информация о фильме
Год
1972
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг:
  10 / 21 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 >

30
 
№29 Валерочка
Вообще мне всегда нравился и нравится больше цветочный город хотя солнечный город тоже восхитительный но цветочный лучше.маленьким я всегда хотел туда попасть и там жить в цветочном городе.
Цветочный город представлял из себя небольшой городок, застроенный коттеджами, окруженными садами, где везде было много зелени, чувствовалось единство с природой и был вполне идеалистическим местом, да только в книге "Незнайка на луне", его жители, ознакомившись с Солнечным городом, решили его "усовершенствовать" и понастроили разных небоскребов (и где они столько жителей, что б заселить их нашли? Или они пустыми стояли?) Во общем потерял город своё лицо
29
 
Мне мультфильмы про Незнайку больше нравятся которые были раньше.там где незнайка жил в цветочном городе.и его приключения.Незнайка в солнечном городе мне тоже понравился но меньше.Вообще мне всегда нравился и нравится больше цветочный город хотя солнечный город тоже восхитительный но цветочный лучше.маленьким я всегда хотел туда попасть и там жить в цветочном городе.
28
 
Очень интересный любимый с детства мультфильм про Незнайку.Все серии такие интересные.
27
 
дмироок, если бы Пончик ведал кухней то вскоре все бы помирали с голоду а Пончик застревал бы в дверях гы-гы! :) неа! ему бы точно никакой важный пост не доверили бы! :) по книге он был ленивый и жадноватый обжора а Сиропчик его альтер-эго ( любитель напитков:))
26
 
№22 Света из Перми
Зачем, скажем, Пончик в поварском колпаке? Помощник по продовольственной части? :)
Вполне возможно, ведь коротышки жили коммунами и наверное Пончик в своей коммуне ведал кухней, а Сиропчик, если бы книга была для взрослых, то Сиропчика бы звали как-нибудь Спиртчик или Алкогольчик и он ведал бы винным погребом, а так его зовут Сиропчик и судя по всему он ведает кладовой сладких напитков
25
 
В мультфильме Незнайка-поэт было сказано, что палка и селёдка - не рифма, я догадался почему. На слово палка рифма только если ударение на а или я, иначе рифмы нет. Например, в слове коржик рифма только если ударение на о или ё, иначе рифмы нет.
24
 
Похожего «Пончика» я видела в старом мультфильме «Щелкунчик». Едва ли богатые хозяева там пригласили на Ёлку обычного поварёнка. Но, если мальчик много ест, другой маскарад он, видимо, выбрать не может. :) Ещё удивило то, что в первых сериях «Приключений Незнайки» все домики коротышек похожи не так на жилище, как на какие-то перегородочки. Только с середины картины, когда герои попали в Зелёный город, появились нормальные комнаты и дома, и сделанные вполне аккуратно. Сильнее чем, скажем, в рисованной или компьютерной технике. Какими бы яркими там не были крыши и двери, не будут они «настоящими». А то, что в Британии в середине 60-х была псевдо-старинная мода, которая повлияла на музыкантов, я слышу впервые. Очень интересно…
23
 
Cвета ну Пончик он и есть ''пончик'', сказано же что все время ест(и готовит стало быть) -колпак в тему! в общем Пончика как ни изображай а все равно одно получается, толстый и с хавчиком в руках :))) вот его и рисуют кстати везде по разному а все равно ''пончиком'' :))) мне костюмы из сериала про солнечный город почему-то не 70е годы напоминают( кроме Ослов может быть отчасти изображенных в типичном для того времени виде псевдо-хиппи хулиганов-модников) а середину 60тых в Британии, такую псевдо-старинную моду недолго державшуюся в основном в среде субкультуры так называемых ''модов'' которая повлияла на музыкантов а через них на простую публику , сразу приходит на ум имидж группы Cream и Остин Пауэрс .
22
 
Насчёт кружев и бантиков… Видимо, Максиму Жеребчевскому была близка мода и тема восемнадцатого столетия. Что, в частности, отразилось в одежде двора Короля из его лент о Бременских музыкантах. Да и стиляги 60-70-х, которых нередко прокатывали через мультфильмы и образы всяких «ослов» в детских сказках, насколько я знаю, носили жабо, манжеты и клёши. Возможности себя проявить через то, что лично тебе по душе, художнику явно не дали. :( Вот и приходилось довольствоваться эпизодами в чужих темах. Быть может, иногда переигрывая. Но я в детстве познакомилась с сериалом ещё до прочтения книги. Всё было интересно, так что впечатления остались достаточно яркие. А первый мультфильм на тот момент видела только в детской передаче с ужасными сокращениями. И тоже возникали вопросы. Зачем, скажем, Пончик в поварском колпаке? Помощник по продовольственной части? :)
21
 
