Отличный фильм на тему справедливости и веры, мне понравилось. Только вот финал испортили. Когда дорогие тебе люди в заложниках - как-то не время для дуэльных поединков. А г.г. сам подставился, и их мог подставить. Не можешь победить противника силой - работай головой, а не на рожон лезь. Тоже мне Рембо блин.
Ну и то, что г.г. в армии не служил - тоже минус. Что за реклама мест лишения свободы и бандитского образа жизни? Это он, типа, в колонии таким рукопашником стал, что ли?
Но сцена с бандюком в машине, на скорости - прям супер)) Прям мою идею воплотили))
Если священник проливает кровь - его лишают сана. Не важно - специально он это сделал или случайно локтем в нос кому-то заехал. Если ты совершил убийство - то можешь стать монахом, но только в том случает, если отбыл срок, убийство было совершено ради спасения жизни своей или другого человека (людей), либо на поле боя в защиту Родины. Монах обязан носить монашеский клобук. Сцена крещения - священник без клобука и в белом облачении. Ляп из ляпов. Весь фильм сплошные ляпы. Почему священника не пригласили в консультатнты?
Похожий сюжет частично, как как в первой серии сериала "Настоящий" (2023) по поводу умершего священика, и когда приезжает в родной город главный герой (роль Егора Пазенко), он крестник покойного служителя церкви.. Режиссёр обоих сериалов один и тот же, как и Егор Пазенко исполняет похожую роль.
Почитала я сюжет фильма. Так он как раз подходит именно к сериалу "Настоящий" (2023). Тот же режиссёр, и так же Егор Пазенко играет верующего. Только не Андрея, как в сюжете указано, а роль Александра Волкова.
Очень поучительный фильм...Теперь я знаю, что заведётся авто или нет зависит от "воли божьей", а не от умения автомеханика...Супер! В фильме много таких открытий - все не буду перечислять...
№43 Олег_Россия
... У меня такое впечатление, что в российском кинематографе скоро останутся только два вида картин: типа "Камеди клаб" и "о духовной трансформации". И те и другие будут служить одной цели - чтобы людей не волновали реальные проблемы жизни.
Странный фильм. Пока смотрела - интерес к происходящему на экране сохранялся и даже не ослабевал. А когда досмотрела до конца - осталось чувство лёгкого недоумения. Из-за чего, собственно, весь кипеш-то был?! Из-за дырявого церковного сарайчика?! Простите, авторы, но не верю я, что местный олигарх не смог бы найти для своих героиновых нужд помещение поприличнее и понадёжнее. Вот и созвучный моим мыслям комментарий нашла в обсуждении:
№35 Сергей А
Преступники в фильме изо всех сил стремятся завладеть церковным сараем, чтобы хранить там крупную партию наркотиков. После разоблачения настоятелем храма преступники его ликвидируют, подстроив автоаварию. Новый настоятель храма не хочет продлевать арендный договор на сарай и ему грозит смертельная опасность. Тем временем прибывает КАМаз, груженный героином. Таким объемам героина может позавидовать даже колумбийская мафия. Преступники взяв в заложники подругу священника и ее сына принуждают принять наркотики на хранение в церковный сарай..... Другого, более безопасного места, они не могут придумать, даже после того, как убили первого настоятеля храма.
Действительно чушь какая-то... Разочарована. Да и Пазенко актёрской игрой не впечатлил и не поразил... (((
Практически все старцы и мудрые люди, к кому многие обращаются за советом, в прошлой, так сказать, жизни, вели не самый лучший образ жизни : воровство, пьянство, разбой... А потом жизнь их становилась невыносимой. Последствия.
А потом - осознание. Тяжело. Не каждый способен признать свои ошибки.
Поэтому - это самые лучшие учителя. У них была практика. Это не просто трактат цитат из библии, притчи читать не станут, они вас реально могут понять, не осуждая, и знают, что вам может помочь.
Поэтому, многим верующим, я уверена, эта кинолента будет не понятна.
Скользкое кино о скользких людях. Быший злодей, сегодняшний фарисей выгадывает себе теплое место под солнцем, отправляет заблудшую душу, бывшего друга на пожизненное и идет сладко есть и спать.
Почему сегодняшнее российское кино отвратительно и гнило? Потому что с форматом "под Голливуд" вытянут и мерзкий протестантский менталитет.
№60 Житель СПб
#59
Именно- настоятель весь в куполах, только- только снял шляпу, попрощался с бригадой, а уже рясу надел, крест, и ну паству окормлять, да уму- разуму учить)
Разве можно серьезно обсуждать этот боевичок с религиозным уклоном?
Злодеи - так злодейские, хороший - так прямо патока капает. Чёрно-белое кино. Пазенко хорош, остальное -штампов многовато.
№56 olgapskov
О, ужас! Ну как можно так снимать!? Полное невежество в элементарных вопросах. Фильм - абсолютная глупая выдумка, пустышка, не отражающее сути того, о чем он снят - православной веры. Скорее даже искажающий её. Не советую смотреть, неприятно.
146%. Сказка рассказанная на ночь, переключил на МИР - там "Буратино" идет. Нашли время для детских показов, или Мир перевернулся?
А потом - осознание. Тяжело. Не каждый способен признать свои ошибки.
Поэтому, многим верующим, я уверена, эта кинолента будет не понятна.
Интересный сюжет.
Пазенко - хороший символ скользкого.
#59
Разве можно серьезно обсуждать этот боевичок с религиозным уклоном?