О любви кадры из фильма
1970

№205 Марк Кириллов
А разве не приземлённые?

Так а приземлённость-то в чём? :)) Я Вашу позицию ни в коем случае не осуждаю, мне просто интересно Ваш вИдение.

№ 204 Бетти 6.06.2013 06:49
А кто такой Гуров?
А разве не приземлённые? Почитайте, что ниже девушки пишут.
Женщин низшей расой не считаю. Нечего на меня незаслуженные ярлыки клеить.

Марк,"понимаю (и просто знаю из личного опыта :)), что женщина куда более приземлённое существо, чем мужчина"-вот это да! Вы еще процитируйте Гурова ,что женщины-низшая раса.

для замужество нужно если не любовь,
то хотя бы душевный уют,
иначе какой смысл?

№201 Марк Кириллов
Читал... К сожалению, Георгий Гуревич умер 15 лет назад...
Но писатель он хороший. Сам сейчас перечитываю по не знаю уж которому разу его роман "В зените".
Всё-таки возвращаясь к фильму. Понимаю (и просто знаю из личного опыта :)), что женщина куда более приземлённое существо, чем мужчина (об исключениях - см. предыдущий пост). Но в данном-то случае Галина скорее романтик, чем реалист. Она попыталась жить "как положено", взявшись "окучивать" Митю с подачи Веры. Долго держалась... И не выдержала - сбежала со свидания. Хотя Митя, как я опять-таки выш писал, - идеальный и перспективный (с точки зрения обыденности) муж. Ну, а возвышенную Галю что ждёт рядом с ним? Мне всегда было жалко таких девушек. Ну, ладно когда речь идёт о любви. А если просто так - типа, время пришло и подруги советуют "не упусти мужика".
Так что из мужчин, представленных в картине, Гоша подходит больше всего. Есть, правда, ещё Цареградский :).
Долго смеялась после Вашего предложения Цареградского в качестве жениха. :)) Уж больно неожиданно. Хотя, может, он по своим качествам и был бы неплохим мужем. По крайней мере, о таких, как Митя, он невысокого мнения. Но чем-то этот дедушка мне Каренина напоминает в исполнении Гриценко. Гоша, может, и подошёл был, но что мы о нём знаем, кроме того, что он страстно стремится понравиться Галине путём совершения юношеских безумств? :)) Гоша фигура тоже довольно загадочная. Они все загадочные, кроме, пожалуй, Мити. С тем всё ясно. (Какая всё-таки нелёгкая у свах работа! :) Вспоминаю слегка пьяненькую Акулину Гавриловну из "Бальзаминова").
Галя и романтик, и реалист. Просто она не желает приспосабливаться, ей противно лебезить и заискивать перед важными фигурами или подстраиваться под обстоятельства жизни . Ей уже тошно рядом с Митей, хоть она и пытается быть деликатной. Не пойдёт она за него ни за какие коврижки.
А что Вы вкладываете в понятие "приземлённая", когда говорите о женщине? В моём понимании это "недалёкая" особа, "птица невысокого полёта".

№200 Eva-Lotta
Спасибо. Думаю, Гуревич давно читает Библию, если пишет такие хорошие книги. :)
Читал... К сожалению, Георгий Гуревич умер 15 лет назад...

№199 Марк Кириллов
Спасибо. Думаю, Гуревич давно читает Библию, если пишет такие хорошие книги. :)

№198 Бетти
Марк ,у Гоши еще паспорта нет. Куда вы толкаете Галю?
Вообще-то, Гоша в финале говорит - "Я осенью паспорт получу". "Всего и делофф то" (С) профессор Хансен :). Полгода не подождать?

Ева-Лотта, если б всё было так, как Вы говорите, то и выходили бы все замуж за сплошных "отличников". Ан нет! Полным-полно семей с женой-ангелочком и мужем, пьяным хамом. И наоборот.
На самом деле, Вы всё правильно написали - практически полностью, видимо, сами того не желая, процитировали монолог Бога из книги Георгия Гуревича "Древо тем". Там, кстати, тоже моё мнение опровергается - Бог говорит Кириллу (своему собеседнику, который приводит ему в пример нестандартные супружеские пары) - "Ты приводишь пример тысяч, даже сотен тысяч. А я правила придумал для миллиардов". Если не читали - очень рекомендую. Если не всю книгу, то последнюю часть хотя бы :).

