Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 32 >

148
мама Рембо (Челябинск)    21.07.2017 - 13:59:34
А я бы на месте режиссёра на роль сестёр взяла бы Анну Горшкову и Анну Михайловскую.Ах,как бы фильм сразу заиграл всеми красками радуги! Обе Анечки-прекрасны душой и внешностью,грациозны,интеллегентны,умницы,красавицы,прекрасные актрисы! Глядя на них,душа поёт и просится в полёт! А,глядя на выбор режиссёра,хочется дистанцироваться от этого фильма,чтобы не портить настроение.Даже не смотря на снятые интересные баталии,о коих рассказывает режиссёр.Потому что,главные персонажи замечательной книги/сериала -это 2 сестры! И они должны быть не только не хуже чем Нина Веселовская/Руфина Нифонтова и Ирина Алфёрова/Светлана Пенкина,но и лучше! Потому что, сейчас и новые технологии ,и опыт предыдущих поколений должны работать на качество будущего фильма!
144
Юрий Егоров (Шуя Ивановской области)    06.07.2017 - 12:38:26
Прочитал на yandex откровения режиссера о том, зачем он снимает этот фильм? Смешно даже. Стоило ради этого мучиться и деньги тратить!? Оказывается, А.Толстой говорит нам : "Не идите революционным путем, а идите эволюционным" А как быть с тем, что РФ вот уже 26-й год эволюционирует и не может догнать себя в виде РСФСР образца 1990 года? Хорошо народу или плохо, гибнет страна или нет - главное она эволюционирует и не важно в какую сторону?! И еще, что очень важно, режиссеру и подобным ему очень хорошо!
Грустно от всего этого. Ведь столько снять можно было о той же Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войне в России, но нет, будем выхолащивать уже прекрасно снятые фильмы. Господь вам всем судья!
143
Махновец   29.06.2017 - 15:56:56
Посмотрел ролик по ТВ рекламный. Предполагаю что будет "занимательное" зрелище. Нынешняя "Белая Гвардия" отдыхает.
142
Михаил63   14.06.2017 - 14:59:27
№ 141Юрг
Канал НТВ представил новый трейлер сериала "Хождение по мукам"
Благодарю, Юрг, за информацию. Вы, как всегда, держите руку на пульсе.
Посмотрел. Всё очень быстро, клиповая нарезка.
Но разглядел, что, признаваясь в любви Кате, Вадим Петрович Рощин (ещё в капитанских погонах, стало быть, лето 1916 г.), упал на колено, а ворот его гимнастёрки расхристан на 2 пуговицы, и видно исподнее. Бр-р-р... Хорошо, что не тельняшка...
141
Юрг   13.06.2017 - 19:53:37
Канал НТВ представил новый трейлер сериала "Хождение по мукам", посмотреть можно на YouTube (youtube.com/watch?v=evd9ramYvjo)
сообщение было отредактировано в 19:54
140
Юрг   04.06.2017 - 16:47:41
Константин Худяков уверенно продолжает «Хождение по мукам»

Разговор с режиссёром Константином Худяковым о новой экранизации произведения Алексея Толстого «Хождение по мукам» у нас состоялся почти год назад. Тогда картина находилась только на этапе подготовки. Сегодня на «Мосфильме» идёт работа по её монтажу. Константин Павлович рассказал о проведённой работе:
«Пока не понятно, что нам удалось, а что нет. Из 120 смен на сегодняшний день снято 94. Но эти 94 съели всё моё сердце, душу и мозги. Съёмки были очень тяжёлые... Могу сказать, что это самая тяжёлая картина в моей жизни. Не смотря на то, что предыдущая моя работа («Однажды в Ростове») была 24 серии, а здесь ровно половина – 12, но такого напряжения я не испытывал никогда. Может потому что в фильме много войны: окопы, обстрелы, крики - всё это давалось мне какими-то нечеловеческими усилиями.
На батальных сценах мы сожгли около 1000 покрышек, съёмки велись в чёрном тяжёлом дыму.
Мы рыли настоящие окопы, обустраивали их: наши окопы отделывались плетнями, австрийские досками. В окопы были вылиты тонны воды, чтобы намесить там грязи, а именно в таких условиях воевали в те времена. С одной стороны это были радостные по своим масштабам сцены, а с другой требовались огромные усилия со стороны каждого члена группы.
