Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 >

36
Шиповник   12.03.2025 - 07:10:37
В голливудском сериале "Нулевой день" (США, 2025) вновь показана женщина-президент США - Эвелин Митчелл (Анджела Бассетт), причем -афроамериканка, внешне похожая на Камалу Харрис. Возможно, что в будущем в США будет женщина-президент, но на нынешний исторический период - это пока альтернативная политическая реальность.
35
Anejo (Столица мира)    08.11.2024 - 09:02:33
№3 Darkshines
"Человек в высоком замке" - США захвачены Японией и Германией после 2МВ
Вещь стоящая.
Не является полностью самостоятельным произведением. Это вольная адаптация одноименного романа Дика. Вообще заслуживает внимания, я бы сказала. пристального. Потому что в своем жанре это первый роман, который был так высоко оценен криткиами. Правда Филипп (по непонятной мне причине) был всегда лояльно настроен к японцам, они у него вышли чуть ли не хорошими парнями. В сериале и акцент смещен, и японцы даже излишне суровы (хотя, навреное, это ближе к истине).
Вселенную Дика расширили сильно по географии места действия, что уже интересно.
Правда растягивать это аж на 4 сезона я бы не стала.
Мне всегда было занятно, почему американцы так спокойно снимают подобные сюжеты. Это, видимо, высший дзен, мне недоступный.
Кстати "Падение империи" так и не посмотрела.
сообщение было отредактировано в 09:03
22
Шиповник   06.11.2024 - 18:50:24
Главная новость сегодняшнего дня - результаты президентских выборов США.
Мне и многим гражданам России - по барабану, кого выбрали в США. От нас ничего не зависит. Как женщина должна вроде бы проявить женскую солидарность, ведь если бы избрали Камалу Харрис, то она бы стала первой женщиной - президентом в США. Мне все-таки жаль, что новая попытка женщины взойти в Белый Дом провалилась.
Так что фантастическая драма "Не смотрите наверх" (США, 2021), где Мерил Стрип сыграла женщину-президента США остается в разряде фильмов об альтернативной реальности.
сообщение было отредактировано в 18:58
21
Pierre Dhalle   27.07.2024 - 17:16:50
№20 Борис Нежданов
реальности есть опасность появления мечети Василия Блаженного.
...которая мгновенно будет переименована, причем новое название будет начинаться на "А".
Что ж, "крестопад" в виртуальной сфере идет полным ходом, и чуть ли не каждый день находятся новые примеры "толерантной креативности", которая в сочетании с агрессивным напором с юга, сладким самогипнозом власти и погружением общества в состояние искусственной комы создают все условия для осуществления антиутопии Чудиновой на востоке Европы даже раньше, чем на западе.
20
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    27.07.2024 - 16:49:24
Ещё альтернативная история, а может, антиутопия. Роман Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Почти вся Европа захвачена радикальными исламистами, христиане либо бегут, либо прячутся в катакомбах, либо исламизировались. Папский престол из Рима переместился в Варшаву. Православная Россия ещё держится. Группа повстанцев-христиан захватывает Нотр-Дам и сражается против превосходящих сил врага. Сегодня, наверное, ещё страшнее читать, потому что в реальности есть опасность появления мечети Василия Блаженного.
сообщение было отредактировано в 16:51
19
Шиповник   07.07.2024 - 17:43:21
"Документ Р" (1985)
Советский политический детектив по роману Э. Уоллеса.
Альтернативные США.
Устанавливается диктатура, вводится Чрезвычайное положение. Происходит убийство президента.
18
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    01.07.2024 - 20:33:48
Британский фильм "Это случилось здесь", снятый в 60-е годы. Альтернативная история, в которой Британия оккупирована гитлеровскими войсками. Я этот фильм не видел, только читал о нём.
17
Шиповник   30.06.2024 - 09:50:48
На тему альтернативной истории снят сериал -
"Моя леди Джейн( 2024)", посвященный Леди Джейн Грей, которая правила всего 9 дней.
