Доступный для просмотра в Интернете фильм немного урезан. В нем, в частности, нет некоторых забавных реплик актрисы Валентины Пимеенок. Как сейчас помню ее фразу в беседе с гостями: "Вот в нашу эру!.."
Спасибо, Елена, за комментарий. Я нисколько не хотел умалить значение и заслуги названных Вами свердловских актеров. Я просто сожалею, что все они, включая Наталью Гайду, так и остались невостребованными кинематографом. Согласны?
Товарищ Хилькевич не курсе, что фильм снят на Свердловском телевидении? Именно поэтому в нем снимались свердловские актеры. Никто из них, кроме Гайды не работал в Минске и состоялись они именно в Свердловске, где "примадонной" театра музкомедии была Алиса Виноградова, у которой в этом фильме совсем маленькая роль. Маренич, Семен Духовный, Виктор Сытник, Валентина Пимеенок- Народные артисты с большой буквы. Игорь Белозеров был ведущим актером ТЮЗа. Даже Юрий Мельницкий, не смотря на трагическое стечение обстоятельств, сумел реализоваться как драматический актер. В Свердловском драмтеатре он был на равных с народными, маститыми мастерами.
На редкость удачный фильм! Прекрасно подобранный актерский ансамбль, безупречное, высокопрофессиональное сценическое и вокальное искусство! Становится понятным, почему талантливые актеры стремятся попасть на работу в столичные города. В провинциальных городах талант остается часто нереализовнным. Жаль, что практически все актеры этого замечательного фильма так и остались актерами одной роли. Фильм так и прошел малозамеченным, хотя заслуживал и заслуживает, безусловно, всяческих наград. В какой-то мере смогла в дальнейшем реализовать себя Наталья Гайда, ставшая первой примадонной Минского театра музыкальной комедии. Но, несомненно, блестящий актерский ансамблю данного фильма мог бы внести гораздо больший вклад в отечественную кинематографию!
отзывы