С 27 февраля по 11 марта в Москве прошла уникальная фотовыставка «Театральный роман» - фотополотна расскажут театральным зрителям об истинной любви актрис к Театру!
Вы заметили, что Москву к концу лета охватила культурная лихорадка? Выход «Глянца», открытие «Московской премьеры», приход в Вахтанговский нового художественного руководителя… Да еще и телевизионная премьера «Молодого волкодава» и «Секунды до…»
Эпохи следуют друг за другом, но все мы будем вспоминать чаще всего людей прошлого, которые в последнее время все чаще покидают нас. Георгий Жженов, Виктор Павлов, Вадим Захарченко, Геннадий Бортников… Не стало и одного из самых ярких представителей нашего кинематографа Михаила Ульянова.
В нашей жизни очень редко многие события происходят по заранее продуманному плану. У некоторых не получается отметить свой день рождения, у кого-то проблемы с работой, а кто-то не может выехать из дома вовремя.
Не прошло и дня, а дозорный Макс снова с вами.
Сегодня я поговорю с вами, дорогие наши читатели, о наболевшем, накопившемся за несколько лет хождений по театрам.
Адреналин, который ты получаешь, выходя на сцену, чувствуя энергию зала - это ни с чем не сравнимо... В театре, ты тот самый драгоценный кусочек целого, без которого ничего не получится.
Я нахожусь в ожидании… В ожидании необыкновенных происшествий и сенсаций. Одна сенсация, которую все так ждали, правда, обернулась катастрофой. Речь, конечно же, о «Тихом Доне».
13 ноября далекого двадцать первого года зрители, пришедшие в старинный арбатский особняк на спектакль "Чудо Святого Антония" М. Метерлинка в постановке Е.Б. Вахтангова , стали свидетелями рождения нового театра - Третьей Студии Московского Художественного театра, переименованной впоследствии, в 1926 году, в театр имени своего основателя и руководителя - Евгения Вахтангова.
13 ноября Студия имени Евгения Вахтангова была переименована в Государственный Академический театр имени Евгения Вахтангова, с постоянно действующей при нём театральной школой. Много лет, до 1937 года маленькая вахтанговская школа существовала внутри театра.
Пустое пространство сцены наполняется лунным светом, и неприветливая декорация сразу же становится уютной и теплой: грубая площадка, стоящая на четырех столбах; броские, яркие, немного раздражающие глаз, ткани; и этот фонтан, который зритель толком не видит.
Театр им. Вахтангова порадовал зрителей в начале сезона 2006-2007 года премьерой: 23 сентября зрители впервые увидели "Королеву красоты" по пьесе М. Мак-Донаха (реж. Михаил Бычков), в которой заняты Юлия Рутберг, Алла Казанская, Александр Рыщенков и Егор Равинский.
В августе 1946 года Оргбюро ЦК ВКП(б) принимает Постановление "О репертуаре драматических театров и мерах по его улучшению":
"Обсудив вопрос о репертуаре драматических театров и мерах по его улучшению, ЦК ВКП(б) признает состояние репертуара театров неудовлетворительным.
Какая Рутберг Медея?- смешно... пытается играть чувства с выражением, сколько отпустила природа, т. е. ничтожно мало - не её это драматургия. Ни голос, ни психофизические данные её не для ТРАГЕДИИ греческой.... читать далее>>
№ 22
Татьяна Тапкина (г Челябинск) 14.11.2021 - 19:22
Это же надо так не любить русскую классику . Таких "лучших современных постановок" пруд-пруди. Особенно в Большом. Автор постарался,и Туминас постарался. А как иначе ,не постаравшись, исказить... читать далее>>
№ 21
Ольга Алексеевна Сигалаева (Тольятти) 9.11.2021 - 20:39
В рекламе 1 канала спектакля "Война и мир" с участием Е. Князева сказали, что звучит музыка Шопена. Это ошибка. Авторы произведения ("A Comme amour") наши современники, французские... читать далее>>
№ 20
Ашотик (Москва) 11.05.2020 - 00:06
Идёт Огенин по Культуре в Вахтангова. Работая за компьютером, слушаю в пол уха... Только чувствую противно. Что не так?!
Оказалось Артур Иванов. Играет в спектакле. Достигнутый эффект, попытаюсь объяснить... читать далее>>
№ 19
Любовь Е.10.05.2020 - 19:01
И это театр? Как можно любить такой театр я не понимаю. В 18 лет впервые попала на спектакль "Самоубийца" в Ленинградском Александринский театре. Я шла в ТЕАТР, а попала на пляски сумасшедших.... читать далее>>
обсуждение >>