Я относился к этому роману, как к достаточно камерному, почти интимному разговору между сёстрами, между героями Рощиным и Телегиным. Но когда я оказался настолько погружён в ощущения романа, когда уже писался режиссёрский сценарий, и стало понятно, что мы будем снимать, для меня стало почти удивительно, что роман сопряжён с огромным количеством военных действий. Этот объём так обрушился на всех, что подавил все наши побочные размышления, оставив только мысли о работе.
Все боевые действия мы снимали под Пятигорском. В тех местах, где разновысокая местность, видна перспектива, нет ни одного столба. Там мы освоили огромные пространства.
Сейчас 94 съёмочных дня позади, и есть возможность уже что-то сложить на монтаже. Нас ждёт экспедиция в Ригу, а после постпродакшн".

Дмитрий Богдан
Редакция новостей
31.05.17.
139
JemmaM   03.06.2017 - 15:04:09
№138 Юрг
О съемках фильма в журнале "Антенна-Телесемь" (№22 5-11 июня 2017) в материале "Хождение по мукам", или Зачем Пятигорск стал Самарой"
почитали этот материальчик...ндааа...по словам режиссера, Толстой, когда ему было лень писать диалоги, писал о размышлениях того или иного из героев на пару-тройку страниц. Передавать эти размышления закадровым комментарием режиссеру кажется пошлым, поэтому сценаристка "максимально бережно" старается переработать их в диалоги)))). Выбор актеров, конечно, убойный, повторюсь за многими... Шагин и Бичевин (особенно) актеры неплохие, но не на этих ролях же. Клеймящие исполнительниц ролей Кати и Даши из предыдущей экранизации за нулевую игру - так Толстой же и изобразил своих героинь такими. Соломин - это вне конкуренции, настоящий толстовский Телегин. Снигирь больше подошла бы на роль Елизаветы Киевны, имхо)) но соответствии типажа актеров героям давно уже пятое колесо в сериальном производстве, о котором никто не задумывается)) Еще смешно читать посты некоторых потенциальных защитников новой экранизации о затянутости предыдущей))) 13 серий почти четко по произведению - это ужас как долго и нудно. Не в пример этому, новые заявленные 12 серий действа в "инфернальном" Петербурге и похождений парочки грабителей смотреть будет куда как веселей и пройдет все быстро.
138
Юрг   31.05.2017 - 18:29:28
О съемках фильма в журнале "Антенна-Телесемь" (№22 5-11 июня 2017) в материале "Хождение по мукам", или Зачем Пятигорск стал Самарой"
137
Юрг   31.05.2017 - 17:31:27
видео со съемок фильма на YouTube:
Снимается кино: "Хождение по мукам", 55-й выпуск авторской программы "200 секунд" (youtube.com/watch?v=LXsAv_v7svA)
58-й выпуск авторской программы "200 секунд" (youtube.com/watch?v=kvwB-Qxk2tQ)

и на YouTube на канале Медиахолдинга Симпэкс
Поселок Пятигорска стал местом военных действий Первой мировой войны (youtube.com/watch?v=VWqFiaA2oHI)
и др.
сообщение было отредактировано в 17:33
136
Наомик (СПб)    28.05.2017 - 16:35:38
№135 Алиса Р.
... Меня интервью режиссёра навело на тот же вопрос. И это касается не только Вадима Петровича. Он говорит, что Катя завязывает роман с проходимцем, а потом выходит замуж за нелюбимого человека. Но ведь, во-первых, Бессонов - не проходимец, а во-вторых, их связь случилась после того, как Катя уже несколько лет прожила с Николаем Ивановичем. И кто знает, как она относилась к последнему, когда выходила замуж? По словам К. Худякова, Даша увязывается за старшей сестрой в Петербург, чтобы научиться там красивой жизни (а не чтобы учиться в университете). Даша якобы отталкивает Телегина перед его отправкой на фронт. Где такое в романе? Он находит Дашу в Крыму и там они тепло прощаются. В интервью также говорится, что, оказавшись в Париже, Катя задумывается о том, примет ли Рощина отец. Но, пардон, на тот момент она не то что Рощина ещё не полюбила, она с ним была вовсе не знакома! Et cetera, et cetera.