Света я перепутал сценаристов с режисерами , да вроде сценарист один Носов а вот режисеры у каждой серии свои таки! Петр Мурашов, Нина Шорина, Юрий Трофимов, Борис Ардов, Ольга Розовская. в качестве режисера в одной серии участвовал Юрий Трофимов работавший над сериалом 72 года. Задача ставить два сюжета одним сериалом явно не ставилась -стили разные но мне лично жаль что так! вот в данном сериале 72 года в отношении героев нет жуткой отсебятины , все примерно такие как нам знакомы с детства а в ''Солнечном Городе'' какие-то феерические ''эльфо-пупсы'' в бантиках и кружевах, бе! :(
20
 
Если говорить о масштабной экранизации сказок Носова, то этим должна бы была заниматься профессиональная студия, создающая все части трилогии в общем стиле и лучше не в кукольной технике. А не ТО «Экран», где одна тема часто снималась различными режиссёрами и даже коллективами. Хотя сценаристы, как правило, не менялись. И в титрах мультфильма «Незнайка в Солнечном городе» среди авторов я лично заметила только Носова. Потом, вопрос, ставилась ли на студии задача представить два сюжета одним сериалом? Ведь в то время считалось: сколько картин, столько и стилей. И делать фильмы интереснее книг, было не принято. А, если оценивать второй сериал как самостоятельное решение, не так уж он вроде и плох.
19
 
Насколько мне известно, Носов крайне тщательно относился ко всем экранизациям. Он, между прочим, по первому своему образованию - кинорежиссёр. И в период работы над мультсериалом продолжал что-то дорабатывать. Например, я в своё время читал, что Носов отдельно (году, кажется, 1975-м) написал "Песню трёх ослов" (она была опубликована ... в "Известиях") - кажется, это было в примечаниях к 4-х-томнику (который в жёлтой обложке :)). Вот только не знаю - "Песенка трёх ослов" из м/ф и "Песенка трёх ослов" Носова - это одно и то же или нет? И потом - в м/ф ослы поют две песенки. Первая - лихой и нахальный конферанс каждого члена троиц. Вторая - грустная песенка троих несчастных животных, превращённых по глупости в людей.
18
 
[quote]№17 Света из Перми
А, если предположить, что смена кукол связана со смертью Носова? Писатель умирает, другие аниматоры отказываются доканчивать работу, а делать это надо. Да все может быть! начали вместе но писателя-сценариста не стало и стало быть какого-то контроля а проект длинный (это не то что сейчас на компьютерах научились штамповать все в короткие сроки , живые, качественные мультфильмы делались годами) и дальше кто в лес кто по дрова хотя в этом сериале все таки был задан стиль как я сказал уже разработанный в других фильмах и определенные люди главенствовали с самого начала потому-что сценарий это по большому счету все писанина на бумаге , сценарист не разрабатывает ни кукол ни декорации ни свет ни озвучку, над монтажом не работает , кукол не двигает, и это значит что Носов в любом случае даже при своем авторитете и тем более при смерти имел минимальное влияние на весь процесс, он мог расписать характеры, диалоги, принять участие в выборе артистов озвучания но не более того тем более что сценаристами в следующих сериях указаны уже даже другие люди.
17
 
А, если предположить, что смена кукол связана со смертью Носова? Писатель умирает, другие аниматоры отказываются доканчивать работу, а делать это надо. И тут все вспоминают про художника Максима Жеребчевского, которого, с его слов, кидали на провальные проекты. Он спешно заглядывает в сценарий, «примеривает» его на свой стиль… и лента снята. О Максе Жеребчевском рассказывается на этой странице: //www.kino-teatr.ru/kino/person/251/. Конкретно о создании экранизаций Носова там, правда, информации нет, но то, в каких муках рождались советские мультфильмы, представить вполне можно. А врач есть в 7 и 8 фильмах «Незнайки в Солнечном городе» (они называются «Удивительные подвиги» и «Снова вместе»). Он очень напоминает Пилюлькина из первой серии этой же ленты.
16
 
Света , ну так подумалось потому-что я не чувствую ничего общего с прошлым сериалом, вообще ничего!... более того я видел несколько мультфильмов сделанных в этой же стилистике чревовещательных масок как в Солнечном Городе, с теми же эффектами, кукловодами настроением и даже артист озвучивавший волшебника присутствовал, то есть сериал не случайный полет фантазии а результат авторитетной работы определенной группы людей которая все продавливала а остальные участники даже из предыдущей работы просто статисты и к тому же менявшиеся и эта работа к Носовскому стилю и юмору ни как не подходит, мне кажется все таки Носов написал сценарий для одной серии, весь сериал так и не увидел(или вообще не видел) и ему бы не понравилось скорее всего. Врача не помню но все может быть, а в какой серии?... я давно целиком не пересматривал, вот увидел тут беседу и быстренько пролистал несколько серий чтоб память освежить.

< 1 2 3 >

Приключения Незнайки и его друзей (1972): новости >>

Афиша кино >>

драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен