Новости кино
Премьера криминальной драмы по сценария
Сергея Минаева состоится в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Обзор сериалов
Кому же достался (не)счастливый лотерейный билет?

Спутник телезрителя
28 апреля, 23:10, ТНТ

Новости кино

Новости кино
Правда, в итоге актриса была отстранена от работы из-за конфликтов на площадке

Новости кино
Семейная сказка выйдет в прокат 23 октября

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Лайфстайл
Супруги выдали чужой секрет
обсуждение
"Человек в высоком замке" - США захвачены Японией и Германией после 2МВ
Не является полностью самостоятельным произведением. Это вольная адаптация одноименного романа Дика. Вообще заслуживает внимания, я бы сказала. пристального. Потому что в своем жанре это первый роман, который был так высоко оценен криткиами. Правда Филипп (по непонятной мне причине) был всегда лояльно настроен к японцам, они у него вышли чуть ли не хорошими парнями. В сериале и акцент смещен, и японцы даже излишне суровы (хотя, навреное, это ближе к истине).
Вселенную Дика расширили сильно по географии места действия, что уже интересно.
Правда растягивать это аж на 4 сезона я бы не стала.
Мне всегда было занятно, почему американцы так спокойно снимают подобные сюжеты. Это, видимо, высший дзен, мне недоступный.
Кстати "Падение империи" так и не посмотрела.
Мне и многим гражданам России - по барабану, кого выбрали в США. От нас ничего не зависит. Как женщина должна вроде бы проявить женскую солидарность, ведь если бы избрали Камалу Харрис, то она бы стала первой женщиной - президентом в США. Мне все-таки жаль, что новая попытка женщины взойти в Белый Дом провалилась.
Так что фантастическая драма "Не смотрите наверх" (США, 2021), где Мерил Стрип сыграла женщину-президента США остается в разряде фильмов об альтернативной реальности.
реальности есть опасность появления мечети Василия Блаженного.
Что ж, "крестопад" в виртуальной сфере идет полным ходом, и чуть ли не каждый день находятся новые примеры "толерантной креативности", которая в сочетании с агрессивным напором с юга, сладким самогипнозом власти и погружением общества в состояние искусственной комы создают все условия для осуществления антиутопии Чудиновой на востоке Европы даже раньше, чем на западе.
Советский политический детектив по роману Э. Уоллеса.
Альтернативные США.
Устанавливается диктатура, вводится Чрезвычайное положение. Происходит убийство президента.
"Моя леди Джейн( 2024)", посвященный Леди Джейн Грей, которая правила всего 9 дней.
Культовый фильм с Натали Портман и Хьюго Уивингом про альтернативную Англию. Где-то даже запрещен
Мерил Стрип играет президента США Джейн Орлин.
Женщин-президентов США на момент выхода фильма не было в истории США. Посмотрим, кто победит на выборах в ноябре.
... Да, я так и думала. Хотя тема звучит широко: Альтернативный мир в кино и литературе. Для гг Дня сурка один и тот же день в Панксатони протекает в альтернативной реальности. А гг Черновика сначала сам оказывается в альтернативной реальности, где он стёрт из памяти друзей и даже из собственной квартиры, где живёт другой человек, а потом становится таможенником, пропускающим туристов в альтернативные миры. Но в целом, да, оба они - попаданцы.
Здесь Вы видите - какие примеры фильмов приводятся:
СССР в 2000-х гг.
Российская империя в 2023 году.
Алексей Леонов первым зашел на Луну, а Нейл Армстронг.
Польша в советском блоке в 2003 году.
... "Черновик" - не читала и не смотрела.
А "День сурка" - точно не сюда. Герой разве оказался в альтернативной Америке?
Тема не о попаданцах
СССР. 1980 г. Московская Олимпиада.
А в это время в пионерском лагере пионеры борются с вампирами. И в советских детских библиотеках не могла быть книга Б. Стокера "Дракула", а в сериале это показано.
Сериал об альтернативной истории Голливуда после Второй мировой войны. Наряду с реальными деятелями Голливуда показаны и вымышленные. ЛГБТ, афроамериканцы в кинематографе уже в 1940-х гг.