Мне тоже очень обидно за это произведение. Я его перечитала буквально пару месяцев назад, а потом пересмотрела фильмы Ордынского и Рошаля (чтобы подольше не расставаться с героями). А тут такое...
Одним словом, добро пожаловать в мир телесериального мыла. И забудьте все, что вы прочитали в романе: это будет вам только мешать. Как сообщил режиссер, у Толстого слишком много "беллетристики", а сестер он поместил в какие-то "стерильные условия". По сему они с Райской решили эти недочеты исправить и сосредоточиться на "событийности", разбавив ее очевидно собственными фантазиями и сериальными штампами, по которым Райская, трудно этого не заметить, большой специалист. Вот собственно и все "прочтение". Грешным делом даже подумалось: уж лучше бы Шахназаров вместо "Анны Карениной", от которой все уже устали, экранизировал ХПМ в том же формате мини-сериала (8 серий). Вот тогда бы было, что обсуждать. А так все заранее известно: будет уныло, чернушно и плоско. Толстовский психологизм, за который многие ценят и любят эту книгу, заменят примитивной движухой: беготня, перестрелки, выпрыгивание из окон и тому подобное. Но, может быть, для жертв ЕГЭ оно и в самый раз - на это и рассчитано.
сообщение было отредактировано в 16:38
135
Алиса Р. (Екатеринбург)    27.05.2017 - 15:00:09
№134 Михаил63
№126 Алиса Р.
Да, читал ли режиссёр роман полностью? Или неинтересные куски, в т.ч. размышления Вадима Петровича, пропускал?
Меня интервью режиссёра навело на тот же вопрос. И это касается не только Вадима Петровича. Он говорит, что Катя завязывает роман с проходимцем, а потом выходит замуж за нелюбимого человека. Но ведь, во-первых, Бессонов - не проходимец, а во-вторых, их связь случилась после того, как Катя уже несколько лет прожила с Николаем Ивановичем. И кто знает, как она относилась к последнему, когда выходила замуж? По словам К. Худякова, Даша увязывается за старшей сестрой в Петербург, чтобы научиться там красивой жизни (а не чтобы учиться в университете). Даша якобы отталкивает Телегина перед его отправкой на фронт. Где такое в романе? Он находит Дашу в Крыму и там они тепло прощаются. В интервью также говорится, что, оказавшись в Париже, Катя задумывается о том, примет ли Рощина отец. Но, пардон, на тот момент она не то что Рощина ещё не полюбила, она с ним была вовсе не знакома! Et cetera, et cetera.
Мне тоже очень обидно за это произведение. Я его перечитала буквально пару месяцев назад, а потом пересмотрела фильмы Ордынского и Рошаля (чтобы подольше не расставаться с героями). А тут такое...
134
Михаил63   27.05.2017 - 12:12:04
№126 Алиса Р.
Из недавнего интервью режиссёра Худякова: "Ну не может человек из народа сыграть выпускника юнкерского училища" (это он, видимо, о Ножкине)... Ещё о Рощине: "прекрасный воин с крайне ограниченным кругозором, готовый до конца идти в ногу и держать строй во славу чего-то, что выбрали за него...
Если первая фраза из интервью режиссёра о персонаже М. Ножкина, т.е. о Рощине, то режиссёр плохо знает биографию одного из четвёрки ГГ. Рощин не оканчивал юнкерского училища.
Вот, что он говорит Чугаю, излагая свою биографию:
- Кончил петербургский университет... Юрист...
Этот факт подтверждает штаб-ротмистр Теплов при встрече с Рощиным в Воронеже:
- Тебе, хорошо, ты университет кончил...
Вообще, Алексей Николаевич Толстой биографию Рощина причудливо разбросал по трём томам. Складывается пазл очень интересный. Я свою реконструкцию выложу на странице фильма В Ордынского, не здесь. Рощин изначально - не солдафон. И у Рощина-то - "ограниченный кругозор"? Он идёт в ногу во славу того, "что выбрали за него"? Да, читал ли режиссёр роман полностью? Или неинтересные куски, в т.ч. размышления Вадима Петровича, пропускал?
Никакая отговорка "по мотивам" не может оправдать затеянных вольностей с судьбами персонажей классики. Служба Рощина в милиции, придуманная во имя того, чтобы не провисла криминальная линия Лисы Алисы и Кота Базилио, корёжит логику поступков. Куда это хотят втиснуть? Зима 1918, до Ледяного похода?