Марк ,у Гоши еще паспорта нет. Куда вы толкаете Галю?

наверное, это про Галину Асадов написал стихи
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.

Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.

Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.

Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...

Неужто не нравился даже никто? -
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что? -
И удивленно пожмет плечами.

Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"

А вообще, жаль, конечно, Галину. Ей уже не 17 лет, всех парней разобрали по семьям, а она, красавица и умница, воспитанная на высоких идеалах, одинока. А ведь сколько таких замечательных девушек так и проживают жизнь в одиночестве! Так что, Галина в своём роде "типичный представитель" девушек образованных, культурных и незамужних.

№192 Марк Кириллов
Девушки, ёлы-палы! Можно подумать, что любят за производственные достижения и хорошие манеры (товарно-денежные отношения в сфере "любовь-женщина-мужчина" опускаю, потому что в этом случае любят уже не партнёра, а его кошелёк (пластиковую карточку)). Галя ПРОСТО влюбилась в Андрея! С первого взгляда (бывает такое, приземлённые вы мои!). А Митя... Ну, не показался он ей. Хотя, как муж, наверняка, будет перспективен - квартира-машина уже есть, дача не проблема, карьера обеспечена (к Цареградскому подход найден; не будет Цареградского - к другому подойдёт). Если и будет жене изменять, то исключительно "ради дела". С совресенно йточки зрения - вообще идеальный муж.
Каков Андрей - мы не знаем. Возможно, что он такой же, как и Митя. Для Галины он, скорее, "смутный объект желания". Не больше.
По-моему (не по фильму, а по моей точке зрения), выходила бы она замуж за Гошу. Была бы прекрасная семья.
Уважаемый Марк! Женщина немного по-другому устроена, чем мужчина (я бы сказала, радикально по-другому). Я думаю, Вы об этом в курсе. И на многие вещи - знакомство с молодым человеком, скажем - смотрит несколько иначе в огромном большинстве случаев. Зачем ей молодой человек? Семью создать, разумеется. Он ещё и подумать ничего не успел, а она уже всё просчитала - где будут жить, сколько будет детей и прочее. А в случае с молодым человеком это может быть и простое ни к чему не обязывающее времяпрепровождение. Так что не приземлённые мы, а практичные. Нам семья нужна! :) И не всё равно с кем жить, представьте себе! :)) Так что производственные отношения и хорошие манеры играют не последнюю роль при выборе.
А к Гоше у неё душа не лежит, как и к Мите. Так что, тут они равны.

№ 192 Марк Кириллов,
Да мы поняли! Поняли. Фильм нравится - дайте нам, приземлённым, поговорить о нём:)

№ 192 Марк Кириллов, @e-mail (СПб) 3.06.2013 16:31
"Девушки, ёлы-палы! Можно подумать, что любят за производственные достижения и хорошие манеры ".
Приятно читать такие словеса, исходящие от мужчины. И еще как говорил мой любимый киногерой капитан Блинов из фильма "Выйти замуж за капитана" - "Я думаю, семьи создаются не для того, чтобы совместно овладевать профессией". Тоже хорошо сказал, правда?

Девушки, ёлы-палы! Можно подумать, что любят за производственные достижения и хорошие манеры (товарно-денежные отношения в сфере "любовь-женщина-мужчина" опускаю, потому что в этом случае любят уже не партнёра, а его кошелёк (пластиковую карточку)). Галя ПРОСТО влюбилась в Андрея! С первого взгляда (бывает такое, приземлённые вы мои!). А Митя... Ну, не показался он ей. Хотя, как муж, наверняка, будет перспективен - квартира-машина уже есть, дача не проблема, карьера обеспечена (к Цареградскому подход найден; не будет Цареградского - к другому подойдёт). Если и будет жене изменять, то исключительно "ради дела". С современной точки зрения - вообще идеальный муж.

О любви (1970): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025