16
Violets For Roses   04.02.2024 - 23:21:45
«V» значит Вендетта (2006)
Культовый фильм с Натали Портман и Хьюго Уивингом про альтернативную Англию. Где-то даже запрещен
15
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    02.02.2024 - 13:25:50
На тему альтернативной истории вспоминается роман Вячеслава Рыбакова "Гравилёт "Цесаревич". Мир, где в России не произошло Октябрьского переворота и сохранилась монархия. Я давно его читал, забылось многое. Но в том мире существовал политический терроризм. И вообще это параллельный мир, но в него каким-то образом начинают просачиваться реалии нашего мира. Ещё роман Льва Вершинина "Первый год республики". Здесь не удалось подавить восстание Черниговского полка, и Российская империи оказалась в состоянии гражданской войны. Похоже, что дело там идёт к конечному поражению декабристов, вынужденных воевать на несколько фронтов. Не только с войсками, верными монархии, но и со взбунтовавшимися поляками и крымскими татарами-сепаратистами. В стане декабристов раздоры, поиски врагов в собственной среде и т. п. Ещё в жанре альтернативной истории написан роман "Пугачёв-победитель", причём ещё в 1924-м году русским писателем-эмигрантом Михаилом Первухиным. По всей России, как гром, проносится весть о гибели императрицы Екатерины и наследника престола Павла Петровича во время морского смотра от бури. Пугачёв побеждает, вступает в Москву и садится на древнем троне царей московских и императоров всероссийских. Тоже давно читал, но мне помнится, что весть о гибели Екатерины и Павла оказалась в конце концов ложной, и в стране идёт полномасштабная гражданская война.
12
Шиповник   31.01.2024 - 06:53:57
"Не смотрите наверх" (США, 2021)
Мерил Стрип играет президента США Джейн Орлин.
Женщин-президентов США на момент выхода фильма не было в истории США. Посмотрим, кто победит на выборах в ноябре.
11
Шиповник   31.01.2024 - 06:45:46
№10 Rimma
... Да, я так и думала. Хотя тема звучит широко: Альтернативный мир в кино и литературе. Для гг Дня сурка один и тот же день в Панксатони протекает в альтернативной реальности. А гг Черновика сначала сам оказывается в альтернативной реальности, где он стёрт из памяти друзей и даже из собственной квартиры, где живёт другой человек, а потом становится таможенником, пропускающим туристов в альтернативные миры. Но в целом, да, оба они - попаданцы.
Для попаданца в другую эпоху - все что его окружает - это есть альтернативная реальность. Тема о попаданцах, о перемещении во времени - есть в Свободных Темах - Обратная сторона Луны
Здесь Вы видите - какие примеры фильмов приводятся:
СССР в 2000-х гг.
Российская империя в 2023 году.
Алексей Леонов первым зашел на Луну, а Нейл Армстронг.
Польша в советском блоке в 2003 году.
сообщение было отредактировано в 06:59
10
Rimma (Гибралтар)    31.01.2024 - 02:12:21
№7 Шиповник
... "Черновик" - не читала и не смотрела.
А "День сурка" - точно не сюда. Герой разве оказался в альтернативной Америке?
Тема не о попаданцах
Да, я так и думала. Хотя тема звучит широко: Альтернативный мир в кино и литературе. Для гг Дня сурка один и тот же день в Панксатони протекает в альтернативной реальности. А гг Черновика сначала сам оказывается в альтернативной реальности, где он стёрт из памяти друзей и даже из собственной квартиры, где живёт другой человек, а потом становится таможенником, пропускающим туристов в альтернативные миры. Но в целом, да, оба они - попаданцы.
9
Шиповник   30.01.2024 - 07:07:58
"Пищеблок" - книга А. Иванова и одноименный сериал. Два сезона.
СССР. 1980 г. Московская Олимпиада.
А в это время в пионерском лагере пионеры борются с вампирами. И в советских детских библиотеках не могла быть книга Б. Стокера "Дракула", а в сериале это показано.
8
Шиповник   30.01.2024 - 05:37:20
"Голливуд" (США, 2020)
Сериал об альтернативной истории Голливуда после Второй мировой войны. Наряду с реальными деятелями Голливуда показаны и вымышленные. ЛГБТ, афроамериканцы в кинематографе уже в 1940-х гг.

1 2 >
30 апреля
Apple TV+
30 апреля
Netflix
3 мая
KION
3 мая
PREMIER
5 мая
Wink
9 мая