Настроение Рощина, живущего в это время в Самаре у тестя, никак не отвечало намерениям служить новой власти.
- Ах, Катя, - говорил Рощин, - ведь я сижу в тепле, а там дерутся... Нельзя, нельзя... (Дерутся - о корниловцах на Кубани).
Всё зарекаюсь не ходить на страницу новодела, но обида за любимое произведение, которое нещадно коверкается, заставила написать ещё один пост...
сообщение было отредактировано в 12:29
131
Гамаюн   26.05.2017 - 18:39:28
Да, народ, почитала... вести с кинематографических полей.... Креативненько! (((
№129 Алиса Р.
Исполнитель роли поручика Мерзликин в интервью РИА сказал, что их пара напоминает Лису Алису и Кота Базилио...Мы все время куда-то бежим и кого-то грабим, уже раза три или четыре выпрыгивали из окон."
Это он себе польстил... насчет Лисы Алисы и Кота Базилио. Сразу вспоминает шедевральная парочка в исполнении Ролана Быкова и Елены Санаевой. Представляю, какой они с Ходченковой дуэт составят! Былую аппетитную Ходченкову ещё можно было бы рассматривать на роль Елизаветы Киевны. А так, страшно представить, ЧТО же это будет?

№130 Наомик
...ярлыки навесил на всех толстовских героев: сестры Булавины - "две дуры", Телегин - наивный, Рощин - ограниченный, Бессонов - проходимец, Расторгуева с Жадовым - бандитская парочка, которая плохо кончила, и т.д.
Точь-в точь "Министр-администратор" из "Обыкновенного чуда":
Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!
130
Наомик (СПб)    26.05.2017 - 16:34:40
№129 Алиса Р.
...
Насколько дешев этот сериал, было понятно из рассказа журналистки КП: массовке предложили кучу барахла, сказали - разбирайте кто что схватит. А съемки практически всех локаций в одном Пятигорске? От Галиции до Самары? А короткий срок, за который все это было снято?
А брать они будут экшеном в сюжетной линии Жадова и Елизаветы Киевы. Исполнитель роли поручика Мерзликин в интервью РИА сказал, что их пара напоминает Лису Алису и Кота Базилио. Похоже, их приключения занимают центральное место в фильме. Из интервью Мерзликина: "Кривая жизненных путей заносит их в разные города, преступления и погони сменяют друг друга. Мы все время куда-то бежим и кого-то грабим, уже раза три или четыре выпрыгивали из окон."
И все же, зачем режиссер так разоткровенничался раньше времени? Открыл все карты, ярлыки навесил на всех толстовских героев: сестры Булавины - "две дуры", Телегин - наивный, Рощин - ограниченный, Бессонов - проходимец, Расторгуева с Жадовым - бандитская парочка, которая плохо кончила, и т.д. А всё вместе, размазанное на 12 серий, и есть лицо русской революции? Замечательный подарок к 100-летию, ничего не скажешь.
сообщение было отредактировано в 16:39
129
Алиса Р. (Екатеринбург)    26.05.2017 - 12:28:57
№127 Наомик
... Жуть. После такого "прочтения", думаю, АК Шахнвзарова покажется шедевром. Посмотрела сейчас репортажные фото со съемок - дешевизна выглядывает отовсюду, особенно в костюмах. Чем собираются брать, непонятно?
Насколько дешев этот сериал, было понятно из рассказа журналистки КП: массовке предложили кучу барахла, сказали - разбирайте кто что схватит. А съемки практически всех локаций в одном Пятигорске? От Галиции до Самары? А короткий срок, за который все это было снято?
А брать они будут экшеном в сюжетной линии Жадова и Елизаветы Киевы. Исполнитель роли поручика Мерзликин в интервью РИА сказал, что их пара напоминает Лису Алису и Кота Базилио. Похоже, их приключения занимают центральное место в фильме. Из интервью Мерзликина: "Кривая жизненных путей заносит их в разные города, преступления и погони сменяют друг друга. Мы все время куда-то бежим и кого-то грабим, уже раза три или четыре выпрыгивали из окон."

< 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 32 >
3 мая
KION
3 мая
PREMIER
5 мая
Wink
9 мая
Peacock
12 мая
PREMIER
13 мая