№9 Инна Л.
Так ждала показа этого фильма, ибо очень всегда интересовала личность Лермонтова, много читала о нем. И что я увидела в фильме? Да практически ничего - краткий обзор жизни поэта, настолько краткий, что я даже сначала не поняла - что уже все, конец фильма.
Совершенно с Вами согласна. Непонятно, для чего,с какой целью это снято. Фильм можно не смотреть( смотреть нечего) ,а просто слушать, как раньше" Театр у микрофона". Что нового, что интересного, что неизвестного? Какие такие рассуждения и мысли авторов? НИ_ЧЕ_ГО...Картинки к тексту из учебника, а жаль...
Очень понравилась музыка! Богатая, как классическая, прекрасный фортепианный ряд, мой сын музыкант, слушали вместе, это лучшее в фильме. Хотя и видеокартины смотришь с большим интересом, снято необычно, не затерто, современно.
Так ждала показа этого фильма, ибо очень всегда интересовала личность Лермонтова, много читала о нем. И что я увидела в фильме? Да практически ничего - краткий обзор жизни поэта, настолько краткий, что я даже сначала не поняла - что уже все, конец фильма. Очень напомнило такое распространенное нынче явление - "краткое содержание романа..." - где толстенную книгу пересказывают на 2-3 страницах, просто перечисляя героев и основные события. Так и в этом фильме. Особое недоумение вызвали эпизоды кавказского периода в жизни Лермонтова, начиная с его детской поездки на Кавказ, на воды - неужели нельзя было снять несколько кадров с пейзажами Пятигорска и окрестностей, которые так впечатлили поэта?! Почему-то постоянно, говоря о кавказском периоде в жизни поэта, фоном идут заснеженные вершины, которых у нас в Пятигорске нет и видны они лишь в ясную погоду на горизонте. И это тем более странно, что в нашем городе очень чтут память о поэте и бережно сохраняют все места, связанные с его именем, начиная от домика, в котором он жил накануне дуэли, где вполне можно было снять кадры для фильма. В общем, совершенно не оправдались мои ожидания - не фильм, а некая попытка показать нечто полудокументальное, якобы восстановленная история, а мы, зрители, как бы свидетели происходящего. Ну это для меня оказалось столь далеким от истиной истории жизни поэта, всего того, что я читала о нем (спасибо большое незабвенному Ираклию Андроникову), что кроме как "поверхностно и весьма приблизительно" никак не могу иначе охарактеризовать сие творение. А жаль, так надеялась увидеть настоящую работу о великом русском поэте.
Очень приятный фильм: романтичный, поэтический, без грубого желтушного вмешательства в жизнь поэта. Видимо, поэтому, его решили показать тихо и незаметно, без излишней шумихи. Глоток чистого воздуха.
Спасибо огромное за такой потрясающий фильм...я давно не испытывала таких сильных эмоций и впечатлений от просмотра,аж до мурашек!гениальная операторская работа,музыка,актерский состав-все настолько красиво и тонко...просто не хватает слов,чтобы описать свои чувства.Очень вам благодарна..
Спасибо за это сокровище. Не помню, чтобы смотрела документальное кино с таким интересом и сопереживанием. Фантастическая музыка, игра актеров, сценарий, визуальные приемы, чтение - все, абсолютно все. Такое кино хочется всегда иметь в личных архивах, чтобы пересматривать. Как многократно пережитого, то есть прочитанного "Героя нашего времени".
Огромное уважение всей команде.
Спасибо вам.
отзывы
Так ждала показа этого фильма, ибо очень всегда интересовала личность Лермонтова, много читала о нем. И что я увидела в фильме? Да практически ничего - краткий обзор жизни поэта, настолько краткий, что я даже сначала не поняла - что уже все, конец фильма.
Огромное уважение всей команде.
Спасибо вам.